Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 244
Аймкук
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в панировочных сухарях на сковороде.
Баклажаны помойте, очистите и нарежьте пластинками толщиной 1 ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соус:
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления судака с картошкой в сметанном соусе в духовке.
Морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко ...
Ингредиенты
Филе судака - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Для венгерского фасолевого супа «Боб Левеш» (с копченостями и галушками) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фасоль удобно использовать консервированную белую ...
Ингредиенты
Вода - 2-2,5 л
Ребрышки копчёные - 500 г
Фасоль консервированная - 1 стакан
Колбаски копчёные - 150-200 г
Лук - 1 головка
Морковь - 50-70 г
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Лавр - 1 лист
Черный перец - 0,3 ч.л.
Паприка - 0,3 ч.л.
Перец красный, чили - по вкусу
Ароматные травы - до 1 ч.л.
Для галушек/чипеток:
Желток яйца - 1 шт.
Мука - около 70 г
Соль - 1 щепотка
Дополнительно:
Свежая зелень - при подаче
Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.
Тесто на блины я замешивала ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:
Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Продукты для приготовления лапши с соевым соусом - перед вами!
Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте ...
Ингредиенты
Лапша быстрого приготовления - 120 г
Соевый соус - 40 мл
Бульон куриный - 150 мл
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 15-20 мл
Лук зеленый - 4-5 г
Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.
Курицу ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)
Вермишель - 3 ст. л.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль перец, зелень - по вкусу
Вода - 1,5-2 л
Заправка:
Йогурт/кефир - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Фарш куриный - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (для капусты)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Соус:
Сметана - 250 г
Куриные яйца - 3 шт.
Ингредиенты для приготовления супа харчо с копчеными ребрышками подготовьте согласно списку и фото.
Копченые ребрышки разрежьте, помойте и выложите ...
Ингредиенты
Ребрышки копченые - 300 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Кинза, петрушка, укроп - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите.
Картошку нарежьте на дольки, ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Горчица (не острая) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ч.л.
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе в мультиварке.
Почистим лук.
В миску выложим фарш, натрем на ...
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сливочный соус:
Сливки (у меня жирность 20%) - 200 мл
Вода - 80 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовим ингредиенты для салата с индейкой и фасолью. Огурцы, рукколу ополоснем в холодной воде. Филе также помоем.
В кастрюле ...
Ингредиенты
Индейка филе - 250 г
Фасоль консервированная - 300 г
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Руккола - 30 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления картофельного пюре с фрикадельками.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте ...
Ингредиенты
Фрикадельки:
Фарш мясной - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль. перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофельное пюре:
Картофель средний - 6 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Фарш индейки - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)
Рис (сухой) - 2 ст.л.
Вода - по необходимости (см. рецепт)
Гороховая каша с салом готовится из таких ингредиентов.
Горох промыть до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 150 г
Сало - 100 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для приготовления форели с картошкой на сковороде соберите ингредиенты по списку к рецепту. В принципе, подойдёт любая красная рыба. Количество ...
Ингредиенты
Форель – 1 стейк/250 г
Картофель – 3 шт./250 г
Сливочное масло – 1-1,5 ст.л.
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Зелень – по вкусу
Лимон – 2-4 ломтика
Соль – от 1 щепотки по вкусу
Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 50 г
Растительное масло - 20 г
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке.
Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления. Но в данном блюде ...
Ингредиенты
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром в духовке.
Для запекания в духовке я использовала томатный ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Масло (для жарки) - 1 ст.л.
Томатный соус - 200 г
Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр творожный - 100 г
Сыр Моцарелла - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 ...
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи и костей - 650 г
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления баклажанных лодочек Кучерикас с творогом и сыром и подготовим по списку ингредиентов.
Баклажан разрезать пополам.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Сыр - 50 г
Творог - 80 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Ингредиенты для приготовления супа с чесночными стрелками - перед вами.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стрелки чесночные - 60-70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Вода горячая - 800 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 8-10 г
Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.
Для жарки ...
Ингредиенты
Патиссон средний - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления бурого риса с курицей в духовке.
Выбирая курицу, отдайте предпочтение бёдрам без костей - они ...
Ингредиенты
Рис бурый - 150 г
Куриные бедра - 800 г
Вода - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 шт.
Специи для курицы - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных грибов с луком и морковью на сковороде - перед вами.
Шампиньоны почистите и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Все необходимые ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из индейки на пару в мультиварке - перед вами.
Рис хорошо промойте, ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Рис - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), ...
Ингредиенты
Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соберите продукты для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле. Специи возьмите по своему вкусу.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Соль - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Паприка копченая - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления рагу из свинины на косточке с овощами - перед вами на фото.
Болгарский перец очистим ...
Ингредиенты
Свинина на косточке - 700-800 г
Морковь - 1 шт. (115 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Перец болгарский - 1 шт. (270 г)
Томаты свежие - 3-4 шт.
Соус томатный - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-6 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все продукты для приготовления филе минтая под маринадом в духовке. Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте.
...
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Корень петрушки - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Сахар - по желанию и вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|