Чтобы приготовить курицу с айвой и картошкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно взять целиком или же любые её части. Я буду готовить куриные голени.
В чашу налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте сметану.
По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй я беру паприку, сушеный базилик, сушеный чеснок и молотый перец. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все ингредиенты смешайте.
Куриные голени полностью обмажьте получившимся маринадом и оставьте постоять на 1-2 часа.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Выложите курицу. В оставшийся маринад окуните нарезанный картофель.
Выложите в форму к курице картофель и нарезанную айву. Полейте оставшимся маринадом.
Закройте все фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте курицу с картошкой и айвой в духовке еще минут на 15-20.
Курица с айвой и картофелем готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!