Соберите необходимые продукты для приготовления жареного карпа с луком на сковороде. Я купила половину зеркального карпа, уже почищенного от чешуи, и без головы.
Рыбу помойте и обсушите. Нарежьте небольшими порционными кусками. Сложите в подходящую посуду, посолите и поперчите.
Добавьте кукурузную муку (можно заменить на пшеничную) и обваляйте кусочки рыбы в муке.
В сковороде нагрейте немного масла, обжарьте кусочки рыбы при среднем нагреве до румяной корочки.
В другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный на тонкие перья лук. Лука в этом блюде должно быть много.
К луку добавьте соль, сахар, сушеный тимьян, черный молотый перец и обжаривайте до слегка золотистого цвета. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.
Когда лук станет мягким и слегка золотистым, выложите на него обжаренные кусочки рыбы. Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 7-10.
Жареный карп с луком готов! Подавайте с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!