Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука в/с - 210 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Яйцо - 1 штука;
Сахарная пудра - 50 граммов;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% - 200 граммов;
Пшеничная мука - 30 граммов;
Сметана - 20 граммов;
Сахарная пудра - 40 граммов;
Яичный желток - 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток - 1/2;
Теплая вода - 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло - 75 г
Сахар - 165 г
Творог - 130 г
Яйца - 80 г или 2 небольшие шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Мука - 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная - 150 г
Масло сливочное - 350 г
Белки яиц - 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
На 1 кг теста дрожжевого №1089:
Мука в/с - 641 грамм;
Сахар - 34 грамм;
Маргарин - 29 грамм;
Соль - 10 грамм;
Дрожжи прессованные - 19 грамм;
Вода - 258 грамм.
Для фарша №1135:
Творог - 792 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 90 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Мука - 40 грамм;
Ванилин - 0,05 грамм;
Меланж - 34 грамма.
Тесто для 15-16 штук:
Мука в/с - 320 грамм;
Сахар - 17 грамм;
Маргарин - 14 грамм;
Соль - 5 грамм;
Дрожжи прессованные - 9 грамм;
Вода - 129 грамм.
Для фарша на 15-16 штук:
Творог - 264 грамм;
Яйцо С3 - 1 штука;
Сахар - 30 грамм;
Сливочное масло - 13 грамм;
Мука - 13 грамм;
Меланж - около 20 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Яйца - 240 грамм;
Мука - 150 грамм;
Крахмал картофельный - 50 грамм.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 190 граммов;
Сливочное масло - 110 граммов;
Сахар - 125 граммов;
Яйца (средние) - 2 штуки;
Сырые орехи кешью - 50 граммов;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/4 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
Ингредиенты:
Воду и масло ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм;
Яйца - 300 грамм (5 штук)
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Масло - 100 грамм
Для крема:
Молоко - 185 мл;
Сахар - 275 грамм;
Яйцо - 1 шт.;
Масло - 185 грамм;
Ваниль - щепотка
365 ккал 120 мин 287 Елена
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);
Соль – 5 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Вода – 48 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 г
В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в ...
Ингредиенты
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 1/2 шт.
Мука - 420 г
Маргарин - 95 г
Ваниль - щепотка
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
339 ккал 60 мин 106 Елена
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Мука – 150 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Джем – 50 г
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть ...
Ингредиенты
Маргарин (масло) - 99 грамм;
Сахар - 147 грамм;
Изюм темный - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Ванильный сахар - 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;
Мука пшеничная - 198 грамм;
Сода - 2 грамма;
Патока (мед) - 17грамм;
Вода - 50 мл;
Соль - 2 грамма.
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары, ...
Ингредиенты
Мука - 570 грамм;
Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;
Вода - 300 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Маргарин - 17 грамм.
208 ккал 360 мин 61 Елена
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 190 г
Сметана – 75 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому рецепту можно приготовить те самые шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Какао порошок - 3 ст.л;
Сода пищевая - 0,5 ч.л;
Мед - 50 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука пшеничная - 240 грамм.
Помадка:
Какао порошок - 2 ч.л;
Сахарная пудра - 4 ст.л;
Вода - 3 ст.л.
На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки.
Так например, ...
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.
Кексы для меня являются вариантом выпечки на быструю руку. Все закинул в блендер, смешал, выложил в форму и готово. А если еще сделать глазурь или растопить шоколадку, то этот уже ...
Ингредиенты
Сахар – 165 г
Сливочное масло – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Творог – 130 г
Ваниль
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем ...
Ингредиенты
Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;
Сахар - 230 грамм;
Белки - 100 грамм;
Мука - 30 грамм.
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 125 г
Крахмал картофельный - 15 г
Какао-порошок - 25 г
Мука пшеничная - 85 г
Крем:
Молоко - 180 мл.
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 250 г
Коньяк - 1 ст. л.
Крахмал картофельный - 20 г
Дополнительно для украшения:
Вишня консервированная - 100 г
Грильяж - 100 г
Готовим закваску на ржаном стартере, затем опару, на которой замешиваем тесто, которое выкладываем в форму и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Суммарно:
Мука ржаная обдирная - 380 г
Мука пшеничная 1 сорт - 250 г
Вода - 448 г
Соль - 10 г
Суммарно: 1 088 гр
Закваска:
Материнская ржаная закваска (стартер) - 22 г
Мука ржаная обдирная - 66 г
Вода - 66 г
Суммарно: 154 гр
Опара:
Вся закваска - 154 г
Мука ржаная обдирная - 150 г
Вода - 80 г
Суммарно: 384 г
Тесто:
Вся опара - 384 г
Мука ржаная обдирная - 152
Мука пшеничная 1 сорт - 250 гр
Вода - 290 г
Соль - 10 г
Коврижка – это разновидность пряника, чаще всего медового. Готовится она на основе заварного теста. Выпечка долго не черствеет. По ГОСТу в состав теста добавлялись «сухие духи №72». Поверхность коврижки, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Сахар – 150 г
Мед – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Вода – 75 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
Сухие духи (используется 1,5 г смеси):
Корица молотая – 60 г
Гвоздика молотая – 12 г
Перец душистый молотый – 12 г
Перец черный молотый – 4 г
Бадьян молотый – 4 г
Имбирь молотый – 8 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла)- 30 г
Глазурь:
Сахар – 40 г
Вода – 15 г
Готовим пышное, воздушное, дрожжевое тесто, раскатываем, режем на ленты, которыми оборачиваем сосиски внахлест, запекаем. Получается вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Вода - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Сосиски - 13-14 шт.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - до 330 г
Сливочное масло - 150 г
Творог - 260 г
Яйца С1 - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная 1 сорта - 150 г
Вода теплая - 100 г
Дрожжи быстродействующие - 2,25 г
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 330-350 г
Вода - 90 г
Сахар - 54 г
Маргарин - 35 г
Соль - 6,7 г
Мак - 20 г
Вода - для обварки бубликов
Все основные ингредиенты для кекса взвешиваются в граммах, поэтому яйца нужно разбить в отдельную пиалу и взвесить, чтоб получилось 140 г. Приблизительно одно яйцо среднего размера без скорлупы весит 50 ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 135 г
Сахар - 135 г
Масло сливочное - 135 г
Яйцо куриное - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для помадки:
Сахарная пудра - 60 г
Шафран - 1 ст.л.
Вода кипячёная - 2 ст.л.
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
Ингредиенты
Суммарно для одной буханки весом около 850 г:
Мука ржаная обойная - 400 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Патока мальтозная - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 5 г
Вода - 510 г
Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):
Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г
Мука ржаная обойная - 30 г
Вода - 20 г
Дрожжи инстантные - 1 г
Суммарно = 86 г
Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):
Солод красный ржаной ферментированный - 25 г
Мука ржаная обойная - 75 г
Вода - 250 г
Кориандр молотый - 2 г
Суммарно = 352 г
Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):
Закваска - 86 г
Заварка - 352 г
Мука ржаная обойная - 175 г
Вода - 125 г
Суммарно = 738 г
Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):
Вся опара - 738 г
Мука пшеничная 2 сорт - 75 г
Мука ржаная обойная - 100 г
Вода - 115 г ± 30 г
Сахар - 30 г
Патока мальтозная - 20 г
Соль - 5 г
Кориандр - 5 г
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 200 г
Арахис обжаренный - 65 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток 1 куриного яйца - для смазки
Ванилин - 1/2 пакетика
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Домашнее сахарное печенье, приготовленное из дрожжевого теста. Благодаря оригинальному приготовлению выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 7 г
Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Тесто без яиц и молока, с малым количеством дрожжей. Благодаря длительной ферментации выпечка получается нежной и пористой.
Ингредиенты
Опара:
Мука - 300 г
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие (активные) - 2 г (или 5 г свежих)
Сахар - 35 г
Соль - 7 г
Тесто:
Полученная опара
Мука - 200 г
Вода - 50 мл
Сливочное масло - 15 г
Яйцо куриное - для смазки
Куличи бывают нескольких видов: пюхтицкий монастырский, заварной, шафранный, новгородский, княжеский и т.д. около 20 видов. В советские времена простой кулич был переименован в кекс "Весенний" (дрожжевой с изюмом) и на ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 80 мл
Сахар - 70 г
Маргарин для выпечки - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи прессованные - 20 г
или дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Изюм, цукаты - 1 стакан
Корица - 1 ч. л.
Коньяк / ром (по желанию) - 30 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение ...
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника, молоко слегка подогреть.
От общего количества муки отберите третью часть ...
Ингредиенты
На 10-12 слоек:
Мука высшего сорта - 500 г
Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)
Соль - 5 г
Сахар - 55 г
Ванилин - на кончике ножа
Вода - 145 г
Молоко - 95 г
Яйцо - 65 г
Для прослойки:
Сливочный маргарин (масло) - 132 г
Сахар - 65 г
Для крошки:
Мука - 60 г
Сахар - 35 г
Масло - 35 г
Ваниль - на кончике ножа
Яйцо - для смазки
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры.
Сначала замесим опару. Для этого в теплую ...
Ингредиенты
Опара:
Вода - 150 г
Дрожжи прессованные - 5 г
Мука - 230 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 100 мл
Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)
Сахар - 35 г
Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)
Мука - 270 г
Растительное масло - для смазки
Для того чтобы приготовить пирожное «Школьное» по ГОСТу, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешиваем руками ...
Ингредиенты
Мука - 325 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Повидло яблочное - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|