E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 525 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к вечерней трапезе, подойдет ко всему. Даже приготовив его к празднику, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Вода - 280 мл

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

329 ккал
30 мин
0 (4)
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Мука ржаная обдирная - 200 г

Закваска ржаная на меду - 35 г

Вода - 160 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 270 г

Вода - 215 г

Соль - 9 г

Тмин - 7 г

173 ккал
900 мин
0 (31)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 260 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

Вода – 130 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко сухое – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дополнительно:

Бекон (в нарезку) – 100 г

Мука для подпыла – 20 г

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

320 ккал
120 мин
0 (18)
7
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный рецепт, а скорее интересная идея приготовления сладких лепёшек появилась в нашем доме. Лепёшки получаются как с орешками и дети от них в восторге. Готовятся они довольно просто и вы ...

Ингредиенты

Рис цветной (Color Mix) — 60 г

Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г

Мед — 5 ч.л.

Тесто дрожжевое — 500 г

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

180 ккал
15 мин
0 (4)
6
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить ...

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

208 ккал
250 мин
0 (12)
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Для теста:

Мука - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 20 г

293 ккал
120 мин
0 (2)
11
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без ...

Ингредиенты

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;

Сыворотка: 250 мл;

Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 1 ст.л;

Масло подсолнечное: 1 ст.л.

Для фритюра:

Масло подсолнечное: 1,5 стакана;

Маргарин: 200 грамм.

630 ккал
20 мин
1 (4)
9
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке. Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью. ...

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

249 ккал
310 мин
0 (6)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционно пышные дрожжевые булочки-пампушки подают к борщу на обед. Предлагаю испечь пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста. Рецепт понравится хозяйкам, которые не прочь поэкспериментировать с тестом. Наши ароматные чесночные пампушки можно ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – по вкусу

Соль - по вкусу

354 ккал
70 мин
0 (9)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

241 ккал
120 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

305 ккал
60 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. ...

Ингредиенты

Для опары:

Шоколадное молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 6 г

Мука - 80 г

Для теста:

Мука - 500 г

Сахар - 150 г

Шоколадное молоко - 150 мл

Какао-порошок - 70 г

Сливочное масло - 70 г

Яйца - 6 шт.

Сухофрукты - 150 г

Коньяк (по желанию) - 40 мл

Цедра апельсина - 1 шт.

Соль - 1/4 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

283 ккал
245 мин
0 (5)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб с медом, горчицей и зеленым луком одинаково хорош и с супами, вторыми блюдами, и в бутербродах, и в качестве вкусной выпечки вприкуску с молоком, сладким чаем, морсами и другими ...

Ингредиенты

Вода - 220 мл

Мука - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Лук - 2 ч.л.

Сухие дрожжи - 2,5 ч.л.

253 ккал
125 мин
0 (1)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления бездрожжевых баурсаков на кислом молоке. В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Введите просеянную пшеничную ...

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

240 ккал
60 мин
0 (6)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

254 ккал
205 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный и пышный пшеничный дрожжевой хлеб с ароматом и вкусом мака, который выпекается на ночной опаре.

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Сахар (мед) - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Замес:

Опара - вся

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мак - 3 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 200-250 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

250 ккал
960 мин
0 (5)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами. Кулич «Кружевная ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сухие дрожжи - 4 г

Молоко - 150 мл

Желтки - 7 шт.

Сливочное масло 75 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч. л. соли

Ванилин - 1 ч.л.

Цукаты - по желанию

331 ккал
450 мин
0 (1)
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками. Для глазури будем использовать готовую ...

Ингредиенты

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Цукаты цитрусовые — 20 г

Арахис дробленый — 20 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып)

Цедра с одного апельсина

Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л.

Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л.

Пасхальные украшения

325 ккал
240 мин
0 (3)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый низкоуглеводный хлеб в духовке без дрожжей и глютена. Данное количество ингредиентов - на небольшой хлеб (около 0,5 кг).

Ингредиенты

Мука льняная - 250 г

Семена льна - 100 г

Аквафаба - 200 мл

Сахар - 5 г

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 5 г

225 ккал
70 мин
0 (2)
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху - оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Вода - 100 г

Масло оливковое - 20 мл

Оливки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

211 ккал
75 мин
0 (1)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для козунака подготовьте по списку. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Смешайте все ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 4 г

Молоко теплое - 100 мл

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Яйцо куриное (только желток) - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 340 г

Изюм - 80 г

Дополнительно:

Миндальные лепестки

Жемчужный сахар

Яйцо куриное для смазывания - 1 шт.

331 ккал
280 мин
0 (6)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный хлеб на ржаной закваске из пшеничной, гречневой и ржаной муки с добавлением молока. Выпекаем в хлебопечке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт - 300 г

Мука гречневая - 100 г

Мука ржаная - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

223 ккал
255 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного. Так почему же не приготовить сладкий хлеб как раз для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

342 ккал
300 мин
0 (12)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары. Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всыпьте необходимое количество сахара. Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

316 ккал
100 мин
0 (4)
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.

Ингредиенты

Опара:

Материнская ржаная закваска - 20 г

Вода - 160 г

Мука ржаная обдирная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 280 г

Вода - 220 г

Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г

Тмин - 1-2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

211 ккал
960 мин
0 (4)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний хлеб, который выпекается на сухих дрожжах и опаре. Состав, по сути, такой же, как и у обычного хлеба, но изюминка тут - тмин.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Вода теплая - 80 мл

Основной замес:

Опара вся

Мука пшеничная - 250 г

Мука ржаная - 200 г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар (мед) - 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Вода теплая - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Тмин - 0,5-1 ч.л.

240 ккал
205 мин
0 (12)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек просеянной муки (из ...

Ингредиенты

Сыворотка - 350 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 550-600 г

242 ккал
170 мин
0 (1)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нутовую муку смешивают с теплой водой, дрожжами, солью и кленовым сиропом, замешивают тесто, формируют булочки и выпекают в духовке.

Ингредиенты

Нутовая мука - 280 г

Вода теплая - 140 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Кленовый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи (разрыхлитель) - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

250 ккал
25 мин
0 (3)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом сладкой дрожжевой выпечки с ароматом и вкусом корицы. Хлеб выходит достаточно большим, и если случилось так, что он залежался, из него можно сделать вкуснейшие гренки ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

301 ккал
100 мин
0 (4)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Вода - 370 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Масло растительное (оливковое) - 30 г

Соль - 10 г

Для начинки:

Оливки без косточек - 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Для украшения:

Кунжут - 1 ст.л.

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1/2 шт.

243 ккал
210 мин
0 (4)
9
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200-220 г

Масло растительное - для жарки

228 ккал
40 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянская лепешка из дрожжевого теста. На пласт теста выкладываются половинки оливок и кубики любого сыра, затем все запекается.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Масло растительное - 30 мл

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Оливки - 50 г

Сыр Фета - 70 г

282 ккал
95 мин
0 (3)
16
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты. Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в нём сахарный песок. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на ...

Ингредиенты

Рассол огуречный - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 0,5 кг

251 ккал
170 мин
0 (1)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)

Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 100 г

Соль - 4 г

Сода - 2 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)

Добавки:

Инжир сушеный - 30 г

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Цукаты - 20 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица с яблоком - 0.5 ч.л.

284 ккал
660 мин
0 (10)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6 ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г


Мука для - рабочей поверхности

191 ккал
780 мин
0 (2)
11
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В ведёрко хлебопечки поместить жидкие ингредиенты, всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу "ржаной хлеб" и печь до готовности.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Вода - 150 мл

Мука ржаная - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.

223 ккал
235 мин
0 (9)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб со шпинатом получается забавного зеленого цвета на срезе. Мне сразу вспоминаются лягушки, Шрек... Зеленый хлеб оригинально смотрится на столе и в составе всевозможных закусок, например, несладких бутербродов с маслом, ...

Ингредиенты

Хлебная смесь - 0,5 кг

Шпинат замороженный - около 100 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.

231 ккал
200 мин
0 (8)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим опару на активной пшеничной закваске, ставим ее на ночь. Затем готовим на опаре тесто, раскатываем в пласт, режем на полосы, печем.

Ингредиенты

Опара:

Пшеничная активная закваска - 20 г

Мука пшеничная в/с - 235 г

Вода - 285 мл

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная в/с - 355 г

Соль - 8 г

Патока (у меня ржаная) - 50 г

Растительное масло - 50 г

263 ккал
1050 мин
0 (14)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Калач разновидность белого хлеба к домашнему столу. Рецептов калачей множество. Этот хлеб очень вкусен и отлично выглядит на столе. Если кусочки калача обжарить в тостере, то он станет ещё ...

Ингредиенты

Кефир - 140 мл;

Молоко или вода - 90 мл;

Яйцо - 1 шт;

Мука пшеничная - 2 стакана. (Стакан 240 мл);

Мука цельнозерновая - 1 стакан;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 5 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

220 ккал
180 мин
5
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесил сегодня, приготовил завтра. Хлеб прост в приготовлении, но время дозревания теста - около 17-20 часов.

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

208 ккал
1560 мин
5
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Молоко тёплое - 125 мл

Дрожжи свежие - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Ванилин - 1 г

Изюм (или цукаты) - по желанию

305 ккал
285 мин
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испечённый в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 390 г

Овсяные хлопья - 120 г

Смалец - 30 г

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Молоко сухое - 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

261 ккал
220 мин
0 (4)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлеб на ржаной закваске - это вкусная, полезная, домашняя выпечка. Такой хлеб можно испечь как в хлебопечке, так и в духовке.

Ингредиенты

Ржаная закваска - 300 мл

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода кипяченая теплая - 300 мл

212 ккал
245 мин
0 (17)
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но... он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки ...

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

240 ккал
240 мин
0 (4)
13
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для выпечки дрожжевого хлеба на ряженке в духовке. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом. В тёплой (не выше 40 градусов) ряженке растворите сахарный ...

Ингредиенты

Ряженка - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

240 ккал
185 мин
0 (1)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком.. Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак. Тесто здесь сдобное ...

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 35 г

Дрожжи прессованные - 18 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

251 ккал
120 мин
0 (6)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Знаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Ну так вот: я - МОЛОДЕЦ!!! Нескромно? Конечно!!! Но! Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

234 ккал
120 мин
0 (13)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.

Ингредиенты

Крапива молодая - 50 г

Мука - 290 г

Вода теплая - 180 мл

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

221 ккал
110 мин
0 (4)
5
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим дрожжевое тесто на воде и прессованных дрожжах, в которое добавим чеснок и сыр. Из теста формируем палочки, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 500 г

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 50 мл

287 ккал
90 мин
0 (6)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто и добавляем в него розмарин. Оставляем для подхода, после чего формируем длинные тонкие жгутики и выпекаем.

Ингредиенты

Вода - 175 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

247 ккал
95 мин
0 (2)
4
Инна
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для выпечки хлеба с оливками. В этом рецепте я добавляла пасту из оливок с оливковым ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода холодная - 320 мл

Соль - 8 г

Закваска пшеничная - 60 г

Паста из оливок - 4 ст. л.


Масло - для смазывания чаши

197 ккал
0 (11)
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку. Подготовку начнем с опары. ...

Ингредиенты

Опара:

Закваска пшеничная - 30 г

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 125 г

Соль - 3 г

Сахар - 12 г

Сухие дрожжи - 2 г

Сливочное масло - 10 г

Вода холодная - 20 г

Крахмальный кисель:

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

Вода холодная - 1 ч. л.

Кипяток - 4 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

222 ккал
0 (10)
Ната
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления хлеба с жареным луком: два вида муки, закваску, семена льна, соль, воду, лук, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода - 150 мл

Соль - 6 г

Закваска пшеничная - 30 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лук - 60 г

Для мочки:

Лён - 45 г

Вода - 90 мл

187 ккал
0 (14)
Ната
Отправить друзьям
Аймкук

Подборки рецептов

7 рецептовБанановый хлеб
7 рецептовБаурсак
4 рецептаБезглютеновый хлеб
37 рецептовБездрожжевой хлеб
1 рецептБездрожжевой хлеб в хлебопечке
5 рецептовБородинский хлеб
3 рецептаЗакваски для хлеба
4 рецептаКалач
5 рецептовКартофельный хлеб
9 рецептовКукурузный хлеб
9 рецептовЛуковый хлеб
9 рецептовПампушки
35 рецептовПшенично-ржаной хлеб
200 рецептовПшеничный хлеб
7 рецептовПышки
31 рецептРжаной хлеб
19 рецептовРжаной хлеб в духовке
1 рецептРжаной хлеб в мультиварке
9 рецептовРжаной хлеб в хлебопечке
45 рецептовСладкий хлеб
4 рецептаТыквенный хлеб
13 рецептовФокачча
191 рецептХлеб в духовке
137 рецептовХлеб в духовке на сухих дрожжах
7 рецептовХлеб в мультиварке
45 рецептовХлеб в хлебопечке
1 рецептХлеб на закваске в хлебопечке
27 рецептовХлеб на кефире
70 рецептовХлеб на молоке
12 рецептовХлеб с отрубями
2 рецептаХлеб с отрубями в хлебопечке
49 рецептовХлеб с семечками
9 рецептовХлебцы
33 рецептаЦельнозерновой хлеб
6 рецептовЧиабатта

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта