Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 91
Аймкук
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Дорадо - очень изысканная и низкокалорийная рыба. Сама по себе она уже является деликатесом, так как считается что есть дорадо ...
Ингредиенты
Дорадо - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе ...
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Тимьян – 1/2 ч.л.
Майоран – 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Морковь – 3-4 шт.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Яйца куриные –2 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец душистый – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 1 стакан
Филе куриного бедра - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Вода - 2 стакана
Крылышки маринуют в специях, панируют в муке, яйце и кукурузной муке, обжаривают в большом количестве растительного масла до готовности.
Ингредиенты
Куриные крылья - 600 г
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Мука кукурузная - 100 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Соус табаско - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде.
Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Мука - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Брокколи кратко отваривается, курица нарезается ломтиками, обжаривается с луком и помидором, а дальше всё вместе тушится пару-тройку минут.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кинза - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Белокочанная капуста - 1 кг
Подсолнечное масло - 40 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - 250 мл
Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Рис басмати - 300 г
Вода - 680 мл
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Рецепт простого в приготовлении ужина для всей семьи. Вкусный, сытный, калорийный - что еще нужно после тяжелого трудового дня, когда ...
Ингредиенты
Колбаса (полуфабрикат) - 700 г
Картофель - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Благодаря плавкому сыру количество муки для картофельных дерунов или драников по этому рецепту можно если не исключить вовсе, то сократить ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Лето замечательно своим обилием овощей. Рагу - это отличное блюдо в котором прекрасно сочетаются многие овощи. Его можно готовить как ...
Ингредиенты
Свинина - 400-500 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 8 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный сок - 2 ст.л.
Зелень - пучок
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести ...
Ингредиенты
Морковь - 170 г
Сельдерей корневой - 90 г
Картофель - 430 г
Лук - 130 г
Полба - 40 г (5 ст.л.)
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 15 г
Вода - 1,5 л
Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350-400 г
Майонез - 50 г
Твердый сыр - 60-70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Если вы любите рассыпчатый рис, то этот рецепт однозначно для вас. Я часто готовлю рис в духовке, он получается очень ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Популярная мексиканская закуска. Лепёшки тортильи готовим с начинкой из куриного филе, перца, кукурузы, томатов и, традиционно, с сыром.
Ингредиенты
Тортильи – 6 шт. (250 г)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Консервированная кукуруза – 280 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Болгарский перец – 1 шт. (160 г)
Томаты консервированные (протёртые) – 200 г
Сыр – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка копчёная – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для итальянского куриного супа. Куриное филе нужно заранее сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. Вместо ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Листья шпината - 3-4 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 ч.л.
Готовим насыщенный суп из свинины, говядины, сала, овощей и чипетке. В конце добавляем вино.
Ингредиенты
Свинина — 350 г
Говядина — 350 г
Лук — 1 шт. (50 г)
Сало копченое — 100 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт. (150 г)
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 2 ст.л. (или сколько возьмет)
Томатная паста — 70 г
Помидоры — 100 г
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубца
Укроп - 10 г (или по вкусу)
Петрушка — 2 г (или по вкусу)
Вода — 0,75 л
Картофель — 250 г
Паприка — 1 ст.л.
Перец молотый чили — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,25 ч.л (или по вкусу)
Тимьян свежий — 2 г
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Подготовить нарезку из мясопродуктов и овощей, добавить томатный соус, огурцы и оливки, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Салями - 100 г
Охотничьи колбаски - 2 шт.
Сырокопченый бекон - 50 г
Куриное мясо - 50 г
Бульон куриный - 800 мл
Томатный соус - 3 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 120 г
Лавровый лист - 2 шт.
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с ...
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Оливки - 15 шт.
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сыр Фета - 60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист ...
Ингредиенты
Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг
Масло растительное – 50 мл
Рецепт простой макаронной запеканки с колбасой, сыром и помидорами. Радость для детей и взрослых. Можно подать на ужин или на обед.
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Колбаса варёная - 200 г
Колбаса копчёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Перец сладкий - 110 г
Помидоры - 180 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 300 г
Свиной фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1-2 ломтя
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Молотые сухари - для панировки
Растительное масло - для жарки
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 7 листов
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 70 мл
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Лимонный сок - по желанию
Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Тимьян свежий - 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для маринада:
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|