С наступлением тёплых дней мы всё чаще и чаще выбираемся на пикники и всегда главной темой стола на пикнике выступает шашлык. Вариантов маринования шашлыка существует множество. И все они нацелены на то, чтобы сделать мясо сочнее и мягче.
Рецепт, который я хочу предложить, в нашей семье проверен временем. Любые другие импровизации с кефиром, минеральной водой, киви и т.д. у нас прошли крахом. А именно этот держится.
Скажу, что мариновать мясо надо заранее, желательно с вечера. По фото видно, что я мариновала поздним вечером.
Для приготовления сочных окорочков на решетке необходимо удалить косточки по мере возможности. Просто надрезать с внутренней части окорочка, освобождая кость от мяса.
Лук нарезать полукольцами, пожать руками и добавить к мясу. Туда же положить кетчуп и майонез.
Лимон нарезать слайсами или мелкими кубиками.
Из специй добавить чёрный перец, куркуму и перец чили.
Добавить соевый соус и сложить мясо в кастрюлю. Накрыть его плёнкой и поставить в холодильник до утра.
На следующий день мясо готово к запеканию на решетке.
Сочные куриные окорочка на решетке получаются пряным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!