E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Молочное мороженое по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу

Это удачный и выверенный технологами рецепт того самого мороженого как в детстве. Мягкое, кремообразное, без льдинок. В зависимости от сорта и марки сухого молока получается особенный привкус, поэтому продукты выбирайте по своему вкусу, это очень повлияет на результат.

Само приготовление мороженого будет максимально доступным, я использую обычную морозильную камеру и миксер.

Ингредиенты

Молоко - 390 мл

Сахар ванильный - 75 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сухое молоко - 25 г

  • 139 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.82
  • Ж: 4.07
  • У: 22.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, соберите продукты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу.


Отмерьте 350 мл молока и добавьте к нему сухое молоко, сахар (лично для себя я бы уменьшила количество сахара, но так как готовим по ГОСТу, строго придерживаемся технологии и пропорций). Ставим в сотейнике на плиту на средний огонь.


К оставшемуся молоку добавляем крахмал и перемешиваем, выливаем в сотейник с остальными ингредиентами. Несколько раз готовила мороженое по этому рецепту и со своей стороны скажу, что допустимо просто все сразу хорошенько смешать венчиком и варить на среднем и малом огне.


Самый главный момент - постоянное помешивание, иначе крахмал пригорит моментально. У меня ушло около 25 минут на закипание и варку. Сначала масса будет жидкой.


Но по мере варки станет гуще.


Переливаем массу в емкость, в которой будет удобно замораживать и взбивать. Я использую пластмассовый ковш. Остужаем массу до комнатной температуры.


После ставим в морозилку на 10 минут. Достаем и взбиваем. Таким образом мороженое будем замораживаться около часа. И каждые 10-15 минут его необходимо взбивать.


Молочное мороженое по ГОСТу готово.


Для подачи советую заранее охладить креманки в морозилке, так мороженое дольше сохранит свою форму.



А вот такая текстура мороженого вблизи.


Молочное мороженое по ГОСТу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта