Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.
В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием клейковины, я взяла, какая была в магазине. Проблем с ней не было.
Так же и крахмал, в оригинале идет кукурузный, я использовала картофельный.
Что касается красителя, моти делают разных цветов, так десерт выглядит ярким и соблазнительным. Но его также можно и не использовать, если вы, к примеру, не одобряете этот продукт или нет в наличии. Тогда ваши моти будут молочного цвета. Я взяла красный краситель.
В жаростойкую миску высыпать крахмал, рисовую муку и сахарную пудру. Перемешать венчиком.
Влить воду.
Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затянуть миску плёнкой, сделать зубочисткой несколько дырочек.
Поставить в микроволновку. Прогреть на максимальной мощности 2 минуты.
Можно через минуту открыть и перемешать массу, а затем снова убрать на минуту в микроволновку. Я думаю, что можно этот шаг упустить, но время может меняться. Всё зависит от мощности вашей помощницы.
Я сразу перемешала немного вилкой, чтобы понять, что вся мука заварилась.
Когда тесто немного остынет, добавить краситель.
Тщательно вымешать, чтобы получилось однородное по цвету тесто.
Сыр перемешать с сахарной пудрой.
Моти делают разных размеров. Я сделала средние.
Разделить тесто на равные кусочки, удобнее делать по весам. Вес шарика - около 50 г.
Присыпать рабочую поверхность крахмалом. Раскатать тесто в тонкую лепешку.
Кстати, тесто вышло отличным, оно почти не прилипало, поэтому и крахмала много не понадобилось.
В центр выложить чайную ложку сыра и несколько ягод.
Собрать тесто к верху и защипнуть.
Лишнее тесто я отщипнула, чтобы в центре было не так много.
Перевернуть моти и немного придавить, сделав кругляш.
Моти с творожным сыром и малиной поставить на пару часов в холодильник, а после можно угощаться.
Приятного аппетита.