Как вкусно пожарить курицу на решетке, на мангале? Делимся простыми рецептами приготовления курочки и маринадов для нее.
Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную ...
Ингредиенты
Куриные крылышки – 5 кг
Соевый соус – 200 мл
Горчица – 200 г
Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)
Соль, специи – по вкусу
189 ккал 180 мин 50 Дарья
Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.
Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 8 штук
Соевый соус - 100 мл
Карри - 1,5 ч. ложки
Корень имбиря - 3 кв. см
(или чеснок - 0,5 головки)
Если вы еще не пробовали хрустящую курицу гриль на мангале целиком, то шанс еще не потерян. Пикниковый период в самом разгаре, и для приготовления нашего «походного» цыплёнка табака времени полным-полно.
...
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Соевый соус (маринад) - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к курице с чесноком - по вкусу
Кудрявая петрушка - на подачу
Куриная грудка – самая диетическая, самая вкусная и самая полезная часть курицы. За это ее так все любят. Шашлык из куриной грудки пользуется особенным спросом как в шашлычных, так и ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон (лимонный сок) – 1,5 ст.л.
Масло оливковое или любое растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Ни один пикник или праздник не обходится без аппетитных шашлыков. Предлагаю приготовить шашлык из окорочков. Самый простой и быстрый способ приготовления пригодится каждой хозяюшке. Ароматные сытные шашлыки порадуют всех ваших ...
Ингредиенты
Куриный окорочок - 1200 г
Приправа для курицы - по вкусу
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый ...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 тушка
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 2-3 головки
Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный - 120 г
С наступлением тёплых дней мы всё чаще и чаще выбираемся на пикники и всегда главной темой стола на пикнике выступает шашлык. Вариантов маринования шашлыка существует множество. И все они нацелены ...
Ингредиенты
Окорочка - 9 шт.
Лук репчатый - 5 шт.
Кетчуп - 3 ст.л,
Майонез - 4 ст.л,
Лимон - 2 шт.
Соевый соус - 70 мл
Куркума - 1 ч.л,
Перец чёрный, перец чили - по вкусу
Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык - шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Базилик - 50 г
Соус томатный - 50 г
Соль - по вкусу
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.
Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их ...
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Куриные бескостные окорочка выложить в глубокую кастрюлю.
Почистить 1 крупную или 2 мелких луковицы и 2 зубчика чеснока.
Лук нарезать крупными (толстенькими) кольцами. Чеснок мелко нарубить, ...
Ингредиенты
Куриное бедро (филе) — 2 кг
Лук репчатый — 1 большая
Винный уксус — 2 ч.л.
Вода - 50 мл.
Черный молотый перец: 0.5 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|