По вкусу мясо домашней цесарки сильно похоже на мясо домашней курицы. И варится столько же)))) Но зато получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Цесарка - 1 шт. (1200 г)
Лук - 2 шт. (240 г)
Морковь - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 5 зубков
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 горошин
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 700 мл
Курочку с луком поджарим до румяности. Затем зальем всё сливками и выдавим чеснок для аромата. Проварим до мягкости, в конце добавим шпинат.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 200 мл
Шпинат - 50 г
Вода - 50 мл
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 500 г
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Шалфей - 3 листочка
Масло оливковое - 20 г
Сперва обжарьте говяжью печень, затем добавьте соевый соус, сладкий перец и зеленый лук. Поджарка будет ароматной и вкусной!
Ингредиенты
Говяжья печень - 350 г
Сладкий красный перец - 80-90 г
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Зеленый лук - 8 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Натрем голень индейки специями, обернем в бекон и уберем в холодильник мариноваться. Затем запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Бекон сырокопченый - 200 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В сковороде готовят подливу из лука, помидора, болгарского перца и специй, выкладывают в нее хамсу с укропом и кратко готовят под крышкой.
Ингредиенты
Хамса - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 30 г
Помидор - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами.
Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут.
...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Мидии - 120 г
Овощи замороженные - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...
Ингредиенты
Рис басмати - 300 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 600 мл
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус чили сладкий - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Рыбу чистят, нарезают небольшими кусками, солят, перчат, поливают соком лимона и маринуют. Затем обмакивают в кляр и жарят на сковороде.
Ингредиенты
Пеленгас - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо С1 - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко (вода) - 50 г
Масло - для жарки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г
Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.
Ингредиенты
Баранина – 800 г
Говядина – 700 г
Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.
Ингредиенты
Грибы сушеные (у меня белые) - 40 г
Сыр - 120 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В сковороде обжарить бедро индейки, добавить лук, тушить до готовности. Затем добавить булгур и готовить вместе 15 минут. Посыпать чесноком.
Ингредиенты
Бедро индейки - 1.2 кг
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода
Говядину с луком обжарьте на растительном масле, влейте воду и тушите 50 минут. Затем добавьте кабачок с перцем и готовьте ещё 30 минут.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Петрушка - 2 веточки
Сначала готовим маринад, затем бараньи ребрышки маринуем, после чего обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль до готовности.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 500 г
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Для смазывания сковороды:
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш с болгарским перцем и луком потушите в томатной подливе. Макароны сварите отдельно. Затем соедините всё в одной кастрюле. Блюдо-готово.
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фарш свиной - 350 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл (+ для варки макарон)
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с рыбой в томате. Рыбу выбирайте на свой вкус, но чтобы она не развалилась в готовом блюде.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - мелко. ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Рыба - 400 г
Соль, перец, приправа - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - щепотка
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 60 г
Вода - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа куриная - 0,25 ч.л.
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное - 30 мл
Голубцы - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Готовим вкусные, сочные голубцы в мультиварке в томатном соусе.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Свинина (мякоть) - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белая булка - 100 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Очень вкусный мясной плов, рассыпчатый и ароматный, с добавлением сушеного абрикоса. Готовить не сложно, мясо можно взять и любое другое на свое усмотрение.
Вместо абрикоса можно взять другие сушеные ягоды ...
Ингредиенты
Ножки куриные - 6 шт.
Рис пропаренный - 2,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика (крупных или 1 головка целая не большая)
Абрикос сушеный - 1 горстка
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Куркума молотая - на кончике ножа
Сушеная зелень - 1 ч.л.
Вода - согласно инструкции у рису
Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.
Ингредиенты
Ананас свежий - 1/2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Ингредиенты
Киноа - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бульон куриный - 400 мл
Соль - 1 г
Специи - 1 г
Бекон обжаривают, добавляют нарезанные овощи, рис, подливают вино и бульон, готовят на тихом огне, приправляют сыром и специями.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Бульон овощной - 500 г
Вино сухое белое - 50 г
Бекон - 100 г
Пармезан - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.
Ингредиенты
Опята свежие — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 15% — 100-150 мл
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 5 г (или по вкусу)
Обжариваем сосиски и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски - 2 шт. (95 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Майонез - по желанию
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель нарезаем дольками и смешиваем со специями. Выкладываем его в форму, поверх картофеля распределяем рыбу и запекаем в духовке.
Ингредиенты
Линь - 500 г (3 шт.)
Картофель - 700 г (5-6 шт.)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Французская горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Зелень - для подачи
Филе индейки всегда считалось диетическим, ведь в нем нет жировой прослойки. Этот факт всегда играл решающую роль для тех, кто следит за фигурой. Так приятно себя побаловать вкусной отбивной, учитывая ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Приправа для курицы или индейки - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки - фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты - порей и шампиньоны, красное вино.
При приготовлении утки ...
Ингредиенты
Индоутка - 1 шт. (1200 г)
Печень и сердечки куриные - 730 г
Капуста краснокочанная - 600 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Порей - 1 шт. (белая часть)
Вино красное сухое - 200 мл
Соль
Перец - по вкусу
Сахар - 2 г
Масло для жарки - 20 мл
Обычный омлет можно разнообразить не только помидорами или перцем, но и большим количеством зелени. Тем более сезон молодой зелени только начинается. Получается очень вкусное, красивое и супер витаминное блюдо. Отличный ...
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт;
Молоко 2 ст.л;
Соль 1 щепотка;
Перец черный молотый 1 щепотка;
Щавель 0,5 пучка;
Лук зеленый 1 пучок;
Огурец соленый 1 шт;
Масло подсолнечное 1 ч.л.
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с ...
Ингредиенты
Для фарша:
Оленина - 250 г
Луковица - 1 шт.
Грибы сушеные - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Для варки:
не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Филе индейки и овощи нарезают крупными кусками, приправляют маслом, лимонным соком и запекают в духовке в рукаве.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кролика обжарить и сложить в казан. Обжарить лук с морковью и свеклой, добавить томатную пасту. Все овощи сложить в казан и тушить 1 час.
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 150 г
Свекла - 150 г
Корень сельдерея - 150 г
Тыква - 250 г
Капуста белокочанная - 250 г
Сушёные томаты - 30 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Масло постное - для жарки
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 3 стакана
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Отличная замена мясным котлетам, если вам нужно от них отказаться (в силу религиозных, этических или физиологических причин).
Ингредиенты
Листья сныти - 150 г
Отварной картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Орехи любые - 2 ст.л.
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Смесь перцев - 1 г
Соленый папоротник нужно предварительно вымочить. Пожарить на масле мясо и лук, добавить нарезанные стебли папоротника и помидор.
Ингредиенты
Соленый папоротник - 200 г
Говядина - 200 г
Подсолнечное масло - 50 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 100 г
Помидор свежий - 100 г
Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.
Ингредиенты
Кальмар (филе очищенное) - 4 шт.
Киноа - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Вода - 70 мл
Петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Репа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами.
Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее ...
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Черемша – 30 г
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки - 600 г
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брокколи - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 0,5 стакана
Бекон варено-копченый - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 50 г
Масло подсолнечное - 10 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Нарезать кусочками мясо и обжарить в сковороде с морковью и луком, тушить 30 минут. Затем добавить патиссоны и готовить всё вместе 20 минут.
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Вода - 200-250 мл
Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как ...
Ингредиенты
Ленточная лапша – 250 грамм;
Булгур крупный – 150 грамм;
Вода - 2,5 л.;
Яйца – 4 шт.;
Масло/маргарин – 2 ст.л.;
Соль, перец, перец-чили.
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
Ингредиенты
Куриные спинки - 3 шт.
Томатный сок - 1/3 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Не каждый кулинар знает, как приготовить кус-кус с авокадо, а между тем это невероятно просто. Дело в том, что кускус нет надобности варить, его нужно просто залить кипятком и вкусный ...
Ингредиенты
Кускус - 6 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый.
Промытый, очищенный картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 35 г
Мука - 35 г
Молоко - 350 мл
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления рыбы дорадо в аэрогриле - перед вами!
Если рыба приобреталась замороженной, то заранее ее разморозьте при комнатной температуре.
...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Новинка!
Продукты для приготовления перепелов в соевом соусе - перед вами!
Тушки тщательно промойте, подсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте пополам каждую тушку, чтобы ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт.
Соевый соус - 60 мл
Вода горячая - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соус «Песто» - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
|