E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.

Шоколад растопите любым удобным для вас способом, я делала это в микроволновке.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Какао - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 3 г

Мука пшеничная - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 50 г

Выход: 20-25 шт.
  • 446 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 26.02
  • У: 46.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.


Слегка взбейте.


Добавьте яйцо.


Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 2 равные части.


В одну часть добавьте растопленный шоколад и какао.


Вымесите это тесто до однородности.


Оба кусочка теста заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.


По истечении времени выньте тесто и оба кусочка раскатайте между двумя листами пергамента (сначала белое, затем темное).


Темное тесто выложите на белое...


... и, помогая себе пергаментом, сверните в рулет.


В таком виде заверните рулет и уберите его в морозилку на 40 минут.


Спустя отведенное время нарежьте рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Серпантин» в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Серпантин» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Серпантин», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
А почему не будешь печь? Потому что долго? Я бы умножила все в два раза, а то и в три, и надолго бы хватило! И времени тогда не жалко. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, да вот это вот муздыкаться - замените мне расстрелом Проще какой-нить рулет испечь, пирог или самое простое печенье, которое в шарики скатал и готово)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, лень матушка! 
Нравится
(1)
ответить
Красота, цвет у печенюх шикарный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да Вы эстЭт, матушка
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, готовишь красоту долго, а съедается за минуты))))
Нравится
(0)
ответить
Очень эффектное печенье 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, получается интересно! Но больше не буду печь 
Нравится
(0)
ответить
Это улитки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, сама ты улитка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта