Ингредиенты для приготовления жареной мойвы в муке на сковороде соберите по списку. Мойву выбирайте наиболее крупную. Если она в замороженном виде, то её необходимо заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она разморозилась естественным образом.
В небольшой чаше смешайте муку с солью и специями. Мне нравится использовать готовый набор специй для рыбы, там уже все гармонично смешано.
Размороженную мойву выложите в чашу с мукой и перемешайте. Каждая рыбка должна быть равномерно покрыта мучной панировкой.
На горячую сковороду налейте растительное масло. В один слой выложите рыбу. Жарьте её на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как только рыба поджарится с одной стороны, переверните её на другую. Несколько раз переворачивать не надо, иначе она начнет разваливаться. Следите за огнём. Мойва должна успеть прожариться внутри, но не начать подгорать снаружи.
Готовую золотистую мойву снимайте на бумажное полотенце, чтобы пропитать с неё лишнее масло.
Жареная мойва в муке готова! Выложите её на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!