Продукты для приготовления жареной икры трески - перед вами.
Так как у меня икра трески уже в размороженном виде, то в ней отсутствуют пленки. Если у вас икра в ястыках, то сначала промойте их в воде и снимите пленки, чтобы освободить саму икру. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него этот продукт. Обязательно накройте крышкой, так как мелкие икринки будут отпрыгивать в разные стороны при жарке.
Обжарьте 2 минуты на умеренном нагреве, если у вас тоже используете размороженный продукт. За это время влага выпарится и икра станет «одна в одну».
Обжарьте ее еще 2-3 минуты с одной стороны и переверните на другую сторону. Не забывайте закрывать емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Обжарьте еще 2 минуты до румяности. Икра сменит свой цвет со светлого на оранжевый. В этот момент посолите и поперчите блюдо.
Выключите нагрев и выложите жареную икру трески на тарелку. Подайте к столу теплой. Особенно это блюдо любят дети - их и позовите на дегустацию. Можно дополнить блюдо сметаной или другим соусом, хлебной нарезкой.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!