Возьмём ингредиенты для приготовления тушёной капусты со свиной грудинкой.
Лук почистим и мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Выложим морковку и лук на сковороду. Жарить можно на подсолнечном масле или на смальце. Ставим на средний огонь. Начинаем жарку, не забывая помешивать.
Жарим до легкого золотистого цвета.
Капусту тонко нарежем ножом или нашинкуем на комбайне или шинковке.
Грудинку нарежем некрупными кусочками.
Выложим на сковороду, добавив немного масла или смальца. Поставим жариться.
Слегка обжарим со всех сторон.
Выложим в кастрюлю или казанок свинину, пассерованные лук и морковь, капусту, добавим томатную пасту и воду. Воды должно быть не много — столько, чтобы лишь слегка покрыть содержимое кастрюли. Посолим блюдо и поставим на огонь. С момента закипания огонь уменьшим и продолжим тушение под крышкой.
Тушим до мягкости капусты примерно час или немного больше. Если хотите получить густое блюдо без излишней жидкости, то в конце можно крышку открыть, огонь увеличить и выпарить часть воды. В конце добавим перец по вкусу.
Готовую тушёную капусту со свиной грудинкой можно употреблять самостоятельно или с картошкой. Не лишне будет добавить немного зелени перед подачей.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!