E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Харчо с солеными огурцами

Харчо с солеными огурцами

Ароматный, сытный и вкусный суп хорошо согреет в холодное время года. Его можно сварить на любом мясном бульоне, у меня сегодня индейка. Мой рецепт больше подойдет для жителей средней полосы России. Но если вы любите харчо с грецкими орехами, ткемали и кинзой - пожалуйста, добавляйте эти ингредиенты.

Ингредиенты

Голень индейки - 500 г

Рис - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 1,3 л

  • 54 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.04
  • Ж: 2.23
  • У: 3.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с солеными огурцами.


Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену.


Варите индейку до мягкости. После переложите на тарелку.


А бульон процедите.


Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.


Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.


Жарьте лук до прозрачности, 7-8 минут. Натрите соленый огурец на терке и добавьте в сковороду с луком.


Выложите томатную пасту или протертые помидоры.


Перемешайте овощи и тушите 8-10 минут на огне ниже среднего.


После выложите в кастрюлю с рисом.


Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и хмели-сунели.


Варите суп еще 7-8 минут и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Отварную индейку разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите в суп.


Харчо с солеными огурцами готов.




Харчо с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Алена Прика, спасибо моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуууууууснооо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное! Да просто и вкусно.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Замороженные голубцы в кастрюле

Оладьи на миндальном молоке

Пирожки с пекинской капустой (в духовке)

Фаршированные картофельные блины

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)

Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром
Мобильная версия сайта