E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 19:01:06 Подписаться
Матильда Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. Г. Рамси Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1239 шт. Рецепты автораИнгредиентыСвекла - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Томатная паста - 1-2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Для приготовления свекольного маринада как в столовой (на сковороде) подготовьте продукты по списку.
Свеклу натрите на крупной терке. Отставьте в ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 50 г Сахар - 30 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Вареное сгущенное молоко - 180 г Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное ...
ИнгредиентыОпара:Дрожжи сухие - 6 г Сахар - щепотка Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Вода теплая - 80 мл Основной замес:Опара вся Мука пшеничная - 250 г Мука ржаная - 200 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар (мед) - 1 ст.л. Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л. Вода теплая - 220 мл Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Тмин - 0,5-1 ч.л.
Для приготовления Бородинского хлеба с тмином подготовьте продукты по списку.
Смешайте всё для опары. Добавьте теплую воду.
Перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 150-180 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 40 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Начинка:Рикотта (творог) - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 50 г Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Для приготовления итальянских пирожных «Соффиони» подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте.
Добавьте масло. ...
ИнгредиентыБулочки для бургеров - 3-4 шт. Фарш говяжий - 500 г Кетчуп - 4-6 ст.л. Масло подсолнечное - 1-2 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу
Для приготовления бургера «Неряха Джо» (Sloppy Joe) подготовьте продукты по списку, а также много-много салфеток (ими будете рот вытирать, ну ...
ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт.
Для приготовления салата из запеченных баклажанов с чесноком подготовьте продукты по списку.
Баклажаны наколите вилкой и выложите в форму для ...
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 4 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 30 г Мука пшеничная - 300-350 г Дополнительно:Масло сливочное - 30 г
Для приготовления булочек Дома Паркеров («Паркер Хауз») подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
Сливочное масло растопите и ...
ИнгредиентыСахар - 150 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор) Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 15 г Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Для приготовления простого пирога с мандаринами подготовьте продукты по списку.
Яйца слегка взбейте с солью и сахаром.
Добавьте цедру лимона ...
ИнгредиентыОсновное:Капуста - 500 г Морковь - 200 г Свекла - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Маринад:Вода - 500 мл Соль - 10 г Сахар - 40 г Уксус столовый - 60 мл Перец горошком - 6-8 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Для приготовления кремлевской хряпы подготовьте продукты по списку.
Капусту нашинкуйте тонко.
Добавьте натертую на крупной терке морковь.
Свеклу натрите ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 250 г Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Ледяная вода - 3-6 ст.л. Начинка:Лук-порей - 400 г Бекон - 200 г Заливка:Сливки 20-35% - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Сыр - 80 г Яйцо куриное - 2 шт. Перец молотый - по вкусу
Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до ...
ИнгредиентыТесто:Кефир - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Дополнительно:Сахар - 1-2 ст.л.
Для приготовления простого мягкого печенья на кефире в духовке подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин.
Перемешайте.
Добавьте ...
ИнгредиентыБаклажан - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу Майонез - 3-5 ст.л.
Для запекания баклажанов с майонезом в духовке потребуется всего несколько продуктов (смотрите список ингредиентов).
Баклажаны нарежьте достаточно крупными брусочками.
При желании ...
ИнгредиентыТесто:Мука – 100-110 г Кефир – 120 г Соль – щепотка Сода – 1/3 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл Яйцо куриное – 1 шт. Начинка:Капуста – 200 г Шампиньоны – 100 г Лук репчатый – 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами подготовьте продукты по списку.
Шампиньоны нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде и ...
ИнгредиентыТворог - 250 г Сахар - 80 г Ванилин - на кончике ножа Сметана (или йогурт) - 100 г Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Соль - щепотка Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 250-300 г
Для приготовления творожного теста без яиц на подсолнечном масле подготовьте продукты по списку.
Смешайте творог, сахар, соль, ванилин.
Перемешайте.
Добавьте сметану ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Масло сливочное - 160 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 140-160 г Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.) Кокосовая стружка - 50 г
Для приготовления кекса с кокосовой стружкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Мягкое сливочное масло разотрите ...
ИнгредиентыСвинина - 700 г Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности (смотрите рецепт)
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Мясо нарежьте как вам удобно.
Присыпьте перцем. Перемешайте, чтобы ...
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 190 г Ванилин - на кончике ножа Соль - щепотка Кефир - 150 мл Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл Мука пшеничная - 220-240 г Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.) Дополнительно:Любые фрукты - по вкусу и сколько поместится
Для приготовления пирога с фруктами на кефире подготовьте продукты по списку.
Из слив выньте косточку, нарежьте их дольками на 6-8 ...
ИнгредиентыМолоко - 0,5 л Сахар - 0,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 3 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.
...
ИнгредиентыТесто:Творог - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 60 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Начинка:Сметана - 100 г Сахар - 3 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Ягоды - по вкусу
Для приготовления ватрушек из творожного теста с ягодами подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, ванилин, сахар, масло, соль и ...
ИнгредиентыМясо (любое) - 700 г Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло для жарки - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тушеного мяса с баклажанами и кабачками подготовьте продукты по списку.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до румяной ...
ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Кабачок - 1-2 шт. Помидор - 1-2 шт. Лук красный - 0,5 шт. Зелень любая - по вкусу Соль, перец - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.
Для приготовления салата из кабачков, баклажанов и помидоров подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Баклажаны и кабачки нарежьте дольками, выложите в ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Творог - 250 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Сахар - 140 г Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 8 г Орехи грецкие - 50 г
Для приготовления творожного печенья с орехами подготовьте продукты по списку.
Смешайте творог, яйцо, ванилин, сахар и соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Соль - щепотка Сахар - 170 г Яйцо куриное - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Сметана - 200 г Мука пшеничная - 240 г Разрыхлитель - 6 г
Для приготовления кексов на сметане и сливочном масле подготовьте продукты по списку.
Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром и солью.
...
ИнгредиентыБрокколи - 600 г Морковь - 1 шт. Черри - 300 г Масло оливковое - 80 мл Пармезан - 100 г Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г
Для запекания брокколи с овощами, сыром и миндалём подготовьте продукты по списку.
Брокколи разберите на небольшие соцветия и выложите в ...
ИнгредиентыКорица молотая - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Мёд - 15 г Мука цельнозерновая - 115 г Орехи грецкие - 40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 30 г Соль - щепотка Яблоко - 1 шт. Яйцо куриное - 2 шт.
Для приготовления кексов из цельнозерновой муки с яблоками и орехами подготовьте продукты по списку.
Смешайте яйцо, масло, сахар, корицу, мед ...
ИнгредиентыВода - 30 мл Какао порошок - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 190 г Слива - 500 г
Для приготовления варенья из сливы с какао, сливочным маслом и орехами подготовьте продукты по списку.
Сливы (500 г) нарежьте, удалив ...
ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сметана - 100 г Сыр рикотта (творог) - 500 г Яйца куриные - 3 шт.
Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.
Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.
Перемешайте.
Добавьте мед и муку.
Перемешайте.
Разделите смесь на ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 25 г Мука миндальная - 30 г Крахмал любой - 75 г Яйцо куриное - 5 шт. Сахар - 125 г Соль - щепотка Крем:Сливки 33-35% - 300 мл Сливочный сыр - 150 г Сахарная пудра - 3 ст.л. Пропитка:Кофе - 100 мл Коньяк - 30 мл
Подготовьте ингредиенты для рулета «Тирамису».
Кофе предварительно сварите или разведите в кипятке (я разводила так: 1 ст.л. кофе - на 100 ...
ИнгредиентыТемный шоколад - 170 г Кокосовое молоко - 400 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г
Для приготовления постного веганского овсяного пирога без выпечки подготовьте продукты по списку.
Кокосовое молоко доведите до кипения.
Добавьте в него ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 120 г Сахар - 90 г Яйцо куриное - 1 шт. Лимон (цедра) - 0,5 шт. Мука пшеничная - 220-250 г Разрыхлитель - 8 г Крахмал кукурузный - 50 г Яблоко - 1-2 шт. Соль - щепотка Дополнительно:Сахар - 3-5 ст.л. Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Для приготовления итальянского мягкого печенья с яблоками подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Мягкое сливочное масло ...
|