Тем, кто обожает хрустящий кляр, рекомендую приготовить рыбу в темпуре. В таком виде нелюбимую рыбу съедят даже дети! Лучше всего подойдут: хек, скумбрия, минтай, мойва и т.д. Главное, не пережарьте кусочки рыбы, чтобы они не подгорели. Помните, что добавлять рыбу в кляре нужно только в кипящее масло, иначе кляр сразу же намокнет и упадет на дно емкости, после чего будет подгорать.
Продукты для рыбы темпура - перед вами!
Хека заранее разморозьте, если приобретали замороженного. Если на рыбе присутствует чешуя, аккуратно счистите ее. Очистите хека внутри и удалите черную пленку. Промойте и обсушите салфетками. Нарежьте порционными кусочками, которые быстро обжарятся. Чем крупнее нарезка, тем дольше по времени она будет готовиться.
Поместите на плиту казан или сковороду с высокими бортиками с налитым в нее растительным маслом и разогрейте масло до кипения. Взбейте куриное яйцо в пиале или креманке с солью и молотым черным перцем. Окуните в нее все кусочки рыбы по очереди.
Затем запанируйте их со всех сторон в сухарях. Можно всыпать в них приправу для рыбы и перемешать - это по желанию.
Выложите кусочки по одному в кипящее масло и жарьте примерно 5-8 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Когда рыба темпура будет готова, выложите ее на тарелку, а следом в масло выложите другие кусочки рыбы. Обжарьте всё до румяности. Подавайте с соевым соусом, кетчупом, тартаром и т.д.
Приятного вам!