Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное оформление этого печенья не оставит равнодушными ваших гостей. Вместо бумажных наклеек на конце нити я использовала украшения из марципана которые сама и приготовила, так что это тоже вкусное дополнение к печенью.
Для печенья приготовим продукты, при чём масло нужно брать замороженное.
Масло натрём на тёрке.
Добавим просеянные через сито муку и сахарную пудру. Перетереть.
Добавить яичный желток и быстро замесить тесто. Если не схватится добавить пару столовых ложек ледяной воды. Долго не месить, иначе тесто выйдет затянутое и печенье будет жёстким.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать и разрезать по линейке на прямоугольники. Обрезать углы и трубочкой для сока сделать дырочки. Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Готовое печенье остудить.
Для глазури нам потребуется сливки и шоколадная глазурь.
Растопить шоколадные капли со сливками в микроволновке 15 секунд и перемешать.
Печенье макнуть ровным краем в шоколадную глазурь и повесить сушить.
Пока печенье сохнет приготовим "бумажные" ярлычки. Сделаем их из марципана в форме цветочков и листочков, что бы были весёлые! Края нитей закрепим в марципане.
Вставим нити в печенье и о-ля-ля! Всё готово!
Подавать к чаю, Но не путать с настоящими чайными пакетиками!
Приятного аппетита!