Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами!
Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. Очистите имбирь и чесночные зубчики, натрите их на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте приправу, соль и перец, влейте соевый соус. По желанию добавьте мирин или саке и тщательно все перемешайте. Оставьте курицу в маринаде минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте для равномерного маринования.
Спустя указанное время тщательно разогрейте растительное масло в казане или фритюрнице. Кусочки курицы запанируйте со всех сторон в кукурузном крахмале.
Выложите их в кипящее масло. Помните, что масло должно быть именно кипящим, иначе в холодном жире крахмал сразу же опустится на дно емкости и хрустящей панировки не получится. Кипящее масло моментально запечатает корочку и курицу под ней, не давая выхода соку из мякоти. Благодаря такой технологии курица под корочкой останется сочной и вкусной.
Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 4-5 штук примерно 10-12 минут. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.
Я попробовала приготовить курицу Карааге и в аэрогриле. Для этого кусочки курицы в панировке дополнительно нужно сверху сбрызнуть растительным маслом и печь при 200 градусах около 15 минут. Время готовки полностью зависит от толщины кусочков птицы.
Выложите обжаренное мясо на тарелку, стряхивая от масла. Подайте приготовленное блюдо к столу горячим. Теперь вы знаете, как приготовить тори карааге!
Приятного вам!