На Новый год и после новогодней ночи принято ходить в гости, дарить и получать подарки. А чтобы в гости не идти с пустыми руками, можно приготовить оригинальную свинку из тертого ...
Ингредиенты
Какао тертое — 100 г
Какао-масло — 30 г
Корица — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Мед — 2-3 ст.л.
Арахис — 50 г
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.
Десерт из тыквы с яблоками - это великолепное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоко - 250 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи)
Вода - 50 мл
Легкое в приготовлении ягодное мороженое из клюквы, сахара и воды. Можно сделать разной консистенции и заготовить впрок.
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Сахар - 110 г
Вода - 100 мл
Новогодняя выпечка на столе в год Обезьяны должна непременно радовать глаз и быть сладкой, пропитанной и вкусной. Рецепт бисквитных пирожных «Обезьянки» подойдет как нельзя кстати. С джемом, украшенные сахарной глазурью ...
Ингредиенты
Для теста:
Куриные яйца - 2-3 шт.
Сахар-песок - 1 стакан
Сливочное масло - 50-70 г
Мука - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Кристаллическая ваниль - 1 г
Для начинки и украшения:
Джем с кислинкой - 1 стакан
Шоколад - по вкусу
Сахарная пудра - для глазури
Вода - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для украшения
Предлагаю взять на заметку вариант романтичной подачи блинчиков ... Рецепт теста возьмите на сайте любой, какой вам понравится: на молоке, на кефире, заварные и т.д. Джемы и варенья тоже выбирайте на ...
Ингредиенты
Блины - 3-5 штук;
Варенья и джемы.
Мякоть тыквы и курагу нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и посыпаем сахарным песком. Запекаем в духовке до мягкости.
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в очищенном виде)
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Курага - 80 г
Вода - 50 мл
Цукаты — неимоверная сладость! Самое интересное, что я готовлю цукаты тогда, когда купленный продукт не соответствует моим ожиданиям. Так, если мне попадается несладкая дыня, то я пускаю ее на цукаты. ...
Ингредиенты
Киви — 500 г
Вода — 150 мл
Сахар — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Обжарьте манку на сливочном и растительном масле, добавьте сахар, курагу, влейте молоко. Жарьте манку до полного выпаривания жидкости.
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 300 мл
Курага - 8-10 шт.
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.
Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал ...
Ингредиенты
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Взрывная вкусовая комбинация из горького шоколада с апельсином - отличное сочетание для трайфла.
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
Молоко - 220 мл
Шоколад - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Для апельсинового слоя:
Сок апельсиновый - 200 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Бисквит (любой) - 150 г
Апельсиновый ликёр - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Кондитерские декоры - по желанию
Готовится десерт в шоколадных чашечках с яичным ликёром очень-очень быстро, если у вас есть шоколадные чашечки и яичный ликёр. Если у вас их нет, то, в принципе, дело поправимое: можно ...
Ингредиенты
Шоколадная чашечка - 1 шт.
Яичный ликёр - 1 ст.л.
Взбитые сливки - 1 ч.л.
Кофе быстрорастворимый порошок - 1 щепотка
Какао - 1 щепотка
А вы знаете, как приготовить сорбет из манго в домашних условиях? Это невероятно простой десерт, а вот длительность заморозки зависит от возможностей вашей морозильной камеры. Десерт получается вкусным и полезным, ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Йогурт - 150 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Когда я открыла для себя домашние сорбеты, то перепробовала все варианты, какие только пришли в голову. Сливовый сорбет не стал исключением. Результат порадовал, так как слива была спелой и сладкой. ...
Ингредиенты
Слива - 300 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Рис - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Простой рецепт фруктового мороженого из ананаса. Мороженое выглядит очень аппетитно и красиво, а еще это очень вкусно. Летом люблю готовить такие простые холодные десерты.
Холодное мороженое из ананаса поднимет настроение и ...
Ингредиенты
Ананас консервированный - 1 банка
Шоколад - 180 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
А также:
Палочки для мороженого или деревянные шпажки
Десерт из абрикосов с творожной начинкой и ягодами малины получается восхитительным!
Такие очаровательные «пирожные» можно поручить приготовить даже самым маленьким кулинарам. Ну или поручить им самый ответственный этап - украшение ...
Ингредиенты
Абрикосы - 5 шт
Творог - 100 г
Сахар - по вкусу
Малина - 10 шт.
Мята - 10 листочков
Персики нарезаем дольками и тушим 2-3 минуты в небольшом количестве воды с палочкой корицы. Затем добавляем мёд и готовим еще пару минут.
Ингредиенты
Персики - 2 шт. (320 г)
Вода - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Палочка корицы - 1 шт.
Этот ганаш я делала для корпусных конфет в поликарбонатной форме. Делала я конфеты из белого бельгийского шоколада, добавив внутрь арахис и криспи. Но, конечно же, начинка подойдет для любых ...
Ингредиенты
Белый шоколад — 80 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 15 г
Ароматизатор «Ром» - 4 капли
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)
Курага - 70 г
Изюм - 15 г
Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается находить какую-нибудь замену. Тыква - очень полезный овощ, с немного ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Сухофрукты - 100 г
Корица - 1 палочка
Анис (бадьян) - 1 звёздочка
Лимон - 1-2 кружочка
Имбирь - 1-2 кужочка
Вода - 50 мл
Творожный десерт с малиной я готовила, используя покупную творожную массу: она уже с сахаром и очень нежная. Если вы будете использовать обычный творог для этого блюда, то на свой вкус ...
Ингредиенты
Малина - 170 г
Творожная масса - 200 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.
Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными способами. Я не рассматриваю химическую апельсиновую отдушку, насчет нее, думаю, ...
Ингредиенты
Шоколад 100 г
Сливки - 50 мл
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый ликер - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфет из сгущёнки.
Сгущенное молоко и какао-порошок поместите в небольшую кастрюльку или сотейник.
Нагревайте, часто помешивая, на небольшом огне около 10 минут. Масса должна стать ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 350 г
Какао-порошок - 25 г
Арахис (очищенный) - 80 г
Сливочное масло - 20 г
Банановый крем со сгущенкой хорошо держит форму (благодаря масляной основе). Я очень часто делаю его просто для домашнего чаепития, чтобы смазать им булочку или печенюшку, очень вкусно!
В минусы этого ...
Ингредиенты
Бананы - 250 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Домашний шоколадный кисель для детских полдников и в качестве десерта. Украшайте фруктами, орехами, сиропами, маршмеллоу, хлопьями, ягодами.
Ингредиенты
Молоко 2,5% - 500 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Варим яблоки, пюрируем и смешиваем с желатином. Такое желе чем-то напоминает мусс, особенно если добавить меньше желатина (15 г).
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Желатин - 15-20 г
Вода - 400 г
Корица - по желанию
Домашнее мороженое гораздо вкуснее магазинного и тем более готовится оно элементарно. Огромное преимущество мороженого собственного приготовления в том, что вы можете добавить в него все что угодно. В этом плане ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 300 мл
Твикс - 50 г
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сладкой колбаски с двумя видами шоколада.
Оба вида песочного печенья измельчите в крошку. Я использовала блендер и измельчила печенье в однородную мелкую крошку, практически в ...
Ингредиенты
Для светлой части:
Песочное печенье - 150 г
Белый шоколад - 100 г
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 50 г
Молоко сухое - 50 г
Для темной части:
Шоколадное песочное печенье - 300 г
Молочный (черный) - шоколад - 220 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Для украшения:
Сахарная пудра
Вегетарианский десерт похож на марципан. Готовится без сахара и муки, с помощью блендера.
Ингредиенты
Кешью (не жареный) - 350 г
Кешью (жареный) - 100 г
Финики - 100 г
Семена льна - 1 ст.л
Кокосовые сливки - 100 мл
Мед - 2 ст.л
Сок лимона - 1 ч.л
Прекрасный десерт на скорую руку, готовится на раз-два с помощью блендера - нужно просто смешать и измельчить (кроме орехов и ириски).
Ингредиенты
Мороженое - 120 г
Банан - 1 шт.
Орехи - 10 г
Ириска - 1 шт.
Легкий желейный десерт на кокосовом молоке, с какао, шоколадом и агар-агаром - находка для веганского, постного и безлактозного рациона.
Ингредиенты
Кокосовое молоко 19% - 1 банка (400 мл)
Вода - 150 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - по вкусу (я добавляю 75 г)
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - 30 г
Черный шоколад - 90 г
Ванильный сахар - 10 г
Для подачи (по желанию):
Кокосовая стружка - 2 щепотки
Какао - 1 ч.л.
Шоколадный соус - по желанию
Клубничный десерт в стиле тирамису в стаканах - восхитительное летнее лакомство для всей семьи.
Ингредиенты
Сыр маскарпоне - 250 г
Натуральный йогурт - 125 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 250 г
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Печенье савоярди - 5 шт.
Апельсиновый сок - 50 мл
Листья базилика - 5 шт.
Зернистый творог может быть любым - нежирным или жирным, но обязательно свежим. Если он будет слишком влажным, то сыворотка стечет во время того, как пасха будет настаиваться в форме.
Сливочное масло ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Печенье сахарное - 5-6 шт.
Какао-порошок - по желанию
Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Желатин - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию)
Нежный бисквитный рулет, который не требует пропитки даже с творожным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 г
Крем:
Творог - 200 г
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Фадж – это мягкая шоколадная конфета, тающая во рту. При наличии ингредиентов готовится в считанные минуты, не считая времени на застывание.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 370 г
Молочный шоколад - 180 г
Горький шоколад - 180 г
Грецкие орехи - 100 г
Маршмеллоу - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Соль - щепотка
Этот десерт не такой калорийный, как классический морковный торт, и он невероятно вкусный! Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он очень просто и быстро.
Творог обязательно берите мягкий, ведь благодаря ему ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 200 г
Банан - 1 шт.
Подсластитель - 0,5 ч.л.
Черничное конфи создать очень легко, особенно если у вас есть морозильная камера хотя бы маленького размера. Безусловно, такая прослойка для торта может застыть и в обычном холодильнике за 2-4 часа, ...
Ингредиенты
Черника (замороженная) - 250 г
Вода теплая - 250 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ароматный крем можно создать и без яиц за 20 минут, но его обязательно нужно остудить! Добавляйте качественное сливочное масло от 72%.
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Творог взбивают с белым шоколадом и желатином, наполняют половинки яиц киндер сюрприза, украшают пасхальными конфетами и держат на холоде.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Шоколад белый - 80 г
Желатин - 1 ч.л.
Киндер сюрприз - 5 шт.
Яйца шоколадные (конфеты) - 10 шт.
Вода - 40 г
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Апельсины - 0,5 шт.
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!
В отличие от арбузных корок, ...
Ингредиенты
Дынные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сварите курагу. Блендером взбейте курагу, сахар, белки. Добавьте расплавленный в отваре от кураги желатин. Взбейте, разлейте в формочки.
Ингредиенты
Курага - 120 г
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Яичный белок - 2 шт.
Вода - 350 мл
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
Творожный сыр - 200 г
Черника - 100 г
Для заливки:
Яйца С0 - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Шоколад растопим на водяной бане. Добавим пюрированный авокадо и кленовый сироп. Перемешаем и поместим в холодильник для стабилизации.
Ингредиенты
Шоколад горький (70%) – 100 г
Авокадо – 200 г (чистый вес)
Кленовый сироп – 50 г
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Вода - 100 мл
Легкий и сытный пудинг из семян чиа с освежающим тропическим вкусом, который придает основа из кокосового молока и пюре из свежего манго.
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 г
Семена чиа - 4 ст.л. (60 г)
Мед/подсластитель - по вкусу
Манго - 1 шт. (390 г)
Творог, сметану и сахарный песок взбить блендером до однородной массы. Добавить шоколадную крошку и перемешать. Вкуснейший десерт - готов!
Ингредиенты
Творог 5% - 250 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Сметана - 2 ст.л.
Шоколад - 30 г (+ для подачи)
Снеговики из безе можно приготовить для чаепития или новогоднего декора. Меренгу взбить и сформировать снеговиков, сушить в духовке 2 часа.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Краситель красный - 2-3 капли
Краситель синий - 2-3 капли
Сахарные бусины, кокосовая стружка - для украшения
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления вермишели с сахаром и яйцом.
В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Выбейте ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 800 мл
Соль - щепотка
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления банановых пакор.
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйцо с ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука ~ 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Кефир - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Новинка!
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
|
|