Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Курица — рецепты блюд (cтраница 20)
Аймкук
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для ...
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Зеленый лук – 30 г
Сливочное масло – 40 г
Горчица – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода питьевая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 35 г
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сыр - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Гнездо глухаря — это очень вкусный и поэтому популярный и полюбившийся праздничный салат. Мясные ингредиенты в нем - это готовое ...
Ингредиенты
Мясо птицы - 150 г
Ветчина - 100 г
Картофель - 3 шт
Яйца куриные - 3 шт
Шампиньоны консервированные - 100-150 г
Лук репчатый или зеленый по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сыр плавленный или твердый - 50 г
Свежая и/или сухая зелень
Майонез
Растительное масло для фритюра
Когда-то мне очень полюбилось блюдо "Лаханоризо", которое я готовлю довольно часто. Это постное блюдо, в котором сочетаются рис и капуста. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 г
Рис круглый - 100 г
Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Чтобы домашняя ветчина держала форму, не распадалась на куски, полуфабрикат смешивают с желатином, затем основательно трамбуют, охлаждают и только после ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Свиной фарш - 200 г
Свинина - 500 г
Желатин - 15 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, острый перец, кориандр - по вкусу
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 дес.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - щепоть
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Предлагаю вам рецепт довольно острых куриных крылышек на сковороде. Прекрасное блюдо для небольшой компании, можно чисто мужской. Приготовить его не ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг;
Аджика - 50 мл;
Сладкий перец - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль по вкусу;
Масло для жарки.
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Абрикосы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Соль и перец - по вкусу
Куриные ножки с тыквой - незамысловатое в приготовление блюдо, очень сытное и по-домашнему вкусное, из доступных и вполне бюджетных продуктов.
...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Тыква мякоть - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Куриный бульон - 200 мл
Мёд - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Маслины - 40 г
Перец чили молотый - щепотка
Зелень рубленая - 1 ст.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкусные и оригинальные рулетики рекомендую приготовить из куриного филе. Для начинки возьмите ветчину и сыр, добавьте зелень по вкусу.
Чтобы ...
Ингредиенты
Куриное филе (половинки) - 2 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 150 г
Зелень (мороженая)
Соль, перец - по вкусу
Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт. (средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Куриный пудинг - это и ужин, и закуска. Подайте его с овощным салатом или к постному супу.
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20-30 г
Наггетсы — закуска из куриного мяса в панировке из сухарей. С панировкой можно постоянно экспериментировать, каждый раз получая разные вкусы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Мука - 40 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
В сети фаст фудов часто используют очень нежное куриное филе, порывшись в интернете, я выяснила что курицу маринуют в майонезе ...
Ингредиенты
Фетучини - 150-200 грамм;
Куриное филе - 600 грамм;
Морковь - 2 шт;
Болгарский перец - 4 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2-3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Соевый соус - 150 мл;
Майонез - 150 мл;
Кинза - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Базилик сушеный;
Паприка;
Оливковое масло.
Обжарим куриное филе со стручковой фасолью. Соединим с огурцами и морковью по-корейски. Подадим в теплом виде.
Ингредиенты
Филе курицы - 200 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Огурец - 1 шт.
Смесь семечек для салата - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Специи для птицы - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что ...
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Ингредиенты
Курица (любые части) - 450 г
Грибы лесные - 200 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Сливки - 200 мл
Вода - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Тушеная курица с картошкой и кабачками не является новинкой в нашей семье, так как это блюдо часто готовила и мама, ...
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Картофель – 400 г
Кабачки – 400 г
Лук шалот – 4-5 шт.
Зелёный лук – 2-3 шт.
Укроп – 2-4 веточки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Готовим вкусное жаркое из куриных бедрышек на сковороде. Мясо обжаривается с овощами, а затем тушится с жареным картофелем в бульоне.
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Зира - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы ...
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 70-80 г
Приправа для курицы - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
"Фрикасе" или другими словами "Всякая всячина"- блюдо французской кухни и представляет собой обжаренные кусочки мяса в сливочно-яичном соусе. Классический вариант ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Куриный бульон - 100-150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Руляда из курицы - отличное праздничное блюдо. Никогда такое блюдо не пробовала и не готовила, а тут не смогла удержаться. ...
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Горошек замороженный - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1/2 ст.л.
Ни один пикник или праздник не обходится без аппетитных шашлыков. Предлагаю приготовить шашлык из окорочков. Самый простой и быстрый способ ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1200 г
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 300 г
На одном из сайтов мне приглянулся рецепт приготовления куриного филе в лимонном соусе и я решила его попробовать. Могу определённо ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по желанию
Предлагаю вам приготовить вкусное второе блюдо из риса с курицей и морковью. Особенно вкусно получится, если курица будет домашней, а ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Рис басмати - 300 г
Вода горячая кипячённая - 600 мл
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л
Куркума - 0,3 ч.л
Соль - по вкусу
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который ...
Ингредиенты
Курица - 1800 г
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра
Запеченная в фольге курица с картошкой - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Аджика домашняя - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Куриные бедра - самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 800 г
Яйцо (маленькое) - 3 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соевый соус - 6 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Карри - 2 ч.л.
Мед - 100 г
Лимон (небольшой) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 3 см
Растительное масло (для обжаривания)
Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или ...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Куриное филе - 200 г
Фасоль стручковая - 50 г
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - пару веточек
Маслины - при наличии
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1000 г
Сало - 350 г
Чеснок - 4 зубца
Молоко - 200 мл
Соль - 25 г
Перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|