Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты на каждый день - страница 19
Аймкук
Кальмаров кратко отваривают, соединяют с огурцом, авокадо, луком, латуком и вареным яйцом, приправляют оливковым маслом и морской солью.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Авокадо - 80 г
Огурец - 80 г
Лук белый - 30 г
Салат латук - 50 г
Соль морская - щепоть
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару листиков
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук - 3 веточки
Вяленые помидоры - 20 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Салат с запеченным перцем имеет очень нежный вкус. К тому же такой салат не повредит фигуре, поскольку является низкокалорийным и ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт;
Помидоры – 3 шт;
Сыр Фета – 100 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 0,5 ч.л;
Соль – по вкусу.
Винегрет запросто можно отнести к полезным салатам. Особенно если приготовить его без картошки, с домашней квашеной капустой и собственноручно заготовленным ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 2 шт. (280 г)
Морковь вареная - 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы - 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек - 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусный, сочный, салат из свежей капусты и кукурузы. Получается достаточно сытным, вполне может заменить обед или ужин.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Свежая капуста - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (около 280 г кукурузы)
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата берётся отварная курица. Ананас и кукуруза - консервированные. Салат заправляется сметаной, с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты
Курица - 200 г
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас консервированный - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Кукурузу консервированная - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь молотого перца - по вкусу
Быстрый салат, который можно подать на обед - запариваем 7-8 минут фунчозу, параллельно варим яйцо, смешиваем все с кукурузой и огурцом.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Огурец свежий - 80 г
Куриные яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для подачи
Печень обжаривают, нарезают соломкой, соединяют с нарезанным луком, корейской морковью и маринованными огурцами, заправляют майонезом.
Ингредиенты
Куриная печень - 300 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по желанию
Редьку моют, чистят от кожуры, натирают соломкой, смешивают с сыром, чесноком, заправляют майонезом и солью, перемешивают и сразу подают.
Ингредиенты
Редька - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Филе селедки нарежьте мелким кубиком, добавьте мелко нарезанные огурец, оба вида лука, яблоко. Заправьте солью, перцем, сметаной.
Ингредиенты
Филе сельди слабосоленой - 150 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо отваривают, лук обжаривают, соединяют с морковью, свеклой, болгарским и острым перцем, приправляют уксусом, маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Морковь - 1 шт.
Свекла маленькая - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец острый - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Изюминка данного салата в пикантных шариках из сыра Фета с чесноком и зеленью. Вкусный, легкий и полезный салат. По желанию ...
Ингредиенты
Фета – 150 грамм;
Помидоры – 2 шт;
Огурец – 1 шт;
Маслины – 200 грамм;
Укроп – небольшой пучок;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька;
Черный молотый перец – по вкусу.
Рукколу, помидоры черри и оливки выкладывают на тарелку, затем кратко обжаривают креветок, быстро выкладывают на салат, добавляют пармезан.
Ингредиенты
Рукола - 80 г
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки б.к. - 10-15 шт.
Пармезан тертый - 20 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю приготовить простой, яркий и вкусный салат из свеклы и консервированной кукурузы. А еще, этот салат очень легкий и полезный!
Ингредиенты
Свекла сырая среднего размера - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Красный лук - 1 шт.
Свежая петрушка - 5-6 веточек
Заправка:
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица дижонская с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Этот салат настолько прост, что приготовить его не составит особых хлопот. Ингредиенты, как и во многих салатах, используются по вкусу, ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Опята маринованные - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Многим знакома ситуация, когда составляешь меню на праздничный стол, но все салаты уже приелись и хочется чего-нибудь нового, свежего и ...
Ингредиенты
Копченое куриное филе - 200 г
Помидоры Черри - 10 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
В этом салате лучше использовать красную консервированную фасоль, но у нас я уже давно не вижу такой в продаже, поэтому ...
Ингредиенты
Фасоль красная варёная (или консервированная) - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соевый соус, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ст.л.
Укроп - 5 веточек
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Этот салат из зеленой фасоли с укропом - один из распространенных салатов австрийской кухни, называется на австрийском Dillrahm-Fisolen. Между прочим, ...
Ингредиенты
Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г
Бульон говяжий или телячий - 150 мл
Сметана с жирностью 10% - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода для варки фасоли
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Ингредиенты
Основное:
Капуста - 500 г
Морковь - 200 г
Свекла - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 10 г
Сахар - 40 г
Уксус столовый - 60 мл
Перец горошком - 6-8 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Легкий овощной салат можно приготовить дамам, которые на диете, либо в какие-то разгрузочные дни. Ну, а вегетарианцы могут приготовить его, ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
Грецкие орехи подсушим ...
Ингредиенты
Белая редька - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 5 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Предлагаю вариант приготовления вкусной закуски из белокочанной капусты в маринаде с уксусом. Подать ее можно как дополнение к основному блюду, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Соль - 3/4 ст.л.
Сахар - 1/3 стакана
Уксус 6% - 75 мл
Вода - 1 стакан
Для салата «Милые крошки» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, и обязательно посмотрите полезные советы! Особенно эффектно салат смотрится с ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 15-20 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Маслины - 16-20 шт.
Моцарелла мини - 50 г
Шпинат мелколистовой - 1 горсть
Песто соус - 1,5-2 ст.л.
Популярный летний салат из сладкого перца и помидоров... Кто же его не любит? Кто же его не знает? А вдруг ...
Ингредиенты
Сладкий перец крупный - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелёный лук - 0,3 пучка
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 г
Масло растительное - 40 мл
Данный салат отлично подойдет в качестве закуски для шашлыков на природе. Основной компонент салата — это репчатый лук, который благодаря ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 350 г
Помидоры - 200 г
Петрушка (кинза) - 20 г
Сумах - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Соль с травами - по вкусу
Перец красный - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для салата из свеклы по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Если свекла, лук и чеснок - вполне доступные продукты ...
Ингредиенты
Свекла – 200-250 г
Лук красный – 0,5 головки
Чеснок – от 1 зубчика
Кинза – от 2 веточек
Соус ткемали – от 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Дополнительно:
Нерафинированное подсолнечное масло
Грецкие орехи
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с ...
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Оливки - 15 шт.
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сыр Фета - 60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Теплый салат с индейкой и шампиньонами подойдет как для обычного меню, так и для диетической схемы питания. Индейку перед жаркой ...
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|