E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с соевым соусом

Лапша с соевым соусом

Быстрый и сочный перекус из лапши можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии соевого соуса. При наличии бульона из фермерской курицы или из говядины блюдо получится более вкусным и ароматным, но и обычный бульон, приготовленный из специй, придаст лапше яркий вкус. Дополняйте блюдо при подаче свежей зеленью, свежими овощами или соусами.

Соль не добавляйте, так как и соевый соус, и бульон сами по себе соленые.

Лапшу можно приготовить в домашних условиях или приобрести в магазине.

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления - 120 г

Соевый соус - 40 мл

Бульон куриный - 150 мл

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 15-20 мл

Лук зеленый - 4-5 г

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 10.39
  • У: 19.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лапши с соевым соусом - перед вами!


Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Высыпьте на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте в течение 3-4 минут до румяности.


Влейте бульон и доведите до кипения.


После чего добавьте и соевый соус. Проварите еще 1-2 минуты. Можно всыпать различные пряности и приправы.


Выложите лапшу быстрого приготовления и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев до минимального.


Протомите примерно 2-3 минуты, затем переверните лапшу и размешайте, чтобы она вся покрылась жидкостью. Накройте крышкой и томите еще 4-5 минут. За это время лапша впитает в себя жидкость.


Выложите лапшу с соевым соусом в тарелку и подайте к столу горячей, присыпав измельченной свежей зеленью. Можно дополнить блюдо свежими овощами, маринованным имбирем, васаби и т.д.


Приятного вам!


Лапша с соевым соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю такое)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, мне не досталось, муж умял
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта