Для варианта брауни с арахисовой пастой подготовьте ингредиенты из списка рецептов. Арахисовая паста подходит разная (кремообразная или с кусочками орехов), и если она сладкая, то количество сахара убавляйте.
Сливочное масло расплавьте в микроволновке или на плите. Положите кусочки разломанной плитки шоколада, пусть они расплавятся.
Добавьте сахар и арахисовую пасту. Перемешайте.
На этот момент масса будет уже не горячей и можно вмешать в неё яйца.
Добавьте муку с разрыхлителем. Если не признаете брауни с разрыхлителем, то не добавляйте его (без лишних слов в комментах).
Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте полученное тесто в форму.
Форму либо смажьте растительным маслом, либо проложите пекарской бумагой или разрезанным рукавом для запекания.
Запекайте в духовке при 170-175 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по времени на свойства своей духовки!
Брауни с арахисовой пастой готов.
Горячий брауни сразу же очень вкусно подавать с шариком мороженого...