Популярный рецепт
Русский шоколад Russische Schokolade - это, как бы то ни было странно, целиком и полностью немецкое изобретение. В русской кухне он не встречался вообще, и сама легенда о возникновении (что,...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки для взбивания - 100 мл
Ром - 1 ч.л.
либо ароматизатор - 1 капля на кружку
Тёртый шоколад - по желанию
Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов, классический сидр вырабатывают из утвержденных для этого сортов яблок: Горький Тремлетт, Черный Кингстон, Ярлингтон Милл, сорт со смешным ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г
Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. ...
Ингредиенты
Вино красное - 450 мл
Вода - 75 мл
Апельсин - 1 шт.
Корень имбиря - 1 см
Кардамон - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Корица - 2 палочки
Сахар - по необходимости
Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его ...
Ингредиенты
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки.
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют ...
Ингредиенты
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Коктейль «Шмель», если брать его в его классическом варианте, - это пунш. То есть в нём яичный ликёр - не холодный, а подогретый. Его делают на рождественских базарах, там в ...
Ингредиенты
Яичный ликёр - 70 мл
Молоко - 70 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Взбитые сливки - 50 мл
Какао - для посыпки
С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты сочетаний фруктов, пряностей и специй. А также предлагаю вам поэкспериментировать ...
Ингредиенты
Вино красное полусладкое — 0,5 литра;
Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;
Апельсин — 1/4 штуки;
Лимон — 1/4 штуки;
Корица — 0,5-1 палочка;
Гвоздика — 2 соцветия;
Бадьян — 1 звездочка;
Кардамон — по желанию (1 штука);
Кориандр — 1/4 ч. ложки;
Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);
Перцы - 2-4 горошины.
Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно.
В европейских странах ...
Ингредиенты
Вино красное сладкое - 1000 мл
Ром 80% - 150 мл
Апельсин - 1 шт.
Корица - 2 шт.
Анис - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|