E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
Вчера в 18:38:57 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Баклажаны - 1-2 шт. Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для приготовления курицы с баклажанами и грибами на сковороде подготовьте продукты по списку.
На сухой сковороде на сильном нагреве ...
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Перец болгарский - 0,5 шт. Бульон куриный - по вкусу Грибы сушеные - 50 г Соль, перец - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления супа с сушеными грибами и курицей подготовьте продукты по списку.
Курицу из бульона выньте, а сушеные грибы залейте ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 110 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Кефир - 130 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 280-330 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Начинка:Яблоки - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 10 г Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.
Количество яблок зависит от их размера: если яблоки небольшие ...
![]() ![]() ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30-40 г Мед - 1-2 ст.л. Соль - щепотка Сливки 35% - 50 мл Йогурт густой - 100 г
Для приготовления ленивой овсянки с йогуртом в банке подготовьте продукты по списку.
В банку насыпьте овсянку и соль: она ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 500-550 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Простокваша - 400 г
Для приготовления хлеба на простокваше в духовке подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, дрожжи и соль. Муку не добавляйте ...
![]() ![]() ИнгредиентыОсновное:Помидоры - 5 шт. Маринад:Чеснок - 1 головка Перец сладкий - 2-3 шт. Перец острый - по вкусу Соль - 1-1,5 ч.л. Сахар - 30 г Уксус яблочный - 30 мл Кинза - 20-40 г Оливковое масло - 40 мл
Для приготовления пикантной закуски из помидоров подготовьте продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна выложите нарезанные грубо оба вида ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная — 250-280 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Сметана (не густая и не жирная) — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 90 г Масло сливочное — 100 г Начинка:Мак — 200 г Масло сливочное — 30 г Молоко сгущенное — 50 г Молоко — 350 мл Сахар — 30 г
Для приготовления пирога с маковой начинкой (домашней) подготовьте продукты по списку.
Смешайте мак, молоко и сгущенку.
Варите на среднем ...
![]() ![]() ИнгредиентыСыр Фета - 200-250 г Сметана - 120 г Перец черный молотый - по вкусу Смесь итальянских трав - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л.
Для приготовления пасты (намазки) из сыра фета подготовьте продукты по списку.
В чашу блендера выложите сыр.
Сразу скажу, что намазку можно ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 130 г Сметана - 60 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Сахар - 50 г Мак - 1 ст.л.
Для приготовления песочного печенья с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло перетрите с мукой, солью, разрыхлителем, сахаром и ...
![]() ![]() ИнгредиентыОсновное:Баклажаны - 1 кг Рафинированное подсолнечное масло - см. рецепт Приправа для шашлыка 1-2 ст.л. Маринад:Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Чеснок - 5-7 долек Вода - 70 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 70-80 мл
Для приготовления баклажанов на зиму с приправой для шашлыка подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте маринад.
Смешайте все, кроме уксуса. Поставьте ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Сметана - 50 г Начинка:Куриное мясо - 250 г Шампиньоны - 200 г Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Заливка:Сметана - 200 г Крахмал - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 3-5 веточек Яйцо куриное - 2 шт.
Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.
Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. ...
![]() ![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 90 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Яйцо куриное - 2 шт. Кокосовая стружка - 100 г Мука пшеничная - 180-200 г Разрыхлитель - 5 г
Для приготовления сдобного кокосового печенья (с кокосовой стружкой) подготовьте продукты по списку.
Соедините сливочное масло, сахар, соль, ванилин.
Слегка взбейте венчиком.
...
![]() ![]() ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец сладкий - 2-3 шт. Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Для приготовления баклажанно-перечной икры возьмите продукты по списку.
Баклажаны и сладкий перец выложите на противень, застеленный фольгой (просто потому ...
![]() ![]() ИнгредиентыОсновное:Сливы - 1 кг Гвоздика - 3 шт. Душистый перец - 3 шт. Коньяк - 3 ст.л. Маринад:Вода - 500 мл Сахар - 250 г Уксус 9% - 60 мл Корица молотая - 1/3 ч.л.
Для приготовления маринованной сливы с коньяком на зиму подготовьте продукты по списку.
Сливы промойте, разрежьте пополам, косточку удалите.
На ...
![]() ![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Сахар - 50 г Лимон (цедра) - 0,5 шт. Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 100 г Мука пшеничная - 200-250 г Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
Для приготовления рассыпчатых калачей на сметане в духовке подготовьте продукты по списку.
Слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.
...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сахар - 75 г Ванилин - на кончике ножа Кефир - 150 мл Сода - 1/3 ч.л. Мука пшеничная - 150 г Курага - 80 г Соль - щепотка
Для приготовления пирога на кефире с курагой подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин.
Слегка взбейте.
...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 500 г Перец острый - по вкусу Чеснок - 2 дольки Сахар - 1 ч. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Уксус 5% - 1,5 ст.л. Масло оливковое - 3-4 ст.л. Базилик - 15-20 г
Для приготовления салата из помидоров с сахаром и уксусом подготовьте продукты по списку.
Помидоры нарежьте и выложите в емкость, ...
![]() ![]() ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 50 г Соль - щепотка Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 3 г Мука пшеничная - 180 г Ванилин - на кончике ножа Шоколад темный - 50 г
Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.
Слегка взбейте.
...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш:Куриный фарш - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Рис сырой - 50 г Соль, перец - по вкусу Соус:Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Грибы сухие белые - 40 г Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Сметана (сливки 20%) - 200 г Сухое белое вино - 100 мл Вода (бульон) - 500 мл Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко (а можно пропустить все ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Соль - щепотка Сахар - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа Разрыхлитель - 5 г Масло сливочное - 120 г Вода - 1-2 ст.л. Крем:Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 100 г Молоко - 500 мл Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Крахмал кукурузный - 50 г Ягодная начинка:Ягоды смесь - 350 г Орехи молотые (любые) - 100 г Сахарная пудра - 2 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л.
Для приготовления открытого пирога с заварным кремом и ягодами подготовьте продукты по списку.
Сначала приготовьте тесто.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Для приготовления кабачков с луком в духовке подготовьте продукты по списку.
Кабачки нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезанный кружочками ...
![]() ![]() ИнгредиентыГрибы сушеные белые - 50-60 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, перец - по вкусу Картофель - 2-3 шт. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. Вода/бульон - по вкусу
Для приготовления щей с сушеными белыми грибами подготовьте продукты по списку. Грибы залейте кипятком на 15-20 минут.
В кастрюле ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Сахар - 60 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 160-180 г Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г Начинка:Клубника - 180 г Сахар - 70 г Крахмал кукурузный - 23 г Вода - 25 мл
Для приготовления песочных корзиночек «Ягодное лукошко» подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.
Перетрите ...
![]() ![]() ИнгредиентыСоус:Молоко - 200 мл Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 1 ст.л Сыр - 100 г Копченая паприка - 1 ч.л. Основное:Цветная капуста - 500 г Соль - по вкусу
Для приготовления цветной капусты в сырно-сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Капусту промойте, разберите на соцветия. Выложите в форму ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто и начинка:Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель - 5 г Какао - 10 г Сахар - 70 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное (желтки) - 3 шт. Сметана (йогурт) - 100 г Вишня - 350 г Меренга:Яйцо куриное (белок) - 3 шт. Сахар - 170 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка
Для приготовления пирога с вишней и меренгой подготовьте продукты по списку.
Яйца разделите на желтки и белки. Из белков ...
![]() ![]() ИнгредиентыФарш любой - 700 г Кабачки - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Для приготовления котлет на овощной подушке в казане подготовьте продукты по списку.
В фарш добавьте нарезанные мелко лук и ...
![]() ![]() ИнгредиентыКабачки - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Соевый соус, перец - по вкусу Паприка молотая - 1 ст.л. Укроп - 5 веточек Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Для приготовления салата из кабачков с чесноком и зеленью подготовьте продукты по списку.
Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками. Выложите ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 4 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 20 г Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания) Масло сливочное - 30 г Начинка:Капуста - 500 г Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 60 мл масло сливочное - 50 г Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 5-7 веточек Кунжут для посыпки - по желанию
Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, ...
![]() ![]() ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу
Для запекания стручковой фасоли в духовке подготовьте продукты по списку.
Фасоль отварите в подсоленной воде (учитывайте тот факт, что будете ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 180 г Сахарная пудра - 25 г Соль - щепотка Масло сливочное - 60 Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Йогурт густой - 60 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Начинка:Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.
Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в ...
|
Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов
Гранат — смотрите подборку рецептов
Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов
Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Киви — смотрите подборку рецептов
Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов
Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов
Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов
Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов
Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов
Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов
Хурма — смотрите подборку рецептов
Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов