E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 22:18:42 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыОвсяные хлопья - 1,5 стакана Мука - 0,5 стакана Растительное масло - 50 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 50 г или по вкусу Вода при необходимости - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сметана - 200 г Сгущенка вареная - 200 г
Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А ...
ИнгредиентыЯблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г Мука - около 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Дополнительно:Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сразу скажу, я прекрасно понимаю, что и само тесто, которое видим на фото, и выпечка из него выглядят... не очень ...
ИнгредиентыДля теста:Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г Мука - около 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. или по вкусу Дополнительно:Растительное масло - 1 ч.л. для рук Для начинки:Творог - 100 г Яблоко - 0,5-1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Сметана - 1-1,5 ст.л.
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 2 стакана / около 250 г Сливочное масло - 100 г Ледяная вода - 2-3 ст.л. Соль - 1-2 щепотки Для начинки:Фарш из свинины - 200 г Фарш из говядины - 200 г Хлебные крошки - около 100 г Лук - 1 шт. / 80-100 г Перец черный - 0,5 ч.л. Мускатный орех - по вкусу Соль - 0,3 ч.л. или по вкусу Растительное масло - для жарки Дополнительно:Желток яйца - 1 шт. Вода - 1 ст.л.
Канадский рождественский тортье - это несладкий пирог с начинками из разных видов мяса. Мясо нужно порубить или прокрутить в мясорубке. ...
ИнгредиентыДля коржа:Мука - 170-190 г Морковь - 130-150 г Растительное масло - 100 мл Сахар - 150-200 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Дополнительно:Грецкие орехи - 5-6 шт. Для начинки:Груша - около 200 г Сахар - 50 г Вода или белое вино - 1 ст.л. Для пропитки:Вода - около 150 мл Сироп из начинки - около 50 мл Для крема:Сметана - около 300 г Сахарная пудра - 50 г Для оформления:Сахарная пудра - 1-1,5 ст.л.
Чаще готовлю всё-таки морковные кексы, но периодически и морковные торты. На сайте есть несколько вариантов и того, и другого, и ...
ИнгредиентыНа одну порцию:Лаваш тонкий - 1 лепешка Куриная грудка - около 100 г Помидор - 30-50 г Огурец - 30 г Листовой салат - 3-4 листа Лук - по желанию Для соуса (на 2 порции):Кефир - 60-70 мл Смесь Карри - и по вкусу Соль - по вкусу Для маринада:Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
В домашнем меню у нас с дочкой чаще всего в качестве закуски в лаваше бывает такая практически диетическая вариация данара ...
ИнгредиентыТесто слоёное - 250 г / 1 лист Яйца - 6 шт. Молоко - 30-40 мл Плавленный сыр - около 50 г Свежая зелень - по вкусу Масло - для формы Соль - 2 щепотки или по вкусу
Яичный пирог из слоёного теста в некотором роде напоминает запеканку... Готовится мною обычно тогда, когда остаются невостребованными уже сваренные куриные ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г Молоко - 100 мл / 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сметана - 1-1,5 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Растительное масло - для рук Для начинки:Картофель - 2 шт. / 250 г Молоко - около 50 мл Соль - 1 щепотка или по вкусу Сливочное масло - по желанию Для заливки:Яйцо - 1 шт. Молоко - 30-50 мл Соль - 1 щепоточка
Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными ...
ИнгредиентыКукурузная мука - около 120-150 г Мёд - 70 г Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сода - на кончике ножа или разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Мне хотелось испечь какое-нибудь печенье, чтобы опробовать новые способы оформления поверхности чем-то подручным (были уже макарошки-фарфалле, плетеные вазы и т.д.)... ...
ИнгредиентыЛаваш тонкий - 1 лепешка Свинина - 100 г Помидор - 30-50 г Огурец - 30 г Листовой салат - 3-4 листа Лук - по желанию Кетчуп - 1-1,5 ст.л. Майонез - 1-1,5 ст.л. Зелень укропа - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу
В Кирове (или Вятке) уже много лет существует сеть закусочных «Данар». В меню представлены всевозможные составы, и в том числе ...
ИнгредиентыЛосось филе - 250-300 г Сало - 70-100 г Мука ржаная - 1,5-2 стакана Мука пшеничная - 0,5 стакана Вода - 150 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный - по вкусу Перец душистый - по вкусу Дополнительно:Сливочное масло - 30-50 г
Не всем по вкусу такое тесто, но ржаной пирог Калакукко всё-таки получается очень вкусным! Пока попробовала только вариант из лосося, ...
ИнгредиентыХлеб - 2 ломтя Яйцо - 2 шт. Сыр - около 20 г Помидор - 0,5 шт. Свежая зелень - по вкусу Масло - для жарки Соль - по вкусу
Нередко новое - это хорошо забытое старое... Вспомнился мне один вариант бутерброда - сэндвича, который давненько не делала, а когда-то ...
ИнгредиентыТворог - 100 г Яйцо - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л. Дополнительно:Растительное масло - для жарки
Минимум раз в неделю в нашем семейном меню бывают сырники и оладьи, но иногда вместо них готовлю что-то среднее. Это ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 150 г Огурец - около 50 г Колбаса п/к - 30 г Сыр сулугуни - около 50 г Кетчуп - 2 ч.л. или по вкусу Ароматные травы - по вкусу
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы... Возьмите на заметку! Томатный вкус ...
ИнгредиентыМорковь - 2 штуки / около 2-х стаканов Мука - 1 стакан Сахар - от 0,5 до 1 стакана Яйца - 2 штуки Растительное масло - 0,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколадные капли - 1 стакан Ванилин - 0,3 г / на кончике ножа
Морковную и шоколадную выпечку мне хочется хотя бы раз в неделю, да и домочадцы рады на завтрак чему-нибудь такому вкусному... ...
ИнгредиентыТворог - 180-200 г Мука рисовая - 80 г Мука кукурузная - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л. Сода - 0,25 или 1/4 ч.л.
Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также ...
ИнгредиентыКолбаса п/к или салями - 100 г Сыр п/т - 100 г Морковь - 100 г Яйца - 3 шт. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. или картофельный - 1,5-2 ст.л. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль- 1 щепотка Перцы молотые - по вкусу
Все продукты для салата берутся примерно равной массы (смотрите список ингредиентов).
Сырую очищенную морковь крупно натрите.
Так же ...
ИнгредиентыДля дрожжевого теста:Мука - около 200 г / 1,5 стакана Сметана – 60 мл / 0,3 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. для рук Для начинки:Ирга – около 1 стакана Для теста-крошки/штрейзеля:Мука - 1,5-2 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л.
Летом из свежей, а в зимний период из замороженной ирги предлагаю приготовить простой и вкусный дрожжевой пирог. Ирга (коринка, каринка, ...
ИнгредиентыМорковь — 1 шт. /100-150 г Сыр — 100 г Колбаса — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Чеснок — 1-3 зубчика Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 0,5 кг Ветчина - 100 г Огурец - около 150 г Лук - 0,5-1 головка Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу
Салат «Скороспелка» можно приготовить из любой капусты (белокочанной или пекинской) и практически любой колбасы (вареной, полукопченой, варено-копченой или ветчины). Особенно ...
ИнгредиентыЯйцо - 2 шт. Творог - 50-70 г Сыр - около 20 г Специи - по вкусу Масло для жарки - по желанию
Рецепт творожного омлета мне попадался в блогах по правильному питанию... Сама я питаюсь практически обычно, без диет, т.е. ем всё ...
ИнгредиентыПeльмeни - 500 г Сметана - 5 ст.л. Ветчина - 100 г Сыр - 50 г Вода - 400 мл Масло - для форм
Обычно сама леплю пельмени, для меня это что-то типа расслабления: фарш, тесто, лепка, сериал... Но иногда покупаю и готовые, которые ...
ИнгредиентыБаранина - 600-700 г / 3 голяшки Лук - 1 шт. Томатная паста - 2-2,5 ст.л. Имбирь - 2-3 см корня или молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Гарам масала - 1-1,5 ч.л. Кипяток - 200-250 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вариант гарам масалы:Черный перец - 0,5 ч.л. Куркума - 0,3 ч.л. Корица - 0,3 ч.л. Кардамон - на кончике ножа Кумин - на кончике ножа Гвоздика - на кончике ножа Для подачи по желанию:Зелень мяты Свежая кинза Кешью
На днях увидела у подруги рецепт карри из баранины и захотелось чего-то подобного... Удобнее всего использовать готовую покупную смесь - ...
ИнгредиентыПерец сладкий - 2 шт. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу
Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, ...
ИнгредиентыМука рисовая - 1 стакан Мука кукурузная - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Сахар - 50-70 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Пряности - по вкусу Пряности (на выбор):Ванильный сахар - 1 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Корица - 1 ч.л. Сухой имбирь - 1-2 щепотки Лимонная цедра - около 1 ч.л. и т.д.
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
...
ИнгредиентыПолба - 80-100 г Вода - 250-300 мл Морковь - 100 г Кабачок - 100-150 г Лук - 50 г Перец сладкий - 0,5 шт. Сельдерей - по желанию 1 стебель Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Для этого варианта полбы с овощами взяты свежие сезонные овощи, а в зимний период часть из них (перцы и кабачки) ...
ИнгредиентыКрасная рыба с/с - 200 г Картофель - 400 г Лук - по желанию около 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик по желанию Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки
Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается ...
ИнгредиентыКижуч - 300 г Лук - 100-150 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - 1-1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л.
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным ...
ИнгредиентыКокосовая стружка - 100 г Яичные белки - 2 шт. Йогурт - 2-2,5 ст.л. Рисовая мука - 1 ст.л. Подсластитель - по вкусу
Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, ...
ИнгредиентыПшеничная мука – около 130 г / 1 стакан Сливочное масло - 100 г Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана Сахар - 50-70 г Молоко или вода - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным ...
|