Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе.
...
Ингредиенты
Горчичный соус:
Молоко – 500 мл;
Масло – 50 грамм;
Мука – 30 грамм;
Суповая приправа – 1 ч.л;
Горчица – 2 ст.л;
Соль.
Яйца – 8 шт;
Картофель – 4 шт.
Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного ...
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Безалкогольный пунш - 1000 мл
Крахмал кукурузный - 100 г
Ванильный сахар - 30 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа пряничная - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл
Для эмульсии для форм:
Мука - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)
Мука - 300 г
Крем
Молоко - 500 мл
Крем для тортов - 2 пакета
Вода - 250 мл
Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)
Абрикосы консервированые - 450 г
Основа пирога - дрожжевое тесто, на которое выкладывается плотный слой слив, затем посыпается корицей и штрейзелем.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:
Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сочные и очень вкусные котлеты из свинины, грибов и квашеной капусты. Отлично подойдут в будни и на праздничный стол с любым гарниром.
Ингредиенты
Свинина (задняя часть) - 500 г
Капуста квашеная - 100 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 50 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара,...
Ингредиенты
Белок – 2 шт;
Сахар – 100 грамм;
Какао – 1 ст.л;
Шоколад – 50 грамм.
Рецепт немецкой выпечки „Pfirsichschnitten“ из моей любимой книги от Dr. Oetker.
Сначала сделаем крошку и возьмем такие продукты: муку, сахар,...
Ингредиенты
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Яйца – 4 шт.;
Соль – щепотка;
Лимонный ароматизатор – 5 капель;
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 9 грамм (3 ч.л.);
Персики – 800 грамм (12 половинок);
Для крошки:
Мука – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 грамм;
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в...
Ингредиенты
Печенье сахарное - 300 г
Шоколад горький - 2 плитки
Масло сливочное - 200 г
Сахар ванильный - 1 щепотка
Драже «Эм-энд-эмс» - для украшения
Сахарная собачка - по желанию
Эти большие эклеры с фруктами - пожалуй, мое самое любимое немецкое пирожное. Оно продается в Германии не везде, и делают...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 140 мл
Масло - 40 г
Мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл
Желе для тортов - 1 шт.
Сливки для взбивания - 400 мл
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
возможно:
Желе для тортов - 0.5 шт.
Вода - 100 мл
В Германии есть несколько видов печенья, которые пекут только на Рождество. Вот серьезно, в другое время года их ни дома...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахарный песок - 75 г
Яичный желток - 1 шт.
Корица - 1 ст.л.
Ром - 1 ст.л.
Для декора:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Мука - для раскатывания теста
Песочное печенье «Вулканчики» содержалось в учебнике моего сына в качестве примера инструкции. Они изучали, как писать инструкции и руководства. Ну...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Клубничный джем - 12 ч.л.
Мука - для обсыпки теста при раскатывании
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа,...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Лосось копченый или соленый - 100 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сливочное масло - 10 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Клубника с молоком - наш самый любимый напиток с клубникой. Он готовится из элементарных ингредиентов и очень быстро, а результат...
Ингредиенты
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Молоко 3,5% - 200 мл
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже...
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Мука ореховая из миндаля - 100 г
Цукаты лимонные - 100 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 150 г
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Ром - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Кипяток - 1 ст.л.
Сегодня печем очень вкусный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки...
Ингредиенты
Тесто:
Ванилин - 1 грамм;
Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 3 стакана;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Сметана - 1 ст. л;
Яйца куриные - 4 шт.
Начинка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Персики консервированные - 400 грамм;
Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачки.
У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Желток – 1 шт;
Молоко – 1 ст.л.
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Белок – 2 шт.
Безе
Белок – 3 шт;
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить....
Ингредиенты
Картофель вареный в мундирах - 500 г
Бульон - 125 мл
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 20 г
Сахарный песок - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - на кончике чайной ложки
Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука - 125 г
Кролик, тушеный в пиве (или заяц тушеный в пиве), - блюдо, сейчас уже почти забытое даже в тех европейских странах,...
Ингредиенты
Кролик - 1600 г
Лук - 1600 г
Пиво темное - 660 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Сахар - по вкусу
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую...
Ингредиенты
Миндальная мука - 600 г
Горький миндаль - 30 г
Сахарный песок - 500 г
Вода - 125 мл
Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)
Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами,...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 4 шт;
Сахар коричневый – 300 грамм;
Корица – 4 ч.л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Яблоки – 3 шт.
Для крошки:
Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 3 ч.л;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Айнтопф – это немецкий густой суп, сочетающий в себе первое и второе блюдо. Помимо Германии данное блюдо пользуется большой популярностью...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Морковь – 0,5 кг
Печень телячья – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Маргарин или сливочное масло – для жарки
Приправы - по вкусу
Хочу вам предложить очень вкусный и легкий салатик, в состав которого входит капуста кольраби. Очень хорош такой салат весной, когда...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Зернышки семечек - 50 грамм;
Масло растительное - 2 ст.л;
Укроп;
Соль.
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению,...
Ингредиенты
Сыр сливочный - 200 г
Сыр рассольный - 200 г
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Гороховый суп с копченой рулькой я сегодня сделаю абсолютно лентяйским способом: даже картошку резать не стану.
В этом рецепте моей работы...
Ингредиенты
Копченая рулька - 600 г
Горох сухой - 300 г
Картошка - 300 г
Вода - 1200 мл
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому...
Ингредиенты
Картошка - 1000 г
Вишня - 250 г
Вода - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Соль, сахар - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Еще ни один сезон клубники за последние 15 лет не обошелся у меня без пирога с клубникой на скорую руку....
Ингредиенты
Готовый корж - 1 шт.
Клубника - 500 г
Заливка для тортов (желе для торта) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Русский шоколад Russische Schokolade - это, как бы то ни было странно, целиком и полностью немецкое изобретение. В русской кухне...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Ром - 1 ч.л.
либо ароматизатор - 1 капля на кружку
Тёртый шоколад - по желанию
Я делаю это рождественское печенье на маргарине по той простой причине, что, как показывает многолетний опыт, в большинстве случаев его...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 65 г
Маргарин - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приправа для пряников - 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный - 2 шт.
Сахарная пудра - 275 г
Лимон - 1 шт.
Красный и зеленый пищевой красители - по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые - 1 ст.л.
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 275 г
Творог - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Черешня - 26 шт.
Миндальные лепестки - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад - 30 г
В этом рецепте мы покажем как приготовить штрудель из дрожжевого теста с капустной начинкой. Рецепт теста также показан в рецепте.
Ингредиенты
Тесто для штруделя:
Мука пшеничная - 215 грамм
Дрожжи пресованные - 8 грамм (1,5 ч.л. сухих)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 15 грамм
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 70 мл
Желток - 1 шт.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 грамм
Морковь - 1шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Очередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 325 грамм;
Дрожжи – 1 пакетик;
Молоко – 150 мл.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 30 грамм;
Растительное масло – 40 мл.;
Соль – щепотка;
Готовая маковая начинка;
Для крошки:
Сахар – 90 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Растительное масло – 75 мл.;
Мука – 150 мл.;
Разрыхлитель – ¼ пакетика;
Ароматизатор «ром» – ¼ флакончика;
Соль - щепотка.
Продолжая новогоднюю и рождественскую тему, хочу обратиться к немецкой кухне. Традиционно, в Германии в декабрьские дни также пекут огромное количество...
Ингредиенты
Сливочное масло - 110 грамм;
Мука - 4 чашки;
Мед - 3/4 чашки;
Белый сахар - 1/2 чашки;
Коричневый сахар - 1/3 чашки;
Яйцо - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Специи:
Корица - 2 ч.л;
Кардамон - 1 1/2 ч.л;
Анис - 1 ч.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Душистый перец - 1 ч.л;
Мускатный орех - 1 ч.л;
Гвоздика - 1 ч.л;
Черный молотый перец - 1 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л.
Для обваливания:
Сахарная пудра - 1 чашка;
*1 чашка=250 мл.
Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.
Ингредиенты
Куриные голени - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0.5 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0.25 стакана
Соль, перец - по вкусу
Филе селедки нарежьте мелким кубиком, добавьте мелко нарезанные огурец, оба вида лука, яблоко. Заправьте солью, перцем, сметаной.
Ингредиенты
Филе сельди слабосоленой - 150 г
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") -...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 150 г
Масло сливочное - 125 г
Молоко - 2 ст.л.
Пудра сахарная - 80 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука для раскатывания теста - по потребности
Для глазури:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Для декора:
Марципан - 100 г
Вишневое желе - 1 ч.л.
Фисташки рубленные - 1 ч.л.
Вишни кандированные - 10 шт.
Цукаты - 1 ч.л.
Шоколад - 1 ст.л.
Ром - 2 ч.л.
Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди...
Ингредиенты
Гусь - 5.2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Лист лавровый - 5 шт.
Соль - 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое - 750 мл
Коктейль «Шмель», если брать его в его классическом варианте, - это пунш. То есть в нём яичный ликёр - не...
Ингредиенты
Яичный ликёр - 70 мл
Молоко - 70 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Взбитые сливки - 50 мл
Какао - для посыпки
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить овощи. В кастрюлю сложить слоями, добавить специи и залить водой. Тушить под крышкой 1.5 часа.
Ингредиенты
Говядина - 200 г
Свинина - 200 г
Индейка - 200 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Сухие травы (орегано, майоран, базилик) - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Перец молотый - по вкусу
Вода - 1.5 л
Петрушка - 4-5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300-400 г
Начинка:
Ревень - 500 г
Молоко - 400 мл
Сухой пудинг - 1 пакет
Сахар - 150 г
Штрейзель:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Этот рецепт я нашла на упаковке корзинки для расстойки хлеба немецкого производителя. Название хлеба оставила в оригинале. Приготовила по нему...
Ингредиенты
Мука ржаная - 465 г
Мука пшеничная Манитоба - 150 г
Вода – 435 мл
Дрожжи свежие – 21 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рулетики из ветчины с маринованным огурцом - однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее...
Ингредиенты
Маринованные огурцы - 100 г
Ветчина - 100 г
Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.
Понадобятся такие продукты:
...
Ингредиенты
Молоко – 1 литр
Рис – 250 г
Цедра 1 лимона
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Соль
Вишневый компот с вишней – 1 банка
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал – 40 г (2 ст.л.)
Рецепт немецкой выпечки, готовится быстро. Можно выпекать в разъемной форме 26 см диаметром в течении часа, я предпочитаю более быстрый...
Ингредиенты
Масло или маргарин – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Яйца – 4 шт;
Мука – 400 грамм;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Цукаты – 100 грамм;
Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;
Соль - щепотка.
Сахарная пудра – 150-200 грамм;
Шоколадная посыпка «вермишель» - 40 грамм.
Кайзершмаррн - переводится как "императорский омлет", а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на...
Ингредиенты
Ингредиенты для омлета:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 75-100 мл
Мука - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Сахар или демерара - 1,5 ст.л.
Для подачи:
сахарная пудра
кондитерская посыпка
сладкое сухое какао
Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 грамм;
Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм;
Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт;
Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм.
Предлагаю вам еще один рецепт пирога с крошкой. Очень простой, очень вкусный. С кофейным ароматом!
Для теста нам необходимы такие...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 550 грамм;
Сахар – 60 грамм;
Молоко – 250 мл.;
Дрожжи сухие – 1 пакетик;
Яйца – 2 шт.;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Соль – щепотка;
Для крошки:
Мука – 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Масло/маргарин – 150 грамм;
Кофе растворимый – 2 ст.л.;
Кипяток – 3 ст.л.;
Для сахарной глазури:
Кофе растворимый – 1 ч.л.;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Кипяток – 2 ст.л.
Ледяной шоколад или ледяные конфеты, как бы то ни было странно, имеют комнатную температуру и готовятся без использования морозилки. Это...
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Сливки - 100 г
Кокосовое масло - 75 г
Творог является доступным и универсальным кисломолочным продуктом с высоким содержанием белка, который довольно широко используется. Его употребляют в свежем виде,...
Ингредиенты
Консервированные груши – 500 грамм;
Творог – 500 грамм.
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте...
Ингредиенты
Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|