Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с солеными огурцами.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и снимите пену.
Варите индейку до мягкости. После переложите на тарелку.
А бульон процедите.
Рис хорошо промойте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.
Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте растительное масло.
Жарьте лук до прозрачности, 7-8 минут. Натрите соленый огурец на терке и добавьте в сковороду с луком.
Выложите томатную пасту или протертые помидоры.
Перемешайте овощи и тушите 8-10 минут на огне ниже среднего.
После выложите в кастрюлю с рисом.
Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и хмели-сунели.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте плиту. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень. Отварную индейку разберите, удаляя шкурку и кости. Выложите в суп.
Харчо с солеными огурцами готов.