Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.
Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.
Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.
Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.
Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.
Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.
Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.
Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.
Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.
Рыбка получилась очень вкусной, а поджаренный лук дополнительно придает аппетитность блюду.