Румяные, с ароматом ванили и в сахарной пудре такие калачи вкусны вприкуску с чаем, молоком или морсом. Продукты — самые рядовые.
Ингредиенты
Простокваша - 0,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 3 г
Лимонная кислота - 2 г
Соль - 2 г
Растительное масло для жарки - 100 мл
Пористый кекс на тёплом кефире. Остаётся мягким даже на второй день (за счёт сливочного масла). Нектарин основательно вмешивается в тесто.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Нектарин - 2 шт.
Готовим из тыквы пюре. Яйца разделяем, белки взбиваем. Пюре соединяем с белковой массой и остальными ингредиентами, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Пирог с приятной кислинкой ревеня хорошо поднимается в духовке и получается мягким и пышным (благодаря соде и взбиванию яиц с сахаром).
Ингредиенты
Мука - 260 г
Кефир - 140 г
Сахар - 175 г
Яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Ревень - 150 г
Порадовать своих любимцев можно очень вкусными, нежно-воздушными и полезными кексами, которые очень легко приготовить.
В рецепте используются грецкие орехи – именно они придают готовому изделию очень тонкий кофейный вкус и ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 100 г
Мякоть тыквы – 250 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра лимона – щепотка
Мука пшеничная – 2 стакана
Пирог с приятной яблочной кислинкой и кусочками шоколада. Хорошо поднимается и не оседает благодаря разрыхлителю и взбиванию яиц с сахаром.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Шоколад чёрный - 30 г
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Ингредиенты
Мука - 700 г
Тыква очищенная - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Дрожжи сухие - 10 г
Соль
Растительное масло - для фритюра
На основе молока, яиц, муки, разрыхлителя и натёртого на тёрке кабачка замешиваем тесто. Выпекаем вафли в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кабачок - 130 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Укроп/петрушка - 1-2 веточки (по желанию)
Приготовить румяные вафли с ярким кокосовым ароматом можно за 40 минут. При этом тесту для вафель нужно дать 15-20 минут отдохнуть.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко кокосовое - 70 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 250 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Масло кокосовое - для смазывания панелей
Румяные слойки с нутеллой готовятся очень легко: берем готовое слоеное тесто, формируем заготовки с нутеллой внутри. Выпекаем 15-20 минут.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 225 г
Нутелла - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Готовое слоеное тесто - это своеобразная палочка-выручалочка. Оно помогает многим хозяйкам в самых непредвиденных ситуациях: нежданные гости, голодные дети и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького... Поэтому пачечка такого теста всегда ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Чернослив - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена льна и кунжута - 1 ч.л.
Незатейливый, но вкусный торт с прослойкой ароматного абрикосового варенья для чаепития в кругу друзей и близких, создает праздник из ничего
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Прослойка:
Абрикосовое варенье - 350 г
Украшение:
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Готовое бездрожжевое тесто укладывается в форму. Сверху - нарезанные персики. Пирог присыпается сахаром с корицей и сливочным маслом.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто - 500 г
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Приготовить песочное тесто и запечь корзинку, сварить заварной крем. Влить крем в корзинку, выложить нарезанную клубнику, покрыть желатином.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 260 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 45 г
Ванилин - 1 г
Для украшения:
Клубника - 400-500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Светлое варенье - 1 ст.л.
Тесто для кексов готовим на муке и воде, добавив для вкуса клюкву и семечки подсолнуха. Затем тесто раскладываем по формочкам и выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Вода (бутилированная) - 200 мл
Соль - щепотка
Мед натуральный - 1-2 ст.л.
Клюква - 30 г
Семечки подсолнечные - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Готовим тесто и выкладываем в форму, на него - половинки слив, посыпаем верх коричневым сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г(+ 1 ст.л. для смазывания формы)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 6 ст.л.
Сливы - 10-12 шт.
Для карамели:
Коричневый сахар - 50 г
Корица - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Замешиваем тесто на сухих дрожжах. Параллельно готовим начинку из отваренной фасоли, меда и сахара. Формируем пирожки, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Начинка:
Фасоль сушеная - 150 г
Сахар - 50 г
Мед - 50 г
Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.
Ингредиенты
Мука - 285 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 110 г
Цедра апельсина - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 штука
Рикотта - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад в каплях - 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г
Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина - 80 г
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
Мука - 1 кг (+/-)
Сахар - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Вода - 125 мл
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - пара капель
Вкусное творожное печенье с ароматом кокоса и минимальным содержанием углеводов. Идеально для кето диеты.
Ингредиенты
Творог 18% жирности - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Псиллиум - 1 ст. л.
Мука кокосовая - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 г
Сгущённое молоко - 180 г
Сахар - 110 г
Сметана - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Глазурь:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Пирог готовится за 40-45 минут и на вкус получается более сочным, нежели обычная шарлотка. Маргарин используйте качественный, но не спред!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 150 г
Соль - 2 щепотки
Маргарин - 50 г
Яблоко (небольшое) - 2 шт.
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)
Нехлопотная домашняя выпечка. Мягкое творожное печенье со сладким изюмом станет прекрасным завершением основной трапезы.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Изюм - по вкусу
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба с травами в хлебопечке. Набор трав - абсолютно произволен, у меня, как видите, идёт в ход даже руккола.
Листики трав, растущие на жестких веточках (розмарин, ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Свежие травы - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 280 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г (или иное количество, рекомендованное производителем на 500 г муки)
Домашняя выпечка – это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Предлагаю испечь песочное печенье «Мишки» и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Готовая выпечка - в меру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода холодная – 2-3 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Арахис – по желанию
Трубочки из тонкого лаваша с начинкой из свежей клубники заливаются йогуртом и яйцом. Затем пирог запекается в духовке около 15 минут.
Ингредиенты
Для начинки:
Лаваш - 100 г
Клубника - 200 г
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л.
Вода (для разведения крахмала) - 1 ст.л.
Для заливки:
Йогурт (без добавок) - 100 г
Яйцо С0 - 1 шт.
Вода - 50 мл
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 0.5 ч.л.
Такая начинка в пироге очень похожа на суфле: нежная, сочная, ароматная.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 3-5 веточек
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|