Бутерброды с копченой горбушей – это один из разнообразных вариантов вкусных, сытных и питательных бутербродов, которые просто идеально подойдут к чашке чая или для праздничного стола.
Бутерброды можно приготовить со ...
Ингредиенты
Копченая горбуша – 150 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Батон – 3 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Универсальная закуска к шампанскому и легкому вину, безалкогольным напиткам, в дополнение к десертному столу.
Ингредиенты
Сыр Радомер - 200 г
Груша крупная - 1 шт.
Бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке - это плод моих попыток создать по заказу сына пицца-бутерброд. Наша семья очень любит пиццу, особенно ребёнок. И к его ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 1 кусок
Помидор Черри - 1 шт.
Сыр моцарелла - 10 г
Соль, базилик - по вкусу
Бутерброды - одно из тех блюд, которые готовятся быстро, а получается всегда вкусно и сытно. Замечательный вариант для завтрака, перекуса или пикника. Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные, пикантные ...
Ингредиенты
Ржаной хлеб - 2 ломтика;
Шампиньоны - 2 шт;
Помидор - 1 шт. (крупный);
Петрушка - 2 веточки;
Сливочное масло - 10 грамм;
Соль, специи - по вкусу.
Сочная и ароматная грудинка, приготовленная без особых хлопот. Отличная закуска как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус "Сирача" - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Подготовьте продукты для тартара из авокадо.
Нори разрежьте на небольшие квадраты. Залейте чистой водой и оставьте на 10 минут.
Воду слейте, а нори полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Нори - 30 г
Вакаме - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Обжариваем сосиски и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски - 2 шт. (95 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Подготовить все необходимые продукты для яичницы с мясом и луком.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать лук полукольцами.
Мясо нарезать полосками или кубиками.
Прогреть ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Мясо сыро-вяленое – 150 г
Лук – 1 шт.
Укроп – 15 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Для паштета:
Куриная печень - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма».
Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть.
Мякоть помидоров измельчите в пюре с помощью блендера. Также можно просто подавать их вилкой.
...
Ингредиенты
Помидоры маринованные – 300 г
Огурцы маринованные – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Перец красный – по вкусу
Соль – по вкусу
Сытный торт с ветчиной готовится за 1 час. Блины жарятся примерно 40 минут, а торт собирается за 20 минут и запекается в микроволновке.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко любой жирности - 500 мл
Мука пшеничная - 140 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Ветчина - 400 г
Сыр твердый - 250 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Жареные огурцы с грибами готовятся довольно быстро, но их нужно около суток выдерживать в холодильнике, чтобы раскрылся вкус начинки. Горячими они съедобные, но не такие вкусные, как в холодном виде. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Грибы - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 4 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Грибы нужно обжарить с луком и потушить в сметане, затем смешать с нарезанным помидором. Этой начинкой наполнить питу и сразу подать.
Ингредиенты
Пита (лепешка) - 2 шт.
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Сметана - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Помидор - 1 шт.
Очень мне понравилась эта закуска, что я сразу же повторила ее дома, чтобы не забыть рецепт. А попробовала я ее пару дней назад у Ирины, огромное ей за это спасибо!
Итак, ...
Ингредиенты
Козий сыр - 200 грамм;
Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;
Мед – 15 ч.л;
Розмарин - по желанию.
Тем, кто любит приобретать закуски к пиву в магазинах, смею предложить вариант жарки арахиса в домашних условиях - в микроволновке. Такая закуска получится не менее вкусной и хрустящей, нежели ее ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Соль - 4-5 щепоток
Подготовьте продукты для вегетарианского хот-дога с морковью и солеными огурцами.
Очищенную морковку натрите на специальной терке (соломкой).
Всыпьте к морковке паприку, соль и перец по вкусу.
Для маринада смешайте масло, ...
Ингредиенты
Багет белый - 100 г
Морковка - 70 г
Соленые огурцы - 70 г
Апельсин - 1/3 шт.
Соевый соус - 60-70 г
Масло растительное - 30 г
Паприка сладкая, сушеная - 2-3 щепотки
Кетчуп - 1 ст. л.
Горчица в зернах - 1,5 ч. л.
Укроп - 1 веточка
Соль, черный перец - по вкусу
Жарим яичницу, добавив колбасу и зеленый лук. Сверху выкладываем лист лаваша и обжариваем все вместе на сковороде под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Лаваш - 1 лист
Колбаса (любая) - 80 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как открытыми, так и закрытыми (между ломтями хлеба). Пшеничный багет или ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Хлеб - 4 ломтя
Руккола - 50 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 15 мл
Лимонный сок - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Залейте нут на ночь. Сварите нут, измельчите его с авокадо, тахиной, лимонным соком, оливковым маслом. Посыпьте копченой паприкой и зирой.
Ингредиенты
Нут сухой - 1 стакан (180 мл)
Авокадо - 1/2 шт.
Кунжутная паста - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - 0,3 ч.л.
Блюдо из молодых кабачков создается за 10 минут. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, подавая охлажденным с сыром.
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) - 30 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа овощная - 4 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Блюдо из свежей рыбы готовится за 1-1,5 часа. Используйте уксусную эссенцию и выдерживайте в ней нарезку карпа минимум 40-60 минут!
Ингредиенты
Карп - 1,4 кг
Уксусная эссенция - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Чеснок молотый - 3-4 щепотки
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Утром совершенно не хочется заморачиваться с готовкой - хочется быстро создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Одним из таких завтраков может стать омлет с фрикадельками, если вы не ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт. (крупные)
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления картофельных смайликов из картофельного пюре во фритюре нам понадобятся следующие продукты.
Очистите картофель. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части. После чего залейте их чистой водой, немного ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Это рецепт бутербродов, которые можно подавать на праздник и каждый день. Сочетание авокадо, крем сыра, сельди и помидора - очень вкусно.
Ингредиенты
Сельдь с/с - 100 г
Авокадо - 0,5 шт.
Крем сыр - 60 г
Помидоры - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 4-5 ломтиков
Кунжут, зелень - по вкусу
Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус ...
Ингредиенты
Для звёзд:
Томатный сок - 500 мл
Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана жидкая - 400 мл
Икра красная - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень ...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 6 долек
Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.
Паприка - 1,5 ч.л.
Столовая ложка лимонного сока - по желанию
Соль - 0,5 ч.л. по желанию
Разогреть масло, разбить яйца, добавить фасоль, помидоры, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённым луком и укропом
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Севиче из мидий - уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное - сначала разморозить морепродукты, так как зачастую они продаются в ...
Ингредиенты
Мидии - 300 г
Лайм - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец по вкусу
Помидор - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Перец чили (красный) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)
Яичница в оригинальном исполнении - можно готовить на завтрак. Смотрится аппетитно. Вкуснее - в горячем виде. Похоже на открытые пирожки.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зеленый лук - 5 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Запеките баклажаны в духовке, затем измельчите их, добавьте чеснок, специи и майонез. Очень вкусная закуска получится!
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Закуска практически моментального приготовления - запеченный сыр «Бри»! Подавайте его с фруктами, вяленым или копченым мясом, сухариками.
Ингредиенты
Сыр «Бри» - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
Персик - 2 шт. (для подачи)
Дыня - 2-3 ломтика (для подачи)
Хамон - 1-2 ломтика (для подачи)
Предлагаю вам приготовить необычное карпаччо из ананаса и удивить своих гостей экзотическим блюдом!
Ингредиенты
Ананас - 0,5 шт.
Корень имбиря - 5 см
Лимонный сок - 1 ч.л. (по необходимости)
Сахар - 2 ст.л.
Мята свежая - 5-10 г
Перец чили - 1 шт.
Вода - 100 мл
Зерна граната - 20 г
Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой емкости в сухом месте. Особенно это актуально, когда вдруг нагрянут ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
На новогодние праздники я готовила вареный рулет из пузанины с морковью. Должна сказать, что это прекрасная альтернатива колбасе и разным покупным деликатесам из мяса.
Подготовьте продукты для рулета.
Вот ...
Ингредиенты
Пузанина — 1 кг
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — 1 ч.л.
Куркума — 1,5 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Аджика «Кавказская» острая — по вкусу
Специи крупного помола для мяса — по вкусу
Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами - блюдо вкусное и очень быстрое в ...
Ингредиенты
Белые грибы - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для всех любителей такой пищи самым лучшим будет приготовить куриные наггетсы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука для панировки – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Масло растительное – для фритюра
Приправа для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Я любитель фасолевых паштетов и, когда увидела в журнале вариант просто из фасоли с луком "фасолевый цимес", то сразу же его опробовала. Получилось вкусно, поэтому делюсь! Подходит для повседневного меню, ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 2 стакана
Лук - 1 большая головка
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Паштет из авокадо приготовить очень просто, практически достаточно его просто измельчить в пюре, но для оттенка добавляют лимонный сок, перец и/или томаты. Предлагаю подать его на тостах из белого хлеба ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Кетчуп - по вкусу
Перец молотый
Соль
Белый хлеб
Чеснок
Оливковое масло
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном, ...
Ингредиенты
Кусок свиной головы - 1 кг.
Лук - 2-3 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перцы горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Согласно данным из кулинарной энциклопедии, крокеты представляют собой закуску из мяса или овощей в виде шариков округлой формы, обваленных в сухарях, а затем обжаренных во фритюре. Я хочу предложить вам ...
Ингредиенты
Телятина: 1 кг;
Мускатный орех: 1ч.л;
Тыква: 300 грамм;
Лук: 1 шт;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Кориандр: по вкусу;
Зелень петрушки и укропа: 4-5 веточек;
Из разных способов приготовления паштета из сельди мне особенно нравятся два варианта ... Один из них с морковью и луком, я покажу сейчас.
Подготовьте селедку, морковь, лук и сливочное масло, ...
Ингредиенты
Селедка с/с - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Укроп
Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая ...
Ингредиенты
Филе сельди пряного посола - 4 шт;
Молоко – 1,5 стакана;
Яйца - 3 шт;
Яблоко - 1 шт;
Картофель – 4 шт;
Батон – 4 ломтика;
Репчатый лук -1 шт;
Горчица – 1 ст. ложка;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Сахар – 1 ч. ложка;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец - щепотка;
Зеленый лук - для украшения.
Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. Однако по вкусу он абсолютно нейтральный. Поэтому для использования сыра ...
Ингредиенты
Тофу - 350 грамм;
Вода – 1 стакан;
Уксус яблочный - 50 мл;
Перец душистый – 5-7 шт;
Перец чёрный горошком – 5-7 шт;
Гвоздика – 5-7 шт;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ст. л.
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).
Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть ...
Ингредиенты
Филе семги - 450 г
Лимон - половинка
Лавровый лист - 2-3 шт
Гвоздика - 4-5 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Луковые кольца в кляре представляют из себя очень вкусное блюдо, которое может послужить прекрасным гарниром к любому виду мяса и рыбы. А также, луковые кольца в кляре могут выступать в ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт;
Для маринада:
кефир - 1 стакан;
яйцо - 1 шт;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для кляра:
мука - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
Для фритюра:
масло растительное - 0,5 литра.
Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.
Ингредиенты
Индейка голень - 1 шт
Индейка крылья - 2-3 шт
Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимон - 2 круглых дольки
Черный перец горошком - 4-5 шт
Соль - 1,5 ч.л.
Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 стакан
Молоко – ½ стакана
Масло сливочное - 100 г
Вода – ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Масло растительное – для смазывания противня
Для начинки:
Сыр сливочный – 300 г
Форель с/с – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – небольшой пучок
Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то ...
Ингредиенты
Сало свиное;
Соль крупного помола;
Красный перец молотый;
Паприка молотая;
Розовый перец.
Вкусные гренки с сыром, чесноком и зеленью я готовлю на все праздники. Гости с удовольствием угощаются этой простой закуской. Вариаций может быть несколько. Если для заправки использовать не майонез, а ...
Ингредиенты
Батон белый - 10 ломтиков;
Яйца варёные - 3 шт;
Лук зелёный - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубка;
Подсолнечное масло - для обжаривания;
Майонез(или сметана)- 3 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Всё, что вам понадобится для декора яиц на Пасху без краски, это сами яйца и салфетки. Количество яиц может быть ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Салфетки
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления сосисок в лаваше в аэрогриле по списку. Предлагаю приготовить сосиски в лаваше с сыром и ...
Ингредиенты
Сосиски - 4 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Лаваш тонкий армянский - 150 г
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Сухари "Панко" - 50 г
Соль - по вкусу
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле. Нам, собственно, понадобится сам баклажан, любой крахмал, я взяла ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для салата:
Листья салата - 50 г
Помидоры черри - 10 шт.
Соус кисло-сладкий - 1 ст.л.
Творожный сыр - 100 г
Кинза свежая - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
|
|