Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Курица — рецепты блюд (cтраница 23)
Аймкук
Мультиварка является отличным помощником на кухне. С её помощью даже из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусные блюда. Рис ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Рис – 1 стакан
Лук – 2 шт
Вода – 2 стакана
Приправа для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по желанию
Куриные оладьи в моей семье готовятся уже много лет. За эти годы каких только вариантов я не пробовала, а последних ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Кефир - 120 мл
Крахмал - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Спагетти с курицей - простое домашнее блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака или ужина. Приготовить его довольно просто. Курица в ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Базилик - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 4 зубка
Сыр твёрдый - 50-70 г
Базилик свежий - 3-4 веточки
Я часто готовлю разнообразные блюда из курицы. Куриное мясо достаточно диетическое, доступное, из него можно быстро и вкусно приготовить массу ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 400 грамм;
Вино белое сухое - 100 мл;
Куриные бедра - 8 шт;
Ветчина сыровяленая - 8 ломтиков;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Базилик - 1 пучок (небольшой);
Соль, черный молотый перец.
Салат с курицей и гранатом - вкусный салат из грузинской кухни. Приготовить его очень просто, а по вкусу он не ...
Ингредиенты
Курица варёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Гранат - 0.5 шт.
Орехи грецкие - 0.5 стакана
Укроп - 3-4 ветки
Салатные листья - 1 пучок
Винный уксус - по вкусу
Соль,перец - по вкусу
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Варим куриный бульон, добавляем картофель и овощную зажарку. Клёцки готовим из твёрдого сыра и муки, опускаем в суп и варим до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-4 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Клёцки:
Сыр твёрдый - 50 г
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Жареные куриное мясо, морковь и лук, маринованные огурцы и грибы, крутое яйцо и любимый майонез - очень вкусный салат!
Ингредиенты
Куриное филе - около 300 г
Яйца вареные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. / около 100 г
Морковь - 2 шт. / около 150 г
Маринованные грибы - 250 г
Огурцы маринованные - 150-200 г
Майонез - до 100 г (по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут ...
Ингредиенты
Куриное филе - около 400 грамм;
Паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки;
Баклажан - 1 штука;
Фасоль зеленая - 100 грамм;
Кокосовое молоко - 300 мл;
Чеснок - 3 зубчика;
Перц чили - по вкусу;
Коричневый сахар - 2 ч. ложки;
Растительное масло - для жарки;
Рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу;
Зелень по вкусу.
Подготовить все продукты для фунчозы с курицей и сладким перцем.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить. ...
Ингредиенты
Фунчоза - 40 г
Сладкий перец - 50 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Куриное филе - 150 г
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок - по вкусу
Кинза - 15 г
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 100 г
Кокосовое молоко - 400 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Арахис - 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри - 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили - 1 шт.
Лемонграс - 0,5 палочки
Листья каффир-лайма - 3-4 шт.
Сухие креветки - 1 ст.л.
Звездочка аниса - 1 шт.
Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
Куркума в порошке - на кончике ножа
Палочка корицы - 0,5 шт.
Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.
Куриное филе (грудка) - это мясо, которое давно завоевало популярность у домашних хозяек. Дело в том, что оно нежное, мягкое, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Приготовить вкусный и аппетитный супчик не является проблемой для каждой хозяюшки. Предлагаю пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептом сытного супа с ...
Ингредиенты
Клёцки:
Куриное филе – 200 г
Хлеб белый – 75 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Суп:
Лук репчатый – 160 г
Морковь – 140 г
Картофель – 600 г
Вода – 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для приготовления блюда нужно взять куриные бёдра, светлое пиво, приправу для курицы и чеснок.
Дольки ...
Ингредиенты
Бедро куриное – 6 шт;
Пиво светлое – 500 мл;
Чеснок – 4 дольки;
Приправа для курицы (с солью) – 1,5 ст. ложки.
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Встреча Нового года – волнительный момент для домашних хозяек, решившихся на самостоятельный подвиг в приготовлении праздничного стола.
Теплый закусочный салат ...
Ингредиенты
Вареная курица – 300 г
Репчатый лук – 1 головка
Вареные куриные яйца – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Картофель – 3-4 шт.
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Лимон – для маринования
Листовой салат – для украшения
Чеснок – 2 зубчика
Морковь и гвоздика – носик и глазки
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, ...
Ингредиенты
Блинчики - 16 шт.
Мясо отварное - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 100-150 г
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы ...
Ингредиенты
Курица - 1200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Розмарин - 4 веточки
Маринад:
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я ...
Ингредиенты
Курица – 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук – 4-6 шт.
Картофель – 7-10 шт.
Яйцо – 2 шт.
Щавель – 1 пучок
Томатный сок – 150 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки
Черный молотый перец – по вкусу
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт;
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;
Яблоко - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Делаем маринад из рубленного имбиря, апельсинового сока и цедры, специй. Маринуем куриную грудку и запекаем в духовке в фольге.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Смесь перцев
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт приготовления вкусного куриного бульона прост, хоть и не быстрый. Такой бульон можно приготовить не только из домашней курицы, его ...
Ингредиенты
Куриная грудка на кости - 400 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Соль - по вкусу
Укроп - 4 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Кабачковые лодочки начиняем тушенным с овощами куриным филе, покрываем сырно-чесночно-сметанной шапкой. Запекаем в духовке и подаём к столу.
Ингредиенты
Кабачок – 3 шт. (500 г)
Куриное филе – 1 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (50 г)
Морковь – 1 шт. (50 г)
Помидор – 1 шт. (100 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Сыр – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Сладкий картофель - 250 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Арахис - 50 г
Имбирь - 10 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.
Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона
Соль - по вкусу
Зира - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Салат "Прага" с курицей и черносливом давно занял одно из главных мест на праздничном столе рядом с "Шубой" и "Оливье". ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Чернослив - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Салат «Дубок» с курицей и грибами очень сытный и питательный, кроме курицы и грибов, в его составе - отварной картофель ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Картофель - 3 шт.
Грибы маринованные - 1 банка
Огурцы маринованные - 200 г
Майонез и лук зеленый - по вкусу
Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. ...
Ингредиенты
Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки
Томаты в собственном соку - 1 банка
Базилик сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Лапша любая - 250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|