Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка. ...
Ингредиенты
Мука - 300-350 г
Кефир - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Брынза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лиловый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черемша - 3-4 листа
Соль, перец - по щепотке
Этот немецкий пирог, или по другому "Куха", пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 180 мл;
Дрожжи - 2 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Масла сливочно - 50 грамм;
Мука - 450 грамм;
Штрёйзел
Маргарин - 100 грамм;
Сахар - 0,5стакана;
Мука - 1,5 стакана;
Повидло - 200 грамм.
Больше всего в немецкой выпечке мне нравятся кухены (пироги), потому что они быстро готовятся,в основном в течении получаса. Красиво украшенные торты тоже бесспорно вкусные, но требуют много времени. Кухен - ...
Ингредиенты
Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Яйца – 4 шт.;
Имбирь молотый – 2 ч.л.(без горки);
Мука – 250 грамм;
Разрыхлитель – 7 грамм;
Шоколад – 250 грамм;
Изюм – 200 грамм;
Шоколадная глазурь – 150 грамм
Вот такой тортик я сегодня делала для своей подруги и решила поделиться его рецептом с вами. Все очень просто, единственное, не везде в продаже может может быть парадиз крем. В ...
Ингредиенты
Темный корж
Яйца - 4 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель (15 грамм) - 1 пачка;
Ванильный пудинг - 2 пачки;
Шоколадный пудинг - 2 пачки;
Светлый корж
Яйца - 4 шт;
Растительное масло без запаха - 1 стакан;
Сухой ванильный пудинг - 4 пачки;
Разрыхлителя (15 гр.) - 1 пачка;
Ванильный сахар - 1 пачка.
Крем
Сметана (20%) - 600 мл;
Вареная сгущенка - 1 банка;
Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) - 1 пакет.
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)
Молоко - 250 мл
Сахар - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 300-400 г
Начинка:
Ревень - 500 г
Молоко - 400 мл
Сухой пудинг - 1 пакет
Сахар - 150 г
Штрейзель:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формочек
Кезекухен - это немецкий творожный пирог. Он очень нежный, воздушный и невероятно ароматный! Непременно порадуйте себя и близких, чашкой горячего кофе с кусочком этого прелестного и простого в приготовлении пирога.
...
Ингредиенты
Творог домашний - 0.5 кг;
Сливки жирные - 240 грамм;
Яйца - 4 шт. (3 шт.в начинку,1 шт.в тесто);
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахарная пудра - 200 грамм;
Мука - 250 грамм;
Крахмал - 30 грамм;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|