Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 221
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Бананы - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 180 г
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 3 щепотки
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан
Ингредиенты
Щука свежая - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 360 мл
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Ингредиенты
Корень имбиря - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Мёд жидкий - 2.5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 600 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 220 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 240 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Масло растительное – 70 мл
Разрыхлитель – 10 г
Сода – щепотка
Ванилин – пакетик
Черешня – 175 г
Ингредиенты
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
Ингредиенты
Простокваша - 500 мл
Мука - 170 г
Масло растительное (в тесто) - 2-3 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие - 7 г
Вода теплая - 70 мл
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Основной замес:
Вся опара
Вода теплая - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука ржаная - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Ингредиенты
Перец сладкий - 5-6 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Лук - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)
Соль - по вкусу
Сахарный песок - 2 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1,5 кг
Перцы острые и ароматные
Розмарин свежий или сухой
Оливковое масло "для жарки"
Вустерский или соевый соус хорошего качества
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Творог - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Рис басмати - 1.5 стакана
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - головка
Масло подсолнечное - 75 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Барбарис - горсть
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2.5 л
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Для начинки:
Баранина (говядина) — 500 г
Лук — 3 шт.
Соль, специи — по вкусу
Для соуса:
Вода — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200-250 г
Сахар - 150 г
Сметана (20 %) - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Разрыхлитель теста - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус (9 %) - 1 ч.л.
Начинка:
Вишня (без косточки) - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Для начинки:
Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 1 веточка
Ингредиенты
Шоколадная паста «Nutella» - 180 г
Мука пшеничная – 160 г
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мясной фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 шепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 1 шепотка
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Ингредиенты
Рис - 1 чашка или 200 г
Корица - 1 палочка
Корица молотая - по вкусу + для украшения
Ваниль - по вкусу
Орехи - 8-10 шт. (по вкусу)
Вода - 3 чашки (600-750 мл)
Финики - 8-10 шт.( по вкусу)
Сахар - по желанию
Молоко - 1 чашка
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:
Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 180 мл
Сахар и соль - щепотка
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца - 3-4 шт.
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное (желток) – 5 шт.
Сахар – 100 г
Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)
Ингредиенты
Хек - 500 г
Морковь - 250 г
Вода - 160 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Какао – 75 г
Горький шоколад – 100 г
Сахар тростниковый – 120 г
Фисташки – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Печенье Савоярди – 150 г
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Шоколадная пудра (или натёртый шоколад) - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Молоко - 100-120 г
Изюм - 40 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70-80 г
|
|
|