E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочное мороженое по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу

Это удачный и выверенный технологами рецепт того самого мороженого как в детстве. Мягкое, кремообразное, без льдинок. В зависимости от сорта и марки сухого молока получается особенный привкус, поэтому продукты выбирайте по своему вкусу, это очень повлияет на результат.

Само приготовление мороженого будет максимально доступным, я использую обычную морозильную камеру и миксер.

Ингредиенты

Молоко - 390 мл

Сахар ванильный - 75 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сухое молоко - 25 г

  • 139 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.82
  • Ж: 4.07
  • У: 22.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Итак, соберите продукты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу.


Отмерьте 350 мл молока и добавьте к нему сухое молоко, сахар (лично для себя я бы уменьшила количество сахара, но так как готовим по ГОСТу, строго придерживаемся технологии и пропорций). Ставим в сотейнике на плиту на средний огонь.


К оставшемуся молоку добавляем крахмал и перемешиваем, выливаем в сотейник с остальными ингредиентами. Несколько раз готовила мороженое по этому рецепту и со своей стороны скажу, что допустимо просто все сразу хорошенько смешать венчиком и варить на среднем и малом огне.


Самый главный момент - постоянное помешивание, иначе крахмал пригорит моментально. У меня ушло около 25 минут на закипание и варку. Сначала масса будет жидкой.


Но по мере варки станет гуще.


Переливаем массу в емкость, в которой будет удобно замораживать и взбивать. Я использую пластмассовый ковш. Остужаем массу до комнатной температуры.


После ставим в морозилку на 10 минут. Достаем и взбиваем. Таким образом мороженое будем замораживаться около часа. И каждые 10-15 минут его необходимо взбивать.


Молочное мороженое по ГОСТу готово.


Для подачи советую заранее охладить креманки в морозилке, так мороженое дольше сохранит свою форму.



А вот такая текстура мороженого вблизи.


Молочное мороженое по ГОСТу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта