Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.
Слегка взбейте.
Добавьте яйцо.
Взбейте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 2 равные части.
В одну часть добавьте растопленный шоколад и какао.
Вымесите это тесто до однородности.
Оба кусочка теста заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении времени выньте тесто и оба кусочка раскатайте между двумя листами пергамента (сначала белое, затем темное).
Темное тесто выложите на белое...
... и, помогая себе пергаментом, сверните в рулет.
В таком виде заверните рулет и уберите его в морозилку на 40 минут.
Спустя отведенное время нарежьте рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Серпантин» в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье «Серпантин» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!