Вымытый рис выложить в форму для выпекания, затем куриные крылышки. Посолить их, поперчить. Влить воду и отправить блюдо в духовку.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 3 шт.
Рис - 250 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл
Масло растительное - для смазывания формы
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с хурмой в духовке. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с курицей и хурмой.
Сложите в глубокую миску куриные окорочка, влейте ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это ...
Ингредиенты
Печень индейки - 700 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Сметана - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Баранья корейка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое не зря слывет деликатесом во многих кухнях мира. Но это мясо нужно уметь приготовить. Внутри оно должно остаться сочным, мягким и розовым. ...
Ингредиенты
Корейка баранья - 500 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Тимьян - пару веточек
Баранина с чесноком - восхитительно ароматное сочетание, которое мало кого оставит равнодушным. Способ, позволяющий оптимально раскрыться этому союзу - это шпигование мякоти баранины чесноком перед запеканием в духовке (или на ...
Ингредиенты
Бедро барашка или ягненка - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Розмарин - 3 веточки
Вариантов плова существует огромное количество, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты, помимо основных, вы добавляете. Я предлагаю сегодня приготовить плов с добавлением помидора, такой плов будет намного сочнее, чем ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свинина - 400 г
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. ...
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий - 450 г
Фарш - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мякоть томатов - 200 г
Базилик (сухой) - 1 ч.л.
Розмарин (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 90 г
Вода - 50-70 мл
Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И ...
Ингредиенты
Свинина – 1,5 кг
Соевый соус – 200 мл
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода – 250 мл
Мука – 500 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (900 г)
Фарш утиный - 450 г
Сало свиное - 120 г
Сыр "Моцарелла" - 180 г
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Яйцо - 1 шт.
Специи для фарша - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Сметана - 150 г
Горчица - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным.
Для приготовления грудинки с картошкой в ...
Ингредиенты
Грудина копченая на ребре - 600 г
Картофель - 600 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению ...
Ингредиенты
Говяжий язык - 2 кг
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты для запекания филе утки с картошкой.
Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как ...
Ингредиенты
Филе утки - 1 шт.
Картошка - 300 г
Перец болгарский сладкий - 25 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 0.5 зубчика
Петрушка - 1 лист
Соль - по вкусу
Вода - для варки картошки
Мясо кролика очень нежное и мягкое, а еще оно диетическое, так как содержит минимальное количество жира, и из-за этого его очень легко испортить – сделать сухим и безвкусным. Поэтому очень ...
Ингредиенты
Кролик – 1 кг
Картофель – 400 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.
Перепелки, запеченные с картофелем в духовке - деликатес или простая крестьянская пища? Вкусное блюдо с интересной историей...
Ингредиенты
Перепелки - 4 шт.
Картошка - 1200 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимон - 1 шт.
Соль, перец, розмарин - по вкусу
Зразы - блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы - это котлета с начинкой.
Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к ...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 800 г
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Сливки любые - 3 ст.л.
Паприка с дымком - 1 ст.л.
Начинка:
Яйца вареные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Курица с молодой картошкой в духовке - вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а готовое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 2 шт.
Картофель молодой - 5-6 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Зелень сушеная - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свинину с макаронами очень любят мои домашние мужчины, ведь блюдо очень вкусное, сытное и калорийное, а в осенне-зимнее время года особенно хочется сытной еды. Готовится все очень просто, главное - ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Сливки - 200 мл
Бульон - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло постное - 1 ст.л.
Этот кебаб очень любит даже мой муж, который овощи не очень уважает. Секрет кебаба с кабачком и фаршем - в том, что фарш для него делается довольно острым, а кабачок ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Соус табаско - 2-3 капли (по желанию)
Все компоненты складывают в рукав для запекания, перемешивают и отправляют в духовку. В итоге мясо индейки получается мягким и нежным.
Ингредиенты
Индейка - 800 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Укроп и петрушка - пару веточек
Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому ...
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 900 г
Сыр «Голландский» - 200 г
Сливки - 50 г
Египетский картофель - 3 шт
Приправа «Паприка» - 5 г
Приправа «К курице» - 5 г
Приправа «Базилик» - 5 г
Приправа «Грузинская» - 5 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Мука пшеничная - 30 г
Крахмал картофельный - 10 г
Томаты - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Всем известно, что куриная грудка, если ее "переготовить", становится очень сухой. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого мяса, когда оно будет идеальным: нежным, мягким, и, что немаловажно, сочным!
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 600 г (3 филе)
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Для масла:
Масло сливочное - 100 г
Прованские травы - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок сухой в порошке - щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Куриные голени можно с легкостью замариновать в горчице и запечь в духовке. Получается вкусно и пикантно!
Ингредиенты
Куриные голени - 350 г
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Курица с рисом и кукурузой в духовке - простое повседневное блюдо для тех случаев, когда вам хочется чего-то не совсем обычного, а колдовать у плиты - лень и неохота. Оно ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Кукуруза консервированная - 1 банка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый и чили - по вкусу
В одной форме смешиваем мясо, лук, морковь и булгур. Заливаем все кипятком и отправляем в духовку, спустя час наслаждаемся сытным обедом.
Ингредиенты
Булгур (с овощами сушеными) - 80-90 г
Вода - 250 мл
Свинина (мякоть) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис, лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок, сушеный лук - по вкусу
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Майонез - 30 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Сегодня предлагаю приготовить вкусные диетические котлеты. Мы не будем их жарить в масле, вместо этого запечем котлеты в духовом шкафу.
Благодаря капусте котлеты получаются сочными. Вместо муки добавим отруби, что сделает ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
Белокочанная капуста - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Отруби - 1 ст.л.
Говядину обжаривают с овощами, перекладывают в горшочки, добавляют горох, заливают водой, приправляют и готовят в духовке под крышкой.
Ингредиенты
Горох - 250 г
Говядина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и ...
Ингредиенты
Сосиски – 2-3 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один ...
Ингредиенты
Каннелони - 250 г
Фарш мясной - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 3 стакана
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|