Ингредиенты для приготовления жареной икры карпа на сковороде - перед вами. У меня икра от одного крупного карпа, покупная и уже очищена от внутренностей и сукровиц, но не протерта через сито от пленок, а это главное.
В муку всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько ее перемешайте.
Приподнимайте икру над миской, отрезайте небольшие кусочки ножом с острым лезвием.
Порционные кусочки икры запанируйте в приправленной муке.
Выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте минуты по 1,5-2 с каждой стороны. Чем тоньше и меньше будут ломтики икры, тем быстрее они прожарятся и сочнее будут.
Все ломики икры, обжаренные в растительном масле, обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать его излишки.
Жареная икра карпа готова!
Как видите, все очень просто и достаточно быстро.
Приятного!