Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила...
Ингредиенты
Начинка:
Капуста квашеная - 1200 г
Лук порей - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Тесто:
Мука - 800 г
Вода - 0,5 л
Картофель среднего размера - 1 шт.
Уксус - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Водка - 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г
Я не перестаю петь оды черемуховой муке!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Мука черемуховая - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог мягкий - 200 г
Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных...
Ингредиенты
Свиные ребра - 2 шт.
Капуста белокочанная свежая - 150 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Крапива замороженная - 50 г
Стебли зелени - 15 г
Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто....
Ингредиенты
Опарное тесто:
Питьевая вода - 1/2 стакана
Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Основное тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 2/3 стакана
Мука пшеничная - 350 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
Опара - 200 мл
Дополнительный ингредиент:
Подсолнечное масло - для жарки
Из ряпушки, как из и из многих других видов рыб, можно приготовить отличную уху, как на костре в походных условиях,...
Ингредиенты
Ряпушка свежая - 600 г
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Водка - 50 мл
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед - 200 г
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г
Морковь вареная - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - по вкусу
Яйца куриные вареные - 2-3 шт.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно....
Ингредиенты
Огурцы соленые – 2-3 шт.
Колбаса молочная (вареная) – 200 г
Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.
Лук репчатый – 25 г
Укроп свежий – 15 г
Картофель (отварной) – 2 шт.
Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу
Редис – 150 г
Соль - по вкусу
Для приготовления пшенной каши «Сливуха» с картошкой возьмём следующие компоненты.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
Выкладываем в кастрюлю с...
Ингредиенты
Картофель – 400 г (3 шт.)
Пшено – 100 г (0,5 стакана)
Лук – 100 г (1 шт.)
Сахар – щепотка
Масло сливочное – 60 г
Лавровый лист – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Вода – 1,5 л
Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то,...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Дрожжи быстрого действия - 10 г
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Соль - 7 г
Сахар - 5 г
Для начинки:
Филе палтуса - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 1 г
Мне повезло особо, живу среди сосен практически в шаговой доступности и могу видеть процесс созревания сырья из окна....
Ингредиенты
Сосновые побеги - 200 г
Сахар - 300 г
Вода - 200-250 мл
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сладкие блины - неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха
Молоко любой жирности - 200 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Брусника парится при низкой температуре 2 часа без сахара и прочих добавок. Отличная основа для соусов к мясу или начинки в выпечку!
Ингредиенты
Брусника - 150 г
Судак обладает прекрасными вкусовыми качествами, у него нежирное белое мясо, благодаря чему из него можно приготовить разные вкусные блюда.
Ингредиенты
Судак - 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Поместить в горшок курицу, перловку, овощи и промытую капусту, добавить соль и пряности, залить бульоном. Поставить в духовку на час.
Ингредиенты
Куриные голени - 1 шт.
Куриный бульон - 250 мл
Перловая крупа - 0,25 стакана
Капуста квашеная - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Помидор свежий - 30 г
Соль овощная - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Пицца Цезарь? Когда я увидела щиток с такой наружной рекламой на одной пиццерии, я ржала, как конь, фотографировала это на...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Майонез - 3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Пармезан - 20 г
Салат романо - 0,5 шт.
Копчёная курица - 40 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Курица копченая - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Редис - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Айран - 500 г
Вода - 100 г
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда,...
Ингредиенты
Лосятина - 500 г
Свинина жирная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Тесто пельменное - 1 кг
Холодец из индейки с желатином был фирменным праздничным блюдом одной подруги моей матери. Мне он в детстве безумно нравился, и...
Ингредиенты
Индейка - 1000 г
Вода - 1500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - по вкусу
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Желатин - 18 листов (или иное количество, необходимое для желирования 1,5 литров жидкости)
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком...
Ингредиенты
Ягоды калины - 300 г
Сахар - 150-200 г
Вода - от 600 мл
Мёд - по вкусу
Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 г
Лисички - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Грудинку обжариваем, обжариваем лук и морковь. Соединяем с нашинкованной свежей капустой и тушим с томатной пастой чуть больше часа.
Ингредиенты
Капуста — 300 г
Свиная грудинка — 300 г
Томатная паста — 70 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Вода — сколько понадобится
Перец — по вкусу
Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным,...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 г
Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – шепотка
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Белки куриные - 4 шт.
Ржаная мука - 30 г
Овсяная мука - 30 г
Кукурузная мука - 30 г
Гречневая мука - 30 г
Пшеничная мука - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г
Молоко - 500 мл
Сало - 50 г
Лёгкий суп с молодой капустой и классической овощной зажаркой с пикантными солёными огурцами. Готовить можно как на воде, так и на бульоне.
Ингредиенты
Картофель - 80 г
Капуста молодая - 170 г
Перец болгарский - 40 г
Огурцы солёные - 85 г
Помидоры - 60 г
Морковь - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Вода (бульон) - 1,5 л
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую...
Ингредиенты
Кефир - 220 мл
Масло растительное рафинированное - 20 мл
Масло топлёное - 20 г
Мед - 2-3 ст. л.
Овсяное толокно - 130 г
Соль - 1 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Готовим неплотные сырники наподобие оладушек. Добавляем соду, лимонный сок, кефир, яйца, сахар и т.д.
Ингредиенты
Творог — 300 г
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 11 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 8 г
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
С ряженкой у многих из нас связаны самые теплые воспоминания из детства. Как можно забыть этот ароматный, вкуснейший продукт кремового...
Ингредиенты
Молоко коровье 2,5% - 4 л
Закваска - 1-2 порции
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике,...
Ингредиенты
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Брюссельская капуста - 100 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 5 г
Соль - по вкусу
Будем готовить уху из головы форели (в стандартном суповом наборе у меня был еще хвостик и хороший обрезок с мякотью)....
Ингредиенты
Форель (голова, хвост) - 600 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 60 г
Укроп - 10 г
Перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Крупа кукурузная - 2 ст.л.
Соль - 10 г
Вода - 1,5 л
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные...
Ингредиенты
Соленые грибы – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 150 г
Оливковое масло – для жарки
Рис – 50 г
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по желанию
Калач разновидность белого хлеба к домашнему столу. Рецептов калачей множество. Этот хлеб очень вкусен и отлично выглядит на столе....
Ингредиенты
Кефир - 140 мл;
Молоко или вода - 90 мл;
Яйцо - 1 шт;
Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);
Мука цельнозерновая - 1 стакан;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Сливочное масло - 5 ст.л;
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.
Ингредиенты
Для каши:
Молоко - 800 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для киселя:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал - 2 ст.л.
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Приправа для гречки - по инструкции на упаковке
Соль, перец - по вкусу
Раньше у нас всегда грибы жарили на зиму, для этого использовали чаще сливочное масло. В советское время, если кто еще...
Ингредиенты
Подберезовики свежие - 1,5 кг
Масло подсолнечное - 120 мл
Соль - 1 ч.л.
У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается....
Ингредиенты
Яйца вареные - 6 шт.
Ржаная мука - 600 г
Сметана - 200 г
Вода - 50 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за здоровьем, то этот вариант сырников идеально подходит для вас на завтрак.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные отруби - 1 ст.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Кокосовое масло - 10 г
Вареники с черничной начинкой получаются аппетитными, крепкими и вкусными. Тесто замешиваем на воде и яйце. Чернику сдабриваем сахаром.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Яйцо (категория с0) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Сахар - по вкусу
Черника свежая - 300 г
Ароматный суп со свежей капустой и сельдереем. В данном рецепте щи варятся на мясном бульоне, но можно приготовить и на воде.
Ингредиенты
Свиные рёбрышки - 400 г
Капуста - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей стебель - 1 шт. (80 г)
Томатная паста - 1 ч.л.
Свежая зелень - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Ингредиенты
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Продукты для приготовления жаркого с сосисками и овощами в казане подготовьте по списку ингредиентов. Овощи можно брать любые, как и...
Ингредиенты
Картофель - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Сосиски - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Заливное - очень распространенная закуска и в будни, и в праздники. Готовить заливное несложно, а по вкусу оно всем. Заливное...
Ингредиенты
Голова и хвост семги - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 30 г
Стебли петрушки и укропа - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Желатин - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Любимый завтрак моей семьи – сырники на сковороде. Моя мама любила готовить их по выходным. Пристрастие к сырникам передалось и...
Ингредиенты
Творог деревенский – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар-песок – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 1/2 стакана
Семена льна - 1 ч.л.
Если у вас прокисло молоко, не старайтесь его выбросить. Оно с успехом пригодится для приготовления творога, а значит, будет и...
Ингредиенты
Сыворотка молочная - 500 мл
Мука пшеничная - 200-250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
Ингредиенты
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:
Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Для традиционного праздничного салата «Селедка под шубой» ничего особенного не нужно. Это старая, добрая, десятилетиями проверенная классика. Разве что мучиться...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Свекла некрупная - 1 шт.
Сельдь (пресервы) - 70 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.
Картошка - 1 шт.
Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.
Хлеб на ржаной закваске - это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.
Ингредиенты
Ржаная закваска - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода кипяченая теплая - 300 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|