Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 251
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 100 г
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Жир утиный - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Ингредиенты
Мука - 130 г
Какао - 20 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
Растительное масло - 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Бульон куриный (вода) - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - щепотка
Ингредиенты
Кекс:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука пшеничная - 130 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Пропитка:
Молоко - 200 мл
Крем:
Молоко - 300 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
265 ккал 210 мин 18 Мария
Ингредиенты
Курица - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чикен масала - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч,л.
Майонез - 50 г
Ингредиенты
Для кофейного желе:
Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)
Кардамон - 3 коробочки
Желатин - 30 г
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки - 200 мл
Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 1 ст.л.
Вода ледяная - 30-40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе (грудка) - 250 г
Овощи замороженные (свежие) - 350 г (морковь, цукини, перец болгарский, помидоры)
Лук репчатый - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Заливка:
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Бананы - 3 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 12 г
Вишня консервированная - 120 г
Ингредиенты
Куриная грудка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Консервированный ананас - 125 г
Консервированная кукуруза - 50 г
Сметана - 25 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Готовый корж - 1 шт.
Клубника - 500 г
Заливка для тортов (желе для торта) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Листья салата - 70 г
Помидоры - 1/2 шт.
Яйца - 1 шт.
Говядина - 100 г
Виноградное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рукола - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Цветная капуста - по желанию
Чеснок - по вкусу
Молоко или бульон - от 0,5 до 1 стакана
Масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мёд – 1 ст.л. (40 г)
Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)
Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)
Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)
Сода – 1 ч.л.
Морковь – 100 г
Ингредиенты
Сметана - 70 мл
Куриные яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Брокколи - 10 небольших соцветий
Лосось свежий - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 5-6 веточек (для подачи)
Ингредиенты
Свинина – 200 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Лук красный – 0,5 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Кролик - 1 шт./ около 1 кг
Лук - от 300 г
Томатный сок - 1 стакан
Вино красное - 0,5 стакана
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Острые специи - по вкусу
Травы и пряности - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Салат айсберг - 50 грамм;
Огурец - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Фета - 40 грамм;
Лук зеленый - 4 пера;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Соль.
Ингредиенты
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Грецкий орех - 20 г
Соль - 2-3 щепотки
Майонез - 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Ингредиенты
Лук — 3 шт.
Мука — 200 г
Панировочные сухари — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 0,5 л
Сыр — 150 г
Соль, специи — по вкусу
Для соуса понадобится:
Мука — 1 ст.л.
Сливки жирностью 10% - 200 мл
Горчица — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Укроп — веточка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — во вкусу
Ингредиенты
Редис - 150 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Лук зелёный - 2 крупных стебля;
Яйца - 2 шт;
Сыр твёрдый - 60 грамм;
Молоко - 80 мл;
Мука - 1 ст.л;
Сметана - 2-3 ст.л;
Горчица - 1 ч.л.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Ингредиенты
Бумага рисовая - 6 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
Мята - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соус:
Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 150 г
Мука кукурузная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Йогурт густой - 300-400 г
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Натуральный йогурт - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Свинина (мякоть) - 300 г
Вода - 300 мл
Капуста белокочанная - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый батон - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Мука пшеничная - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
|
|
|