Для того чтобы приготовить пирожное «Школьное» по ГОСТу, соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешиваем руками и замешиваем тесто.
Тесто кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем раскатаем тесто на пергаменте в пласт толщиной до 1 см.
Отправляем тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрезаем края, измельчаем в крошку. Корж разрезаем пополам.
Сверху первого коржа распределяем половину повидла. Накрываем вторым коржом и так же распределяем половину повидла.
Посыпаем пирожное крошкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Пирожное «Школьное» по ГОСТу готово. Разрезаем на полоски и наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!