E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Суп без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатный суп с рисом лично для меня - находка, поскольку я фанат таких густых горячих блюд, а также люблю помидоры. Если вы - мой единомышленник, то давайте приготовим этот чудный ...

Ингредиенты

Томатное пюре (сок) - 800 мл

Рис круглозерный - 85 г

Петрушка свежая - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Орегано - 1 щепотка

Асафетида (100%) - 1 щепотка

Паприка - 1 щепотка

46 ккал
30 мин
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкуснейший и полезный супец - просто отличная альтернатива всем первым блюдам. Готовится суп очень просто и достаточно быстро, а получается невероятно вкусным и очень полезным. Сочетание продуктов, на мой ...

Ингредиенты

Репа - 200 г

Батат - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1-2 шт.

Сливки 15% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 г

30 ккал
30 мин
0 (4)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарим на масле овощи, затем добавим картофель, воду и специи. Немного проварим и добавим чечевицу с киноа. Через 10 минут суп готов.

Ингредиенты

Киноа - 50 г

Чечевица красная - 100 г

Картофель (крупный) - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2 л

37 ккал
25 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Цветная капуста - 350-400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Базилик - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600-700 мл

35 ккал
40 мин
0 (5)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Гречневая крупа - 5-6 ст.л.

Фасоль консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

46 ккал
30 мин
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический постный свекольник готовится преимущественно в летнее время, когда в цене прохладные блюда. Также такой холодный борщ можно предлагать родным и гостям во время православного поста, если они придерживаются его. ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт. (мелкий)

Зеленый лук - 3-4 шт. (6-8 г)

Лимон - 3 дольки

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

18 ккал
50 мин
0 (5)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

47 ккал
25 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После долгой и холодной зимы так хочется солнца, тепла и много-много зелени. В начале весны это действительно остро ощущается. Поэтому в нашей семье есть своего рода традиция: как только появляется ...

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Картофель - 420 г

Лук - 190 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

Укроп - по желанию

20 ккал
35 мин
0 (2)
8
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт супа-пюре из корневого сельдерея с арахисом написан на одну порцию, потому что, кроме меня, никто из домочадцев не жалует корневой сельдерей в супах и вторых блюдах. Разве что в ...

Ингредиенты

Сельдерей корень - 150 г

Арахис - 1,5-2 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - до 1 ст.л.

Вода или бульон - 250 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

86 ккал
30 мин
0 (6)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать незаменимым первым блюдом в период поста. Готовится он очень просто и достаточно быстро, при этом имеет насыщенный вкус и массу ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Шампиньоны - 100 г

Укроп - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 мл

28 ккал
45 мин
0 (6)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Киноа белая - 70 г

Рис бурый - 1 ст.л.

Капуста пекинская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Ростки подсолнечника - 50 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сельдерей - несколько стеблей

Помидор - 1 шт.

Уксус белый винный - по желанию

Кинза - 0,5 пучка

32 ккал
45 мин
0 (9)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

22 ккал
45 мин
0 (1)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой кремовый суп из батата с пряными нотками из чеснока, имбиря и зеленого лука - отличный вариант первого блюда в любое время года!

Ингредиенты

Батат - 750 г (чистый вес)

Вода - 450 мл + по вкусу

Кокосовое молоко (или сливки) - 200 мл + для подачи

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Корень имбиря - 30 г (чистый вес)

Чеснок - 25 г (чистый вес)

Зеленый лук - 25 г

Масло растительное (оливковое) - 4-5 ст.л.

Лимон - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Для подачи (по желанию):

Кокосовое молоко - 50 мл

Сухарики/орехи/ семечки - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

83 ккал
40 мин
0 (3)
13
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления грибного супа-пюре на кокосовом молоке. Лук очистите, нарежьте полосками или полукольцами. Лук закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом, пассеруйте на среднем огне 3 минуты ...

Ингредиенты

​Шампиньоны – 500 г

Лук – 1 шт.

Кокосовое молоко – 250 мл

Мука – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливки – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

107 ккал
35 мин
0 (1)
5
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 800 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 0,5 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

144 ккал
6 мин
0 (5)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп приготовим без предварительной обжарки овощей. Отдельно приготовим ароматный соус из базилика, который подадим к супу.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Цукини – 2 шт.

Помидоры – 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Фасоль консервированная белая – 200 г

Паста – 100 г

Соль – по вкусу

Соус Писту:

Базилик – 25 г (чистый вес листочков)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр Пекорино – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

35 ккал
60 мин
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюдо готовится примерно за 25 минут. Вы можете добавить томатную пасту по желанию или консервированные томаты без шкурки, специи, пряности.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Вода - 600 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2-3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

47 ккал
25 мин
0 (3)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим щи без мяса, но с томатной пастой. Из овощей используем свежую капусту, картофель, лук и морковь.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Капуста — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 70 г

Лук — 50 г

Томатная паста — 70 г

Укроп — 5 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

36 ккал
65 мин
7
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления супа из тыквы и цветной капусты необходимо взять следующие ингредиенты. Цветную капусту разделить на соцветия, помыть. Сельдерей нарезать полукольцами. Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками. Овощи выложить в ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Тыква - 400 г

Морковь - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1.2-1.5 л

24 ккал
90 мин
0 (5)
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!

Ингредиенты

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

46 ккал
40 мин
0 (3)
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
К молочным супам, благодаря детсадовскому прошлому, у многих отношение неоднозначное. Но для тех, кто любит гречку с молоком, советую попробовать это вариант. Корица и имбирь придают аромат и легкую терпкость, ...

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 0,5 стакана

Кокосовое молоко - 1,5 стакана

Фундук - 70 гр

Корица - 1 палочка

Имбирь - кусочек 0,5 см

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - по желанию

251 ккал
30 мин
1 (6)
6
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. Укроп, петрушка, или и то, и другое, не важно, главное, ...

Ингредиенты

Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г

Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г

Редис - 200 г

Зелень свежая - по вкусу

Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу

Сыворотка - 1,5-2 л

Куркума - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сметана, вегетарианский майонез - по желанию

32 ккал
30 мин
0 (4)
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле. Грибы нарежьте тонкими пластинками или кубиками. Учитывайте, что в супе они ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Листья шпината - 7-10 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

53 ккал
40 мин
4
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт приготовления ароматного постного грибного супа без пассеровки лука и моркови и без добавления каких-либо специй.

Ингредиенты

Маслята – 200-250 г

Картофель – 150 г

Морковь – 30-50 г

Лук – 30-50 г

Вода – 0,6 л

Соль – по вкусу

Для подачи:

Нерафинированное подсолнечное масло

Сметана

Сухарики

18 ккал
30 мин
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт ухи без рыбы. Для меня он стал приятным открытием. Оказывается, чтобы побаловать себя ухой, не обязательно идти на рыбалку, достаточно чтобы дома были сушеные ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Картошка - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морская капуста (сушеная) - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

20 ккал
20 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня это очень неоднозначное блюдо! С одной стороны сметанный суп с рисом и овощами, безусловно, очень и очень вкусный. Подумалось, что вот он идеальный суп, где много-много сметаны, поскольку ...

Ингредиенты

Сметана (30%) - 300 г

Рис круглый - 130 г

Помидор - 170 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 40 г

Картофель - 150 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Укроп - 5 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

76 ккал
50 мин
1
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления! Безусловно, первые блюда с крапивой - самые ...

Ингредиенты

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

30 ккал
35 мин
2
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Деревенский постный суп. Огородная (и/или лесная) зелень, чуток крупы, чуток овощей, немного времени и летний супчик будет у вас на столе.

Ингредиенты

Сныть - 50 г

Перловка - 35 г (2 ст.л.)

Картофель - 230 г (3 шт.)

Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

Морковь - 55 г (1 шт.)

Лук зеленый - 35-40 г

Укроп - 10 г

Вода (бульон) - 1500 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 5-10 горошин

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сметана для подачи - по желанию

15 ккал
35 мин
0 (5)
2
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим постные щи без мяса с поджаркой из лука, моркови и помидоров. Капусту используем квашеную.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 100 г

Соль — по вкусу

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Помидор — 100 г

Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г

Масло подсолнечное — 50 мл

43 ккал
65 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не знаю как вам, а мне летом тяжелая пища в горло не лезет. Но тем не менее от традиционных и любимых блюд отказываться тоже не хочется. Дело в том, что ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт

Фасоль консервированная - 200 г

Капуста - 250 г

Картофель - 1-2 шт

Морковь - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый - 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 8 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Зелень укропа

Соль - 1.5 ч.л.

67 ккал
55 мин
1 (24)
85
Аймкук

Полезные подборки

Вегетарианская выпечка (893)Вегетарианская выпечка с грушей (8)Вегетарианская запеканка из макарон (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1498)Вегетарианские блюда в казане (243)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (427)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)Вегетарианские блюда из брюссельской капусты (9)Вегетарианские блюда из булгура (48)Вегетарианские блюда из бурого риса (4)Вегетарианские блюда из вермишели (13)Вегетарианские блюда из вешенок (31)Вегетарианские блюда из геркулеса (33)Вегетарианские блюда из гречки (127)Вегетарианские блюда из гречневой лапши (6)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта