Для приготовления куриных грудок в имбирно-апельсиновом маринаде подготовьте необходимые продукты.
Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Разотрите в ступке сухие травы, несколько видов перца и очищенный чеснок.
Апельсин тщательно вымойте. Снимите с апельсина цедру и выжмите сок.
Соедините имбирь, чеснок, апельсиновый сок и цедру, измельченные перцы и травы. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Замаринуйте куриные грудки и уберите в холод на 4-8 часов.
Выньте грудки из маринада, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Куриные грудки в имбирно-апельсиновом маринаде готовы. При подаче полейте филе выделившимся при запекании соком.
Нарежьте филе порционными кусочками. Можно подавать в горячем и холодном виде.
На гарнир подайте салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!