E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое моти

Мороженое моти

Любопытный факт! В Японии не остановились на приготовлении яркого десерта из рисового теста с начинкой, а сделали ещё и мороженое, его ещё называют «мочи». Так как я набила руку, приготовив два разных вида моти (оба рецепта у меня в рецептах), то решила, а почему бы и не сделать ещё и этот вариант. Процесс такой же, но в начинке - мороженое.

Готовить моти-мороженое чуть сложнее, потому что мороженое - это продукт тающий, и работать стоит рядом с холодильником, заглядывая всякий раз в морозилку за новым кусочком мороженого. А готовые моти сразу же убирать в морозилку. Десерт напоминает торт-мороженое, сладкий, освежающий, всем понравился! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал - 15 г

Сахарная пудра - 50 г

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - пару капель

Мороженое - 120 г

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.59
  • Ж: 1.1
  • У: 38.94

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.


Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.


Сначала надо сделать порционное мороженое. Можно скатать шарики ложкой. Я использовала силиконовую форму «полусферы». Мягкое мороженое утрамбовать в форму и убрать в морозилку.


Муку, сахарную пудру и крахмал тщательно перемешать. Влить воду.


Хорошенько перемешать.


Накрыть миску плёнкой, сделать на плёнке несколько дырочек.


Поставить миску в микроволновку на 2 минуты.


Когда масса станет тёплой, добавить краситель и тщательно вымешать тесто.


Тесто разделить на 8 кусочков, скатать шарики.


Тесто раскатать в лепешку. По центру выложить мороженое.


Стол при работе можно присыпать крахмалом или рисовой мукой.


Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть. Придать моти круглую форму и сразу убрать в морозилку.


Дать мороженому моти полностью застыть, а перед поеданием подержать при комнатной температуре минуты 3.


Приятного аппетита.


Мороженое моти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Здравствуйте. А рисовую муку обычную использовали или специальную для моти?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, я брала обычную.
Нравится
(0)
ответить
Вааа, красота!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта