Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужины на каждый день - страница 43
Аймкук
Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 250 г
Вода - 600 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Бекон - 150 г
Брынза или творог - для подачи
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло кунжутное - 3 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Перец черный - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
Блюдо из печеной тыквы и свеклы ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 500 г
Свекла (средняя) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Песто:
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (полутвердый) - 100 г
Миндаль - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Суфле из индейки для детей – прекрасный вариант сделать рацион ребенка как можно более разнообразным. Приготовить суфле под силу всем, ...
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Сливки – 80 мл
Куриные яйца – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в ...
Ингредиенты
Чечевица красная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 60 г
Морковь — 100 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука — 4 ст.л. (часть останется)
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Для приготовления рассыпчатого плова со свининой подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте качественное, свежее, желательно с жировыми ...
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа к плову - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Вода
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 500 г
Оливки - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 5 г
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,2 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 80 г
Вода – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Баклажан - 80 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Острый перец - по желанию
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, ...
Ингредиенты
Куриные крылья - 6 шт.
Рис - 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Моцарелла - 8-10 шариков
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - на кончике ножа
Томатный соус - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных ...
Ингредиенты
Фасоль красная – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Салча перечная – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубочка
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Сыр 17% - 60 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Треска, запеченная в духовке - одно из вкусных и низкокалорийных блюд, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Запечь ...
Ингредиенты
Стейки или филе трески - 1 кг
Помидоры - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Тимьян сушеный
Соль
Черный молотый перец
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Манка - по необходимости
Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Творог - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Картофельные драники — всеми любимое блюдо благодаря своей простоте в приготовлении и всегда отменному вкусу. Базовый рецепт включает только наличие ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
Ингредиенты
Курица (филе, голень, крылья) - 500 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.
...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода для соуса - 100 мл
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Нут - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Осень - это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусочек
Молотые сухари - 1 стакан
Соль
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, ...
Ингредиенты
Фасоль сухая - 140 г
Картофель - 360 г
Соль - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Асафетида (100%)- 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мука - 60 г
Масло растительное - для жарки
Мука или панировочные сухари - для обваливания
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Тушёная картошка в сметане - замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а ...
Ингредиенты
Картофель - 8-10 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г
Лук шалот - 2 шт.
Щиитаке сухие - 2 шт.
Кисло-сладкий Соус:
Куриный бульон - 200 мл
Саке или столовое вино - 1 ст.л.
Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Рис - 150 г
Зелёный лук - для подачи
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Помидоры - 400-500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|