Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с рисовой мукой
Для приготовления японских моти подготовьте ингредиенты по списку.
Для начинки предлагаю растопить кусочки шоколада (тут - 1 плитка весом 90 г) в небольшом количестве ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Вода - около 1 стакана
Уксус - 2 капли
Пищевой краситель - по желанию
Крахмал - для посыпки поверхности
Начинка - по вкусу
Готовим вкусные безглютеновые оладушки из рисовой муки и кефира. Соединяем все ингредиенты, жарим оладушки на небольшом кол-ве раст. масла.
Ингредиенты
Рисовая мука - 1 стакан
Кефир - около 1 стакана
Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Растительное масло - для жарки
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых ...
Ингредиенты
Для теста:
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу
Масло - для жарки
Данго (японский десерт) - это сладкие шарики из рисовой муки, сваренные на пару. Их подают с соусом из крахмала, сахара и соевого соуса.
Ингредиенты
Мука рисовая - 400 г
Вода - 400 мл
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)
Фирни – традиционное блюдо азербайджанской кухни. По своей сути это легкий десерт, приготовленный на основе молока и рисовой муки, с добавлением специй или розовой воды для аромата. Сливочный и кремовый ...
Ингредиенты
Рисовая мука – 40-50 г
Молоко – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар - 50- 70 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 20 г
Корица молотая – по вкусу
Постные безглютеновые сладкие рисовые лепешки с кокосовой стружкой (без начинки). Подходят для веганского питания.
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Кокосовая стружка - 80 г
Вода - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 г
Кокосовое масло - для жарки
Интересные по вкусу постные блинчики из рисовой муки на воде - рецепт для вегетарианцев и постящихся. К ним подойдет любой соус.
Ингредиенты
Рисовая мука - 70 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Печенье из рисовой муки - это идеальный вариант выпечки для тех, кому за 30 нельзя/не хочется больше кушать глютен в любом его проявлении. А чтобы не чувствовать себя совсем уж ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
Ингредиенты
Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Разведите рисовую муку в холодной воде и влейте в кипящее молоко. Постоянно размешивая, варите кашу 5 минут - до загустения.
Ингредиенты
Рисовая мука - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица - для украшения
Чтобы приготовить рисовый кисель, соберите продукты по списку.
Влейте в сотейник или кастрюлю воду и в холодную воду всыпьте рисовую муку. Тщательно размешайте венчиком.
Поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука рисовая - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 2 ч.л.
Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.
Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.
Сначала надо ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Крахмал - 15 г
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - пару капель
Мороженое - 120 г
Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.
В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - несколько капель
Начинка:
Сыр творожный - 110 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ягода - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления галеты на рисовой муке. Если у вас замороженные ягоды, то заранее доставать из морозильной камеры их не нужно.
В миску просейте пшеничную и рисовую муку, ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 130 г
Пшеничная мука - 70 г
Масло растительное - 30 г
Кипяток - 50-60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Ягоды замороженные (малина и ирга) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1-1,5 ч.л.
Шоколадные моти готовим из таких ингредиентов.
Крахмал нужен кукурузный, я взяла картофельный.
В жаропрочной миске соединить какао, муку, сахарную пудру и крахмал.
Хорошенько перемешать венчиком.
Влить чистую прохладную воду.
Размешать, чтобы ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Крахмал - 15 г (+1 ст.л.)
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г
Вода - 150 мл
Вареная сгущёнка - 8 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).
В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.
Добавим рисовую муку, соду ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Стевия жидкая - 3-4 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Вода (бутилированная) - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления ттока соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашку с рисовой мукой добавляем соль, горячую воду и перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, можно замесить его руками. Смазываем тесто ...
Ингредиенты
Клейкая рисовая мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Горячая вода - 150 мл
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления пп вареников с творогом на рисовой муке.
В чаше смешать муку с крахмалом.
Вскипятить воду, посолить. В сухие ингредиенты влить кипяток ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука рисовая - 100 г +70 для замешивания
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст. л.
Для подачи:
Сливочное масло
Сметана
Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Семена льна насыпьте в кофемолку ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 300 г
Семена льна - 2 ч.л.
Мука рисовая - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто на клецки:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите.
В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 100 г
Рисовая мука - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|