Подготовьте все продукты для пасхального десерта в шоколадных яйцах. Творог берите протертый, не зернистый, по структуре - типа Альметте, и он не должен быть кислым, конечно же.
Яйца должны быть комнатной температуры, постарайтесь аккуратно открыть их, можно помочь себе маленьким ножом с тонким лезвием, пройдясь им по шву.
Ложку с горкой желатина переложите в глубокую пиалочку, растворите его согласно инструкции.
Растопите в глубокой миске белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
В горячий шоколад выложите творожную массу комнатной температуры, взбейте быстро блендером на низких оборотах. Творог должен быть комнатной температуры, в холодном шоколад моментально застынет и взбить массу будет невозможно!
Влейте желатин, продолжайте взбивать до однородности.
Выложите в удобную форму половинки яиц, переложите творожную массу в кондитерский мешок, наполните ею половинки киндер сюрприза.
Украсьте сверху пасхальными конфетами в виде крашенок или шоколадными яйцами (миндалем в шоколаде и т.д.) и отправьте в холодильник на час, чтобы желатин в десерте начал действовать. У меня из этого количества продуктов получилось ровно 10 штук.
Вот такой полезный и очаровательный пасхальный десерт можно приготовить своим деткам.
Пасхальный десерт в шоколадных яйцах готов. Приятного.