E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде

Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, сочным и ароматным. Куриное филе необходимо подержать в имбирно-апельсиновом маринаде не менее 4 часов, а лучше оставить в маринаде на ночь. Количество соевого соуса и пряные травы выбирайте с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Апельсин - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный тимьян

Сушеный розмарин

Смесь перцев

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 17.65
  • Ж: 3.86
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде


Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Порезать имбирь


Разотрите в ступке сухие травы, несколько видов перца и очищенный чеснок.

Подготовить специи


Апельсин тщательно вымойте. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.

Выжать сок и натереть цедру


Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Сделать маринад


Замаринуйте куриные грудки и уберите в холод на 4-8 часов.

Замариновать мясо


Выньте грудки из маринада, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Обернуть грудки в фольгу


Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде готовы. При подаче полейте филе выделившимся при запекании соком.

Фото куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде


Нарежьте филе порционными кусочками. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Рецепт куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде


На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени.

Готовые куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде


Приятного аппетита!


Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ох, как аппетитно! Так красиво грудка выложена. А тарелочка какая, ах ах!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Анжелика, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта