Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Горячие блюда на Новый год 2025 - страница 3
Аймкук
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Капуста - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Шампиньоны - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Свежая зелень - пару веточек
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний ...
Ингредиенты
Свиная отбивная - 700 г
Шампиньоны свежие - 6-7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 70 мл
Зелень свежая - 5-6 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 750 г
Огурец консервированный - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Шпик - 130 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Сметана - 120 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная ...
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 800 г
Картофель - 950 г
Маринад для рульки:
Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.
Ингредиенты
Индейка целая - 4 кг
Соль - 10 ч.л.
Сахар - 100 г
Семена кориандра - 1.5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Головка чеснока - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Вода - 3-4 л
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 500 г
Мед - 1,5 ч.л.
Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Красный перец - 0,5 ч.л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч.л.
Стожки из мясного фарша - вкуснейшее горячее мясное блюдо, которое можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. Очень ...
Ингредиенты
Для мясных шариков:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - сколько получится
Начинка:
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень ...
Ингредиенты
Картошка - 800 г
Кабачки - 850 г
Бульон овощной - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 700 г
Морковь (крупная) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Паприка - по вкусу
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 15% - 100 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого ...
Ингредиенты
Курица - 1200 г
Майонез - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Приправа для курицы - 2 ч.л.
Орегано - 0,5 ч.л.
Чеснок - 5 зубцов
Соль - по вкусу
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке ...
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Зелень - на подачу
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой ...
Ингредиенты
Курица целая - 1.5 кг.
Гречневая крупа - 1 стакан
Шампиньоны свежие - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 3 шт.
Сливочное масло - 100-150 г
Яйца - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Панировка - до 1 стакана
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Растительное масло - от 0,5 стакана
Итак, подготовим продукты для приготовления рулета из слоеного теста с фаршем и приступим.
Для начала обжарьте рубленый лук на ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в ...
Ингредиенты
Курица (мясо без кости) — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Шампиньоны — 300 грамм;
Соевый соус — 3 ст.л;
Масло растительное — 4 ст.л;
Перец черный молотый — 1/2 ч.л;
Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;
Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;
Корень имбиря — 10 грамм;
Молоко (жирное) — 100 мл;
Картофель — 4 шт.
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество ...
Ингредиенты
Курица целая - 1.9 кг
Горчица русская - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у ...
Ингредиенты
Курица целая - 1 шт
Лимон - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.
Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Рецептов картошки-гармошки существует много разных, но вот как-то мне не встречался вариант с грибами. Я решила восполнить этот пробел и ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.
Баранину нарезать ...
Ингредиенты
Баранина нежирная - 500 г
Тархун - большой пучок
Кинза - большой пучок
Лук зеленый - большой пучок
Перец жгучий - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Вино сухое белое - 150 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Ткемали - 1 ст.л.
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма ...
Ингредиенты
Филе семги на коже - 600 грамм;
Лайм - 1 шт;
Чеснок -4 зубчика;
Кунжут - 1 ч.л;
Лук зеленый - 3 стебля.
Маринад:
Соус соевый - 4 ч.л;
Мирин - 3 ч.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Цедра лайма - 1 ст.л;
Сок лайма - 3 ч.л;
Мед - 0.5 ч.л.
Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1 кг.
Вино (сухое) красное - 0,5 литра
Специи, соль - по вкусу
Масло растительное
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, ...
Ингредиенты
Баранина - 600 г
Курдюк - 100 г
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Нут - 1 стакан
Капуста - 2-3 крупных листа
Петрушка - 1 пучок
Зира (кумин) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе - красивое внешне и невероятно вкусное праздничное блюдо. Подают такие рулетики на ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 500 г
Чернослив - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон сыровяленый - 100 г
На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 1,5 кг
Чернослив без косточки - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - на подачу
Для соуса:
Майонез - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Чеснок - 4 зубчика
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и ...
Ингредиенты
Гусь - 2,5 кг
Яблоко - 3 шт.
Груша - 2 шт.
Мандарин - 3 шт.
Чернослив - 130 г
Лимон - 1/2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
302 ккал 120 мин 47 Ксюша
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш говяжий - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики ...
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Полезные подборки рецептов
|
|
Похожие подборки рецептов
|