Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.
Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.
Сначала надо сделать порционное мороженое. Можно скатать шарики ложкой. Я использовала силиконовую форму «полусферы». Мягкое мороженое утрамбовать в форму и убрать в морозилку.
Муку, сахарную пудру и крахмал тщательно перемешать. Влить воду.
Хорошенько перемешать.
Накрыть миску плёнкой, сделать на плёнке несколько дырочек.
Поставить миску в микроволновку на 2 минуты.
Когда масса станет тёплой, добавить краситель и тщательно вымешать тесто.
Тесто разделить на 8 кусочков, скатать шарики.
Тесто раскатать в лепешку. По центру выложить мороженое.
Стол при работе можно присыпать крахмалом или рисовой мукой.
Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть. Придать моти круглую форму и сразу убрать в морозилку.
Дать мороженому моти полностью застыть, а перед поеданием подержать при комнатной температуре минуты 3.
Приятного аппетита.