E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Кубанские сырники

Кубанские сырники

Сегодня на завтрак у нас кубанские сырники. Я делюсь рецептом в том исполнении, в котором пробовала сама. Правда, на просторах интернета можно найти абсолютно другой рецепт этого блюда. С легкой подачи фудблогера под названием "кубанские сырники" гуляет рецепт блюда, внешне похожего на хачапури, которое готовится из песочного теста с сыром. Не берусь утверждать, какой из них правильный. Оба рецепта, безусловно, заслуживают внимания, выбор, конечно, же за вами, по какому из них готовить сырники))). Предлагаю с пониманием отнестись и к одному, и к другому рецепту, забыть о спорах и просто приготовить.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Манка - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л. + 2 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Для заливки:

Сметана - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Ягоды - по сезону

12 шт.
  • 250 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.87
  • Ж: 10.99
  • У: 28.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кубанских сырников - перед вами. Для сырников в идеале выбрать сухой жирный творог.


В чашу для замеса отправляем творог и одно яйцо. Перетираем оба ингредиента.


Добавляем сахар, щепотку соли, манную крупу и муку. Количество муки в рецепте указано приблизительное. Замесить творожное тесто. Оно должно получиться у вас мягким, не липким и не вязким. Поэтому при необходимости добавьте еще муки.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из теста сформируйте колбаску. И при помощи ножа нарежьте колбаску на шайбы одинакового диаметра.


Придайте аккуратную форму сырникам и уберите их в морозильник на 15 минут.


Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.


Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите сырники.


И на умеренном огне обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой.


Сырники выложите в форму для запекания. Добавьте ягоды по сезону (у меня замороженная малина).


Приготовьте сметанную заливку. Взбейте в чаше сахар с яйцом и сметаной. Добавьте немного пшеничной муки. Разбейте муку, чтобы не было комочков. Залейте сырники сметанной заливкой и отправьте в духовку.


Запекайте сырники в течение 20 минут, пока сметанная заливка не подрумянится.


Кубанские сырники готовы.



Приятного Вам аппетита.


Кубанские сырники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо

Пирог из теста фило с творогом и сыром

Кубанские сырники

Цыплята-корнишоны в духовке с картошкой

Пирожное шу с крем-чизом и ягодной начинкой

Салат «Змейка» с курицей

Соус для Цезаря с соевым соусом

Жареный карп с луком на сковороде

Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат
Мобильная версия сайта