Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 109
Аймкук
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, ...
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления печенья на кефире с изюмом подготовьте продукты по списку.
Забегая вперёд, скажу, что так случилось, что печенье это ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 60 мл
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Изюм - 100 г
Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Желатин — 5 г
Краситель
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 250 г
Мак - 50 г
Молоко - 65 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 1 ч.л.
Хычины - это кавказская лепешка с разными начинками. Необычный вариант для начинки - картошка, сыр и крапива. Готовятся на сковороде.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 г
Для начинки:
Картошка - 400 г
Сыр рассольный - 150 г
Крапива - 40 г
Черный перец - по вкусу
А так же:
Сливочное масло - 50 г
Яркий овощной пирог, который можно испечь без духовки. Тесто отлично пропекается, а овощи остаются сочными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор (сливка) - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления бисквита с какао в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и аккуратно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 130 г
Вода - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)
Мука пшеничная - 400 г
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Вода прохладная - 340 г
Соль - 8 г
Мука для - рабочей поверхности
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца С1 - 2 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания чаши) - 20 г
Для глазури
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Кофе растворимый (порошок) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Пряный, очень ароматный, в меру сладкий и очень полезный тыквенный кекс. Любители тыквы оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 1 стакан
Грецкие орехи - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Овсяная мука - 120 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 50 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,25 ч.л.
Молоко - 50 мл
Подсластитель - по вкусу
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.
Ингредиенты
Кефир 2.5% - 220 мл
Вода - 150 мл
Мука ржаная - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Печенье выпекается с абрикосовым джемом, но вместо него можно использовать свежие фрукты или ягоды: например, клубника и/или абрикос/слива.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:
Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Румяная выпечка создается за 35 минут. Нарезки кабачка и яблока сначала карамелизируются, а затем выкладываются в тесто и запекаются.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное (мелкие) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Готовим заварное тесто, выпекаем эклеры и наполняем их кремом. Получаем вкусный и нежный десерт к чаю!
Ингредиенты
Для эклеров:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Сливки 33% - 700 г
Сахарная пудра - 200 г
Тесто для кексов приготовьте с добавлением рикотты, сливочного масла, яиц и сахара. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной.
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления шоколадного бисквита с вишней подготовьте по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 130 г (+1 ст.л. для вишни)
Молоко - 100 мл
Вишня - 150 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.
Ингредиенты
Тесто:
Тыква сырая - 250 граммов
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 190 г
Пряная смесь - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Творог - 250 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Готовим самое простое и легкое тесто на кефире и яйцах, добавим капусту, тушенную с морковью, получим шикарную шарлотку к обеду или ужину!
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир 2,5% - 250 мл
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Манная крупа (для посыпки формы) - 1 ст.л.
Семена кужута, льна - 2 ст.л.
Тесто замешиваем на основе светлого пива. Затем делим его на четыре части, формируем лепёшки и жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Пиво светлое - 200 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Румяная баница готовится в два этапа за 50 минут. Фарш выбирайте любого сорта: свиной, говяжий, куриный и т.д. Можно добавить грибы, шпинат.
Ингредиенты
Тесто «Фило» - 320 г (8 листов)
Фарш свиной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 150 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 220 г
Шоколад молочный – 150 г
Масло растительное – 130 г
Вода (комнатной температуры) – 130 г
Разрыхлитель – 16 г
Яйца куриные – 3 шт.
Коньяк или ром – 2 ст.л.
Приготовить и испечь песочную основу. Разрезать груши, удалить сердцевину. Смешать начинку, вылить на основу, сверху выложить груши и орехи.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Сливочное масло - 170 г
Сахар - 170 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Груши - 4 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Кекс с тыквой и шоколадом - настоящая домашняя выпечка, вкусная, красивая и полезная. Пышный, нежный, в меру влажный кекс.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Тыквенное пюре - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл
Шоколад темный - 40 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мягкий и влажный кекс. Его вкус во многом зависит от используемых ягод. Сколько вариантов ягодных смесей - столько уникальных вкусов.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Ягоды замороженные - 250 г
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Быстрое в приготовлении песочное тесто на маргарине и сметане, без яиц. В итоге - мягкое и нежное песочное печенье. Вкус из детства!
Ингредиенты
Сметана 15% - 60 г
Маргарин - 60 г
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Классический кекс, но с подсолнечной халвой, вмешанной в тесто. Ароматный десерт с характерным вкусом, присущим этой восточной сладости.
Ингредиенты
Халва подсолнечная - 150 г
Мука пшеничная (высший сорт) - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца взобьем с сахаром. Соединим с растопленным шоколадом. Добавим муку с разрыхлителем. Сверху уложим замороженную вишню и хрустящий бекон.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молочный шоколад (30%) – 90 г
Темный шоколад (72%) – 90 г
Масло сливочное (82%) – 150 г
Сахар тростниковый – 80 г
Вишня замороженная – 200 г
Бекон – 100 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Такая простая, но очень вкусная выпечка не оставит вас равнодушными! Песочное тесто и сочная начинка - отличный тандем!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 50 г
Баклажан - 1 шт. (в среднем 400-500 г)
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соевый соус - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Малина - 100 г
Заливка (по желанию):
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|