Продукты для приготовления кубанских сырников - перед вами. Для сырников в идеале выбрать сухой жирный творог.
В чашу для замеса отправляем творог и одно яйцо. Перетираем оба ингредиента.
Добавляем сахар, щепотку соли, манную крупу и муку. Количество муки в рецепте указано приблизительное. Замесить творожное тесто. Оно должно получиться у вас мягким, не липким и не вязким. Поэтому при необходимости добавьте еще муки.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из теста сформируйте колбаску. И при помощи ножа нарежьте колбаску на шайбы одинакового диаметра.
Придайте аккуратную форму сырникам и уберите их в морозильник на 15 минут.
Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите сырники.
И на умеренном огне обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой.
Сырники выложите в форму для запекания. Добавьте ягоды по сезону (у меня замороженная малина).
Приготовьте сметанную заливку. Взбейте в чаше сахар с яйцом и сметаной. Добавьте немного пшеничной муки. Разбейте муку, чтобы не было комочков. Залейте сырники сметанной заливкой и отправьте в духовку.
Запекайте сырники в течение 20 минут, пока сметанная заливка не подрумянится.
Кубанские сырники готовы.
Приятного Вам аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!