E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Диетические мясные блюда


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку маринуют, обжаривают со всех сторон до румяной корочки и запекают с брокколи, луком и морковью под фольгой в духовке минут 30.

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Брокколи - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

84 ккал
50 мин
0 (6)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки нарезают крупными кусочками, слегка обжаривают, соединяют с брокколи и цветной капустой, запекают в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Капуста брокколи - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

111 ккал
60 мин
0 (3)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты ...

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

115 ккал
60 мин
0 (1)
22
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ростбиф су-вид - на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, чем обычный ростбиф. Риска пересушить нет вообще. Ростбиф можно сделать ...

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 1000 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

187 ккал
1 (28)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. ...

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

131 ккал
100 мин
0 (2)
30
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть. Фарш поместить в глубокую ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 550 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав - 1 ч. л.

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лист лавровый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

206 ккал
75 мин
1 (13)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусные ежики из куриного фарша для детей и не только. Тефтели из фарша и обжарки обваливаются в рисе и готовятся на пару.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Рис - 150 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль и перец - по вкусу

143 ккал
40 мин
0 (17)
24
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном рецепте я использовала куриную печенку, она мне больше нравится и ...

Ингредиенты

Печень - 500 г

Рис - 0,5 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

145 ккал
55 мин
0 (2)
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. Лук и морковь очистим и нарежем кубиками. Спассеруем овощи на программе "Выпечка" ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Фарш мясной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

231 ккал
45 мин
0 (17)
16
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину, запечённую в духовке куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Приготовление говядины в духовке можно считать самым вкусным и полезным. Для того чтоб мясо при ...

Ингредиенты

Говядина - 1.1 кг

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

205 ккал
120 мин
3 (18)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с куриным фаршем возьмем продукты по списку. Гречку промываем и на 10-15 минут (можно дольше) оставляем в плошке с водой, ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Гречневая крупа - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

200 ккал
30 мин
1 (8)
16
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Соль - по вкусу

Приправы для мяса - по вкусу

210 ккал
90 мин
1 (2)
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с фаршем в горшочке - сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Да ещё и полезное!

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Гречка - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

214 ккал
60 мин
0 (17)
17
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо индейки отлично дополняется ароматом и вкусом чеснока. Для приготовления будем ...

Ингредиенты

Индейка – 250 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

178 ккал
35 мин
29
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Фунчоза - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

116 ккал
30 мин
41
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.

Ингредиенты

Филе индейки - 800-900 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 2 см

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу


Кунжутные семечки - для украшения

91 ккал
160 мин
33
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Твердый сыр - 70 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежий укроп - 5-6 веточек

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

177 ккал
40 мин
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что ...

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Вода - 700 мл

Соль - 2 ст.л. без горки

Специи - по вкусу

130 ккал
780 мин
3 (6)
17
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идею рецепта я подсмотрела в интернете, немного подправив для себя. И в очередной раз удивилась: ну как же сама до этого не дошла?! Рулет из фарша с морковью вышел замечательный! ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600-800 г

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.

188 ккал
60 мин
0 (9)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровые котлеты - это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное - не передержать на пару и подавать сразу после приготовления - именно в этот момент они самые вкусные ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста пекинская - 100 г

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы - 3 г

Крахмал картофельный - 0,5 ст.л.

117 ккал
50 мин
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю еще один рецептик для пароварки - это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные - котлеты с ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 300 г

Цукини - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Соль чесночная - 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки - 3 г

Лук репчатый - 20 г

Перец черный молотый - 1 г

124 ккал
40 мин
0 (3)
15
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Индюшиное филе - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 60 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

64 ккал
50 мин
0 (2)
32
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку нарезают соломкой, обжаривают с овощами. Дальше добавляют промытую гречку, вливают бульон и тушат под крышкой до готовности крупы.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Гречка - 140 г

Кабачок - 100 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон овощной - 200 г

110 ккал
40 мин
0 (6)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основу поке составляет отварной рис, сверху выкладывается куриное мясо, овощная нарезка, орехи, салат Айсберг. Заправляется соусом терияки.

Ингредиенты

Рис (басмати) - 2 ст.л.

Куриное филе - 150 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Огурец - 1/3 шт.

Редис - 2-3 шт.

Соус терияки - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Орехи кешью - 10-12 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Салат Айсберг - 2 листа

115 ккал
35 мин
51
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

90 ккал
40 мин
0 (7)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.

Ингредиенты

Филе индейки - 400-450 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

67 ккал
90 мин
0 (9)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые - розмарин и шалфей, которые сделают это блюдо невероятно ароматным. ...

Ингредиенты

Кролик – 1200 г

Розмарин свежий – 3 веточки

Шалфей свежий – 10 листьев

Петрушка - 3 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый сухой – 1 шт.

Оливковое масло – 6 ст.л.

Винный уксус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

156 ккал
80 мин
0 (3)
17
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фарш смешивают с обжаренными овощами и зеленью, выкладывают на фольгу вместе с перепелиными яйцами, сворачивают рулетом и запекают.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 700 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо перепелиное - 12 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - для жарки

249 ккал
60 мин
0 (4)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные зразы – это сытное и вкусное блюдо, которое присутствует в разных кухнях мира. Рецептов этого замечательного блюда очень много, и подобрать подходящий для себя рецепт не составит труда. При ...

Ингредиенты

Выход: 8 штук Основа:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 700 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 30 г

Чеснок (сухой) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Начинка:

Грибы (у меня лесные замороженные) - 500 г

Репчатый лук - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Панировочные сухари - 10 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

159 ккал
80 мин
0 (10)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лазанья относится к довольно сытным и калорийным блюдам, но сегодня я хочу вам предложить приготовить диетическую лазанью с фаршем. Для приготовления такого варианта нам понадобятся листы лазаньи, бешамель заменим кефиром ...

Ингредиенты

Листы лазаньи – 6-8 шт.

Куриный фарш – 200 г

Морковь – 1 шт.

Сельдерей стеблевой – 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кефир – 200-300 мл

Сулугуни – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

157 ккал
50 мин
0 (2)
14
Alena2018
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта